LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Госдума приравняла пиво к алкогольной продукции

0

1

Госдума приняла сегодня в первом чтении законопроект, согласно которому пиво приравнивается к алкогольной продукции, а продавцам будет необходимо получать соответствующую лицензию.
Документ вводит ограничения на оборот крепкого пива – с содержанием этилового спирта более 5%. Как и крепкий алкоголь (более 15%), предлагается запретить его продавать в местах массового скопления граждан: на вокзалах, в аэропортах, станциях метрополитена, оптовых продовольственных рынках – и местах нахождения источников повышенной опасности: объектах военного назначения и на прилегающих к ним территориях. Нельзя будет купить пиво и в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков и автомашин.
В случае окончательного одобрения проекта в его нынешней редакции, их производство и оборот будут подлежать лицензированию с 1 января 2011 года. С 1 июля 2011 года будут введены новые требования к учету и декларированию произведенной продукции, к измерению и учету спирта, содержащегося в ней. А с 1 января 2012 года – требования по оформлению документов, сопровождающих оборот алкогольной продукции.

- Подробнее

Долго до них доходило, однако:)

★★★★★

Последнее исправление: unikum (всего исправлений: 1)

сухой закон только позволит им обогатиться. Благо примеры из истории есть.

silw ★★★★★
()

молодцы, все правильно делают.

MrHouse ★
()

не монимаю я их, пьяными массами рулить легче, а то ведь отрезвеет народ, увидит бардак.

Novell-ch ★★★★★
()

Сами себе могилу роют, идиоты.

jcd ★★★★★
()

«Вот этот подшипник как стоил бутылку, так и будет стоить» (с)

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Все правильно сделали.

Zhbert ★★★★★
()

Ну приведет этот законопроект к очередному подорожанию пива, новому витку торговли из под полы и новой волне взяток местным ментам. А для народа все кончится как в анекдоте:

- Папа, папа, водка подорожала. Это значит что ты будешь меньше пить?
- Нет сынок, это значит что ты будешь меньше есть.

Nagwal ★★★★
()

крепленное пиво не нужно

stave ★★★★★
()

пиво не пью - поэтому пох

megabaks ★★★★
()

пиво крепче 5% нельзя будет продавать без лицензии? и чего? даже мой любимый гиннес легче.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

угу. на мой взгляд «совсем даже не отлично». ибо действительно, у нас в стране это приведёт только к новому витку маразма, удорожаний, торговли из под полы и (если будут ещё более крайние меры) к возгонке самогона.

а так, если бы мы жили в европе, я бы был только за.

vahvarh ★★★
()

Всё правильно сделали. Пиво не нужно.

Terrens ★
()

> Документ вводит ограничения на оборот крепкого пива – с содержанием этилового спирта более 5%. Как и крепкий алкоголь (более 15%), предлагается запретить его продавать в местах массового скопления граждан

Все правильно сделали. Задолбали алкаши которые этот шмурдяк(именно крепкое, против обычного ничего не имею) пьют.

drull ★☆☆☆
()

Это правильно. Надеюсь пьяных быдланов, распивающих балтику 9ку посреди улицы, поубавится.

Reset ★★★★★
()

Всё правильно сделали.

Deleted
()

Ну вот и славно, что пиво подорожает. Кто не задумается даже над ценой - тот ССЗБ. И да - будут пить ягу.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

abraziv_whiskey> Опаньки. Европейцы не умеют делать самогон?

Умеют. А в США то как самогонщики процветают... Нелегально сделанное через местные бары сбывают.

Quasar ★★★★★
()

Пока менты сидят на красных зонах, а закон одинаков не для всех - всё это бесполезно, как уже выше сказали.

Нечему радоваться.

Turbo_Mascal ★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Кто не задумается даже над ценой - тот ССЗБ

Нормальным людям пофиг на разницу в 10-20 рублей, т.к. они не пьют его каждый день литрами. А мнение алкашей никого не волнует.

drull ★☆☆☆
()

Пиво не нужно, но вот видеть как по вечерам пятниц, как все поголовно идут с бутылками пива не очень приятно. Да и молодёжь слишком, имхо, часто употребляет. Насколько это будет эффективно - покажет время. Хотя, зная, как всё делается в нашей стране, на лучшее надеяться не приходится.

unikum ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Novell-ch

не монимаю я их, пьяными массами рулить легче, а то ведь отрезвеет народ, увидит бардак.

