LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Symbian][habr]Symbian Foundation получила 22 миллиона евро инвестиций


0

2

На официальном блоге Symbian Foundation появилась запись о том, что по инициативе Еврокомиссии сообщество получило 22 миллиона евро для разработки технологий следующего поколения. Как заявляют в Symbian Foundation это приведёт к новым этапам разработки операционной системы, к которой подключатся 24 организации из 8 европейских стран.

Среди этих организаций нового консорциума SYMBEOSE (Symbian – the Embedded Operating System for Europe) есть разработчики как программного, так и аппаратного обеспечения, мобильные операторы и другие компании. Фонд Symbian считает, что благодаря этим инвестициям сообщество сможет активнее развивать открытую операционную систему Symbian, а также подготовить основу для создания новых устройств на базе самой популярной в мире мобильной системы. В планах разработки будет оптимизация под много-процессорные системы, вкупе с использованием новых технологий асимметричной много-процессорной обработки и облачных сервисов. Консорциум SYMBEOSE будет работать совместно с сообществом Symbian, совмещая разработки и делая вклады в общую кодовую базу операционной системы. В-общем, пока Хабрахабр хоронил Symbian Foundation, сообщество разжилось грантами в кругленькую сумму.

http://habrahabr.ru/blogs/symbian/107480/

★★★★

лучше бы их от патентных троллей защищали. а то то нельзя, сё нельзя. такое то движение/действие/интерфейс/расположение/возможность запатентовано, это запатентовано, то запатентовано.

tommy ★★★★ ()

Корпорации выкинули, а эти в рот всякую гадость тянут...

pekmop1024 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Эта гадость держит 50% рынка мобильных устройств. Штука странная и торможнутая, но на данный момент с ней конкурировать может только IOS. И в обозримом будущем - MeeGo. Все остальное включая адроид - онанизм на базе J2ME, разработанный с целью недать писать под него нормальный софт разработчику, а пользователя как можно сильнее ограничить в использовании устройства.

iBliss ()

А некроманты богатые люди..

А скажите мне, симбиан кроме телефонов где-нибудь используется (ну там терминалы, банкоматы, промышленные железяки какие-нибудь)?

yirk ★★★ ()

>>самой популярной в мире мобильной системы

Интересно, наверное, считали с учетом гор неутилизированных трубок на африканских свалках.

mclaudt ()

А вот это зря. ИМХО спонсировать умирающий проект это равносильно подключению его к аппарату искусственного поддержания жизни.

KERNEL_PANIC ★★★ ()

зачем? нокиа ведь уже отходит от него.

unikum ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iBliss

На хабре проскакивала новость о том, что на рынке USA сейчас у андроида примерно 40%, у IOS - 23%, у blackberry - 22%. Но это вроде про смартофоны, которых около 50% рынка.

drakmail ★★★★ ()

Господи! Симбу производители уже тихо-мирно закапывают, отказываясь от производства устройств с нею, а ЕС только о ней вспомнила!

Dorif ★★ ()

прочитал коменты. хочу попробовать бсд.

RedPossum ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iBliss

Эта гадость держит 50% рынка мобильных устройств. Штука странная и торможнутая, но на данный момент с ней конкурировать может только IOS. И в обозримом будущем - MeeGo. Все остальное включая адроид - онанизм

Android лидирует на рынке смартфонов в США

Согласно Canalys, на долю Apple пришлось 26,2% проданных смартфонов. Research in Motion немного отстает – 24,2%. Если оценивать позиции по платформе, то первое место за Google Android – 43,6% смартфонов основаны на ней. За квартал было продано 5,5 млн iPhone, 5,1 млн BlackBerry и 9,1 млн Android-решений. На Windows Mobile (Phone) основано лишь 600 тыс. проданных устройств.

«Благодаря усилиям Samsung, HTC, Motorola и Sony Ericsson, а также LG, Huawei и Acer платформа Android набирает популярность, и продажи растут по всему миру», - заявил старший аналитик Canalys Пит Каннингхэм (Pete Cunningham).

iZEN ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iBliss

У ведроида с J2ME только одна буква общая - Х (от Harmony, которая Java). Что сказать-то хотел?

pekmop1024 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iBliss

Apple, как и RIM не смогут конкурировать с Symbian, потому что выпускают только топовые аппараты, строго для определенной ценовой группы, в конце концов, чтобы дальше завоевывать процент рынка нужно будет или снижать цену, или расширять модельный ряд.

Вот андроид то как раз другое дело, потому что телефоны с андроидом имеют очень большую вариацию цен и в конце-концов смогут вытеснить Symbian, это уже дело времени.

mono ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mono

>Apple, как и RIM не смогут конкурировать с Symbian, потому что выпускают только топовые аппараты, строго для определенной ценовой группы, в конце концов, чтобы дальше завоевывать процент рынка нужно будет или снижать цену, или расширять модельный ряд.

http://store.apple.com/us/browse/home/shop_iphone/family/iphone?mco=OTY2ODA2OQ

iPhone 3Gs 8GB From $99

Это, по вашему, дорого?

drakmail ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от drakmail

Мне в стопицотый раз объяснять что такое контракт?

mono ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> У ведроида с J2ME только одна буква общая

Ну да и логика разработки и внутренняя архитектура - такая мелкая сущность что ее можно было не упоминать.

iBliss ()
Ответ на: комментарий от drakmail

> Apple, как и RIM не смогут конкурировать с Symbian

Имхо таки смогут. ИБО вторые - корпоративный сектор, читай платежеспособный бизнес нуждающийся в обслуживании. А первые несмотря на прицел в энтертаймент сами того не желая (или тонкий план) становятся бизнес причиндалом, судя по большому интересу к системам документооборота «штоп работало на сафаре, у менеджеров iPadы».

Андроид как раз-таки негибкий, гибким его делает линух. Пока что это вынужденное зло из-за различных свистоплясок с внутренней структурой и тулкитами.

На хабре проскакивала новость о том, что на рынке USA сейчас у андроида примерно 40%, у IOS - 23%, у blackberry - 22%. Но это вроде про смартофоны, которых около 50% рынка.

http://en.wikipedia.org/wiki/File:Smartphone_share_current.png

На 9 процентов ошибся.

Но адроид не лидирует только по продажам и то за последний год, а уж никак не по наличию.

iBliss ()

Кто-то отмывает деньги...

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iBliss

логикой разработки и внутренней архитектурой j2me и android тем более не связаны

thevery ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.