LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[w3c][IE9 - WINS?] тест HTML5 в web-браузерах


0

0

Консорциум W3C представил результаты первого официального тестирования поддержки реализации элементов будущего стандарта HTML5 в современных web-браузерах. Наиболее полный комплект поддерживаемых возможностей HTML5 продемонстрировала шестая тестовая сборка Internet Explorer 9, на втором месте Firefox 4 Beta 6, на третьем Google Chrome 7.0.517.41 beta.

Интересно, что альтернативные сервисы тестирования уровня поддержки HTML5, такие как caniuse.com и html5test.com, демонстрируют заметно другую картину. Например, по данным теста caniuse.com Internet Explorer 9 продемонстрировал поддержку 81% всех элементов HTML5, Firefox - 96%, Safari - 96%, Chrome - 96% и Opera - 77%. Объяснить такое расхождение можно тем, что тестовый комплект W3C содержит проверку только части элементов будущего стандарта, не учитывая такие функции как работа с локальным хранилищем, «web workers», File API, расширенные типы для тега input, WebGL, IndexedDB, WebSocket, Geolocation API.

★★★★★

Я так понимаю, что IE9 еще не зарелизен?
Ну вот когда его родят, тогда и будем смотреть.

Stahl ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от madgnu

Ну и я об этом) Я за ним угнаться не могу, пока на калькуляторе 8 сидит.

cycl0ne ()

не учитывая такие функции как работа с локальным хранилищем, «web workers», File API, расширенные типы для тега input, WebGL, IndexedDB, WebSocket, Geolocation API.

<telepath-mode> Намекаю, что не всё это входит в собственно HTML 5. </telepath-mode>

Ах, да. MS уже перестали предоставлять некоторые из тестов для W3C стандартов?

Deleted ()

caniuse.com и html5test.com — это не тесты, а чекеры, они только проверяют, есть ли в браузерах поддержка определённых вещей, а не то, насколько она корректная.

anonymfus ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от static_lab

95/100
При этом, последняя лиса (4.0 beta 8) - 97/100

yirk ★★★ ()

Поддержка-то может быть и есть, но что-то моя задница мне подсказывает, что реализация этой поддержки от M$ будет кривая в сиську, и без эпичных костылей всё равно не обойтись...

Saloed ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так и Safari там нет. Так что сведения не полные. Надо по ссылке идти и смотреть подробности

impr ()

> Объяснить такое расхождение можно тем, что тестовый комплект W3C содержит проверку только части элементов будущего стандарта, не учитывая такие функции как работа с локальным хранилищем, «web workers», File API, расширенные типы для тега input, WebGL, IndexedDB, WebSocket, Geolocation API.

Вполне вероятно, что IE9 точат прицельно под тест W3C. Хотя бы потому, что MC - участник консорциума.

Manhunt ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.