LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проект новых поборов с провайдеров.


0

3

Текст законопроекта

Депутаты Владислав Резник, Юрий Исаев, Наталья Бурыкина, Григорий Ивлиев и Николай Расторгуев внесли в Госдуму проект закона «О внесении изменений в федеральный закон „О связи“ и статью 1245 части четвертой Гражданского кодекса РФ».

Законопроект направлен на создание условий для выплаты авторам, исполнителям, изготовителям фонограмм и аудиовизуальных произведений вознаграждений за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений исключительно в личных целях, осуществляемое с использованием услуг связи.

Видите ли

Как пояснил журналистам один из авторов законопроекта, член комитета по финансовому рынку Ю. Исаев, в настоящее время, в соответствии с действующим ГК РФ, операторы связи, предоставляющие услуги связи, используемые для свободного воспроизведения фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях, не обязаны уплачивать вознаграждения авторам, исполнителям, изготовителям фонограмм и аудиовизуальных произведений.

«Таким образом, авторские права исполнителей и производителей аудиозаписей и фильмов, которые скачиваются через Интернет или через мобильные средства связи, серьезно нарушаются. Поэтому было принято решение о внесении изменений в законодательство, касающихся защиты авторского права. Принятие законопроекта позволит обеспечить защиту прав этой категории лиц», - сказал депутат.

Если вкратце, предлагается, что провайдер поставит к себе дорогостоящее оборудование, анализирующее трафик и согласно ему должен будет чего-то там платить.

Между прочим, Расторгуев это тот самый из Любэ.

В соответствии с законопроектом федеральный орган исполнительной власти в области связи /Минсвязи/ определяет перечень услуг связи, используемых для свободного воспроизведения фонограмм и аудиовизуальных произведений исключительно в личных целях, устанавливает порядок определение доли доходов, полученных от оказания абонентам услуг связи, использованных для свободного воспроизведения фонограмм и аудиовизуальных произведений исключительно в личных целях, в доходах, полученных оператором связи от оказания абонентам услуг связи, а также контролирует правильность и своевременность осуществления операторами связи обязательных отчислений /неналоговых платежей/ в резерв вознаграждений. «Минсвязи определит механизмы анализа контента. Применение определенных технологий анализа трафика позволит отследить любую информацию», - отметил Ю.Исаев.

Вообще последствия подобной наглой инициативы по отъему денег трудно даже представить. Однозначно, бизнес мелких провайдеров окажется под угрозой, также окажется под угрозой нейтралитет трафика и вообще. Те кто думают, что обойдутся включением шифрования трафика, боюсь могут обнаружить, что невозможность распознать тип трафика будет весьма плохо интерпретирована.

В тему: здесь статья как засудили магазин за воспроизведение музыки, несмотря на наличие договора с автором и даже тем, что автор лично исполнял её. Видите ли не представил доказательств личного исполнения.

Дополнение: Вообще можно предположить, что данный законопроект, если его примут, помимо всего прочего, ликвидирует анлим, потому что

Базой расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) являются доходы, полученные в течение квартала от оказания абонентам услуг связи, использованных для свободного воспроизведения фонограмм и аудиовизуальных произведений исключительно в личных целях, за исключением сумм налогов, предъявленных оператором связи абонентам в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Доходы определяются в установленном в Российской Федерации порядке ведения бухгалтерского учета.

Ставка обязательного отчисления (неналогового платежа) оператора связи устанавливается в размере 2 процентов.

Размер обязательного отчисления (неналогового платежа) оператора связи рассчитывается им самостоятельно, на основе показания оборудования связи, учитывающего объем оказанных услуг связи,

использованных для свободного воспроизведения фонограмм и аудиовизуальных произведений исключительно в личных целях, как соответствующая указанной в пункте 5 настоящей статьи ставке процентная доля доходов, определяемых в соответствии с настоящей статьей.

> Между прочим, Расторгуев это тот самый из Любэ.

Он вроде хворал там сильно ?

elipse ★★★ ()

>Между прочим, Расторгуев это тот самый из Любэ.