Что тут понимать? Закон пролоббирован крупными продавцами.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Все правильно сделали. Задолбали алкаши которые этот шмурдяк(именно крепкое, против обычного ничего не имею) пьют.

5.1% - крепкое?

Black_Shadow ★★★★★
()

>Европейцы не умеют делать самогон?

Умеют

не умеют! мой лучше.

MrHouse ★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

> 5.1% - крепкое?

Действительно крепкое - это девятка, и оно подпадает под это правило. Обычное пиво(3.5-4.5%) этот закон не запрещает.

drull ★☆☆☆
()

Главное, чтобы до мороженого не добрались.

shoewreck ★
()

Всегда думал, что крепкое от 8%. Ну хоть от 6,5% но никак не 5.

А в Беларуси собираются налог повысить на пиво. Точно не помню, но если кому надо, то могу пруф дать.

impr ★
()

«умницы». на большее не способны. запрещать! запрещать! запрещать!

ну не умеют больше ничего.

gunja ★
()

Давно пора!
И да, пиво не пью.

redkot
()

Скандалы, интриги, расследования!!!

Молоко приравняли к молочной продукции!
Ладу Калину приравняли к автомобилю!
Microsoft Windows приравняли к ОС!

unikoid ★★★
()

>сухой закон только позволит им обогатиться. Благо примеры из истории есть.

угу. на мой взгляд «совсем даже не отлично». ибо действительно, у нас в стране это приведёт только к новому витку маразма, удорожаний, торговли из под полы и (если будут ещё более крайние меры) к возгонке самогона.

Не гундосьте.

По теме: слава богам! Ещё с ягуарами и страйками что-нить сделали бы, а то до тошноты противно, когда стоящие перед тобой в очереди pzd-клашки и пацанчеки в джинсиках в облипочку покупают это пойло.

Надо потреблять конину и вочилу!

markevichus ★★★
()

>Кто не задумается даже над ценой - тот ССЗБ.

даже сейчас в дефолткантри порошковое говно продается дороже нормального пива в европах^Wтех же киевах. Куда уж дороже?

Разруха, как обычно, в головах

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

Пиво не нужно

эх молодёж, уже и не помнит времена, когда чтобы поставить Линукс без ящика пива не разобраться ☻

ЗЫ: ожидаю массовое падение процента установки Линукса ☻

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

Пиво не нужно, но вот видеть как по вечерам пятниц, как все поголовно идут с бутылками пива не очень приятно

а в Украине запретили разгуливать с пивком и пр. алкогольными напитками, процент которых выше там какого-то числа... теперь на улицах чуток «чище». Но было ппц обидно, когда с друзьями давно не виделись, и собравшись на «автомате» прикупили гадость под названием «бирмикс»... не успели допить, как к нам подкатили патрульные. Дальше последовала задушевная беседа по пути в участок, посмеялись чуток, нас «записали» и обыскали, а потом отпустили. Правда после этой прогулки патрульных стало жалко, т.к. узнали об их мизерной зарплате и буднях...

Andru ★★★★
()

Ну вот :( 9 подорожает :( Лучшее пиво.

Enoch
()
Ответ на: комментарий от Reset

> Это правильно. Надеюсь пьяных быдланов, распивающих балтику 9ку посреди улицы, поубавится.

это с какой стати? Быдлана что, интересует, получил ли продавец лицензию или нет? Ну, переедет точка по продаже из ларька в магаз в здании, и что это даст? Зданий мало вокруг? в питере 90% магазинов для невзыскательной публики находятся во всяких подвалах. это ничего не меняет.

gods-little-toy ★★★
()

Прощай «Охота», сезон так и не начался.

TGZ ★★★★
()

Теперь предется покупать некрепкое пиво (4 гр.) и водкой разбавлять его до состояния девятки?

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sith

>эх молодёж, уже и не помнит времена, когда чтобы поставить Линукс без ящика пива не разобраться ☻

А я сначала было подумал, причем здесь linux?

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от impr

Сам не видел врать не буду, но в какой то статейке читал, что в европе пиво крепе 5% пивом не считается и ни один уважающий себя бар его продавать не будет

Satou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

нет

можешь зайти в любой магазин имеющий лицензию и купить любое пойло

Satou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

А я сначала было подумал, причем здесь linux?

не ужели только у нас такая поговорка в ходу была ?

Sith ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.