LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Microsoft XNA

0

1

Заметил, что в последнее время стала сильно популярной платформа XNA, особенно в среде инди-разработчиков. Кто в теме, скажите что в ней такого привлекательного, какой профит в её использовании и каковы её возможности и ограничения? Можно ли с помощью нее сделать что-то серьезнее казуалки или инди-игрушки?

Линукс тут при том, что... эээ.. существует monoxna, например (:

★★★★★

XNA начал пользоваться спросом давно ) В нем есть все необходиме для быдло-разработчика - начиная C# и заканчивая мечтами о запуске своей игры на Xbox Live(или как оно там?) :)

Andru ★★★★
()

>Заметил, что в последнее время стала сильно популярной платформа XNA, особенно в среде говно-разработчиков.

fixed

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> >Заметил, что в последнее время стала сильно популярной платформа XNA, особенно в среде говно-разработчиков.

fixed

Двухзвездочные петросяны такие петросяны.

Fredrik
()

Фразы вроде «XNA — поделка для неосиливших» или «XNA — крутая вещь, а опенсорц сосет» я и так уже слышал. Хотелось бы более конструктивной оценки (:

pevzi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Винфак не торт, thevista самое то для вендузятников типа меня.

WIN7GT
()

Я тыкал XNA еще перед универом. Представь DirectX, только

• Без фиксированного конвеера
  • С управлением ресурсами. Тоесть любой ресурс можно сразу получить у менеджера
  • На .NET
  • Со специально XNA Developer Studio - перелопаченая MSVS
  • Программа работает сразу на Xbox
  • Вылизанное API
  • Шаблоны стратегии, шутера искаропки
vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

> DirectX

Ну то есть, тот же DirectX, только более удобный для разработки игр, ясно. Ну а в целом как оно по удобству, функциональности, полезности? Есть ли вообще в ней смысл, если хочешь серьезно разрабатывать игры?

pevzi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pevzi

История успеха

Поставил как-то эту их Экспресс Студию 2005 с XNA 2.0 на посмотреть. Пример бородатой игры типа «астероидс» только для «вылизанного DirectX»(TM) собрался. Тока я уже до этого от нефиг делать набыдлокодил «астероидс» в простой векторной графе с блэкджеком и... ^W^W без этого их DirectX. «C управлением ресурсами», ага (простым GC), со специальной IDE (MSVS 2008 Team Suit, таки «вылизанной» по сравнению с 2005 экспрессом ;)) Ну и ты понел, что лично мне XNA оказался не нужен.

slackwarrior ★★★★★
()

Если тебя не смущает а*** рабство от MS, то хороший продукт. Именно на нем и есть смысл разрабатывать игры.

Я все больше и больше за простенький 2Д игры и текстовые квесты на компах. Игры посерьезнее лучше на консолях Xbox и PS. Стоит выпилить большые игры с компьютеров и будет ОН, но гейм девелоперы по ходу самые упоротые. Не по своей вине конечно, качественные игры не очень подходят к модели опенсорс. А поскольку игра требует капиталовложений и при этом ее релиз очень временное явление, то ее можно только продавать непосредственно и иметь с этого деньги. Разве что MMORPG клиент заопенсорсить, потому продавать артефакты за деньги.

Сам играю в основном в игры Sega/Genesis в эмуляторе

vertexua ★★★★★
()

Линукс тут при том, что... эээ.. существует monoxna, например (:

mono* => facepalm.cs

vertexua ★★★★★
()

> Если тебя не смущает а*** рабство от MS, то хороший продукт

Ну, ждем развития monoxna, может когда-нибудь станет юзабельной.

качественные игры не очень подходят к модели опенсорс

Вот как раз опенсорц-игры вполне реальная вещь, в отличие от серьезного опенсорс-софта, потому что их можно продавать вместе с ресурсами, а с софтом уже сложнее.

Разве что MMORPG клиент заопенсорсить

И вот как раз мморпг опенсорсить ни в коем случае нельзя во избежание читерства.

pevzi ★★★★★
() автор топика

Компании - деньги, пользователю - интерестность игры. Но 20 делать 20 лет стратегии по шаблону Dune - работает, реально работает. И денег приносит немерянно

vertexua ★★★★★
()

В общем ладно, пока не попробую сам — не пойму, что лучше. Буду ждать развития monoxna, а то разработка виндовс-игр противоречит моим убеждениям :3

pevzi ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.