LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Непростого выбора пост]Маршрутизатор + ADSL

0

1

Помогите выбрать нормальный роутер с adsl-мопедом, пригодный для нормального использования на компьютеров 20. Имеется сейчас Zyxel P660HT2 выданный бесплатно провайдером, но это такой кал, что неописуемо, глючит постоянно, затыкается.
Бюджет до 10 килорублей.

Любой adsl-модем в режиме моста, подключенный к софтроутеру на первом попавшемся б/у celeron'е. 10к вполне хватит, останется больше половины.

Suigintou
()

Надо брать отдельно роутер отдельно adsl модем. Аналогичный zyxel у родителей работает как часы. Да и у меня тоже zyxel стоит, правда более древняя модель. Я к нему в настроки вообще ни разу не лазил, как поставил так и работает. Ни единого глюка за 6 лет.

Reset 🤡🤡
()
Ответ на: комментарий от dark_lord

Suigintou дело говорит. На нормальный роутер все-равно не хватит, а на 10К можно новенький неттоп взять.

Globalmirror
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Какая разница, что написано у него на морде. Все-равно это линксис.

Globalmirror
()

D-link DIR-320 и все тот же мопед. На 20 компов можно развести, подоткнув к диру еще свитч на24 порта.

Zhbert ☕☕☕☕☕
()

Я год назад как раз где-то за десятку как раз свой старый адсл-роутер (877-SEC-K9) отдал.

Globalmirror
()

Еще один безмозглый изобретатель велосипедов.
уже около 10-ти лет актуальна, проверена и работает схема:
[UpLink]--[DSL modem]->[Edge router]={LAN}

Какие нафиг циски, какие нафиг джуниперы... А про ДЛинк эта аще лол... кактусоеды блин... Хрена видеть и постить на лоре, если не можешь тривиального линуксячьего роутера сделать, на какомнить Via C3(шоп холодненький, и на пасивном охлаждении)

Jetty
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

"...нормальный роутер с adsl-мопедом..."
1. Linux.Org.Ru
2. «Админов», которые не могут разобраться почему «глючит постоянно, затыкается», да еще и зиксель, я называю безмозглыми.

Вот как-то так.

Jetty
()
Ответ на: комментарий от Reset

>Аналогичный zyxel у родителей работает как часы.

у родителей

Тут у человека 20 ПК. Так вот, эта железка не умеет нормально делить трафик, загвоздка в QoS при большом объеме трафика. Могу предложить такой вариант:

http://global.level1.com/Home-Products/ADSL-Modem-Routers/Wired/FBR-1461/346....

Вообще, по собственному опыту, мы использовали «престижи» 800 и 700-х серий. Именно они позиционируются Zyxel'ом как модели для малого и среднего бизнеса. Как вариант, либо старые модели 700, 800-х серий, либо современные, но с уточнением от провайдера (может у них DSLAM'ы древние, либо линия старая). Стоит еще взглянуть на топовую линейку - P-2812 :)

gh0stwizard
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Lynksys'ы в действии очень глючные, они работают в принципе хорошо, но самопроизвольные зависания у них врожденная особенность. Из личного опыта.

gh0stwizard
()
Ответ на: комментарий от Jetty

>Ну а безмозглым админам с неадекватными вопросами самое место на винфаке..

Т.е. на ЛОРе могут общаться только гики? Это же неправославно.

Zhbert ☕☕☕☕☕
()

В старом офисе как раз и работало через SHDSL - Linux - сеть, но переехал в новое здание, в этом здании интернеты подключить не удалось, но есть пара офисов в соседнем здании, тоже от нашей организации, вот и подключились там, но там не хочется ставить что-то больше чем маленькую коробочку. Но маленькая коробочка не справляется, попытка не удалась. Поэтому сейчас всё-таки сделаю по старому.

dark_lord
() автор топика
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Ты думаешь ТС будет пользоваться преимуществами QoS?

Kakerlak
()

Хм у меня Р660НТW2 аnnex B такого не наблюдаю у тебя или прошивка старая или там поковырялся своими кривыми рученками «специалист» провайдера

Freiheits-Sender
()

зиксель купленный за деньги!

ipwww
()

adls-модем (dlink, например) --> старенький комп с дебианом. --> свитч

Поставил и забыл.

anton_jugatsu
()

по wifi собрался раздавать? если нет, то отдельная железка + adsl-модем лучше

One 👍👍
()
Ответ на: комментарий от dark_lord

на форуме производителя читал что у них бывает в некоторых партиях вздуваются конденсаторы.

Вскрыть корпус без последствий можешь, руки надеюсь нормальные?

Freiheits-Sender
()

Задолбали посоветуй-железо-треды в толксах...

Dimka-Bo
()

Зухель в бридж + роутер внешний.
Если сетка непритязательна - любой гигабитник за сто баксов, поддерживаемый DDWRT.
Если нагрузки есть - нормальный роутер.

Роутить интернеты DSL-модемом - это семерочка головного мозга.
В них процы слабые, прошивки кривые и напрочь проприетарные (акромя ядра - оно там линукс), альтернативные не вольешь с поддержкой DSL.

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.