Вы так говорите, словно это что-то хорошее.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от elipse

>> Между прочим, Расторгуев это тот самый из Любэ.

Он вроде хворал там сильно ?

Хворал на голову?

Relan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

>> Между прочим, Расторгуев это тот самый из Любэ.

Вы так говорите, словно это что-то хорошее.

ТС намекает, что это любимая группа Путина.

Relan ★★★★★ ()

Между прочим, Расторгуев это тот самый из Любэ.

Долгих лет мучительной смерти от почечной недостаточности.

flareguner ()

Хочется нанять профессионального серийного камикадзе, который бы подорвал к чертям всех этих хапуг и их главную нору. Не менее трети сбережений задонейтил бы ради этого.

Chaser_Andrey ★★★★★ ()

Вперед в светлое будущее ВТО!

reader ()

внесли еще не значит что приняли, хотя сам по себе звоночек неприятный, у нас же в думе сидят спортсмены, артисты, итд , куда им подумать о последствиях для остальных...

Sylvia ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Между прочим, Расторгуев это тот самый из Любэ.

Вы так говорите, словно это что-то хорошее.


А как же! Любер — депутат и любимый певец президента, это не может быть плохо.

MrHouse ()

почему эти странные товарищи из москвы постоянно норовят влезть в мои дела?

RedPossum ★★★★★ ()

Странно, чего это они без Михалкова ?

ef37 ★★ ()

Николай Расторгуев


Мне стыдно что он мой земляк.
Лавры «нашего всио» Михалкова покоя не дают?

zloy_buratino ()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> внесли еще не значит что приняли

Это да, но учитывая кто именно внёс, трудно ожидать, что не примут, боюсь можно надеяться только на максимум, некоторое смягчение наиболее одиозных положений.

anonymous_incognito ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от reader

Вперед в светлое будущее ВТО!

Глупенький....

Deleted ()
Ответ на: комментарий от MrHouse

>любимый певец президента

Премьер-министра. Хотя попутать несложно, да.

xetf ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Глупенький....

Самокритика это хорошо. Прибегай к ней почаще.

reader ()

я за запрет исполнения его песен на территории России

Freiheits-Sender ★★ ()

>>Депутаты Владислав Резник, Юрий Исаев, Наталья Бурыкина, Григорий Ивлиев и Николай Расторгуев

Четыре недоумка и ТП, они всерьез думают что интернет-провайдеры будут перелопачивать весь трафик в поисках недополученных михалковым шекелей? Говна им на лопате.

mclaudt ()

Столман же вроде выступает с аналогичными предложениями.

Heretique ()
Ответ на: комментарий от Heretique

Столман предлагает не отслеживать весь траффик, а ввести некую фиксированную таксу, отменив(?) при этом остальные. А тут предлагают анализировать траффик, что, согласитесь, попахивает попыткой легально копаться в любом абонентском траффике. Но может таки контактик закроют?

silw ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mclaudt

> Четыре недоумка и ТП, они всерьез думают что интернет-провайдеры будут перелопачивать весь трафик в поисках недополученных михалковым шекелей?

А куда они (провайдеры) денутся с подводной лодки? Обяжут, как СОРМ, ставить соответствующее сильно недешёвое оборудование. Разумеется, в конечном итоге, все расходы тогда лягут на пользователей, причём, если платить им придётся в том или ином виде с объёма пользовательского трафика, анлима точно больше не будет. Или введут разделение трафика по типам и за пересылку своего же видео надо будет платить.

anonymous_incognito ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Неужели шифрование не лишит смысла подобную затею на корню?

mclaudt ()

а могу ли я приобритённую песню скинуть с одного своего компьютера на другой через интернет, не заплатив вторично исполнителю?

RedPossum ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Ты хочешь совсем сломать место для мозгов у законодателей ?))

elipse ★★★ ()
Ответ на: комментарий от mclaudt

объявят все свободные системы шифрования вне закона.

thunar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от silw

>Но может таки контактик закроют?

Не надейся, у контактника крыша хорошая, бандиты питерские. А вот торренты вполне могут и зарезать. Оставят только http/ftp/pop3 а за остальное доплачивай как за белый ip

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

>я за запрет исполнения его песен на территории России

Медвед, перелогинтесь

Led ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>анлима точно больше не будет.

можно будет сделать абоненту не за доступ в сеть, а за аренду линии, а трафик сделать по 1коп за 1тб, формально не анлим, не?

swelf ()

>Те кто думают, что обойдутся включением шифрования трафика, боюсь могут обнаружить, что невозможность распознать тип трафика будет весьма плохо интерпретирована.

Они что, будут резать https, ssh и vpn? Ггг)

goingUp ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от thunar

>объявят все свободные системы шифрования вне закона.

Я прям представил ментов, звонящих в квартиры и проверяющих какие там поставлены системы шифрования. Как минимум им надо будет выкатить свой браузер с со своим собственным зондом и следить за тем, чтобы все пользовались только ним. У них денег не хватит

goingUp ★★★★★ ()

Ну, эти четверо по крайней мере честнее Столлмана, который не против, что бы налог музыкантам за Интернет платили все, даже глухие. Эти хоть предлагают оплачивать по факту, так сказать...

Trojan_Winlock ()

>вознаграждений за свободное воспроизведение
Это как?

alix ★★★★ ()

На кол таких депутатов. А расторгуева - геям в рабство.

Quasar ★★★★★ ()

[поросёнок][трактор][сваливать]

GotF ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от silw

Если уплачивать таксу и при этом иметь возможность закачиваться музыкой и фильмами - почему бы и нет? Но копирасты этого не хотят - они хотят больше денег.

Quasar ★★★★★ ()

Главное чтобы они не узнали про существование XDCC. Вообще конечно всех этих мудил по хорошему следует убить вместе с родственниками.

ranka-lee ()

А вообще я не очень понимаю как это будет технически реализовано. Вот я слушаю например радио jamendo, по их логике нет никакой разницы между этим и прослушиванием тонны музыки из того же контактика, но разница то принципиальна. Или они на ходу помимо типа траффика смогут узнать исполнителя, композицию и тип лицензии произведения о_О.

silw ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от silw

>А вообще я не очень понимаю как это будет технически реализовано

Думаешь он понимают?

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от mclaudt

>Четыре недоумка и ТП, они всерьез думают что интернет-провайдеры будут перелопачивать весь трафик в поисках недополученных михалковым шекелей?

помница Гугл недавно что-то подобное предлагал. Тайная мечта гугля - зарезать нафиг p2p

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Думаю что понимают. Будет открыт конкурс для разработки оборудования не имеющего аналогов в мире с бюджетом over9000 миллионов рублей и предложен кому-нить в сколково. Те пару лет повозятся, а там уже все и забудут. В итоге сплошной профит!

silw ★★★★★ ()

Вообще смешно смотреть, как серые люди пытаются что-то придумать и содрать с этого денег. Вот спроси расторгуева, что такое интернет.. он же не скажет ничего. Да и любой из них.

Zhbert ★★★★★ ()

Право Жить

Все идет к пути обрисованному в статья/рассказе Р.Столлмана «Право Читать».Скоро дерьмо будут фильтровать,

Dob ()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

>я за запрет исполнения его песен на территории России
А это, кстати, идея... Подать петицию (или что там требуется для того), чтоб не выё...вался...
Эти уроды уже совсем страх потеряли... Мы, исполнительные граждане Российской Федерации, МЫ должны изменять законы, а не кучка [нацпол детектед, додумывайте сами ;) ]

mcdebugger ★★ ()
Ответ на: комментарий от mcdebugger

P.S., нутак чо, будем петицию катать? Есть юридически и политически грамотные граждане на ЛОРе, готовые написать душещипательный тэкст?

mcdebugger ★★ ()

В Минкомсвязи есть специальная стена для депутатов. С красной дорожкой для разбега.

as33 ★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от goingUp

>Как минимум им надо будет выкатить свой браузер с со своим собственным зондом и следить за тем

kaspersky и ему подобных в долю взять и нет проблем. а платить всё равно пользователи будут.

thunar ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.