LINUX.ORG.RU

в зависимости от частоты эмоциональных всплесков жены.

system-root ★★★ ()

А «тяжело-анодированный» люминий, это что? 0_0

r_asian ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от r_asian

Это наверное та гадость, что у меня: на вид чугуний, но при чистке металлической губкой оно дает налет, который ничем не счистить. Сковорода вроде и чистая, а если провести пальцем - палец черный. Я пока бумагой такое отчищаю, но уже достало.

simple_best_world_web_master ()

Люминий с тефлонием - это тема, если не любишь мегаподжаренные вещи отдирать от сковородки. Типа яишницу зажарить, или даже картошечку. А вот отбивные, например, они на чугуние однозначно лучше.

Roland ()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

Ты, часом, не тефлоновое ли покрытие соскоблил?

r_asian ☆☆☆ ()

ты слишком озабочен выбором, выбирай по красоте и удобству. я понимаю, когда спрашивают мобильник, проц, комп, но сковородка... %)

stave ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Roland

>Люминий с тефлонием - это тема, если не любишь мегаподжаренные вещи отдирать от сковородки. Типа яишницу зажарить, или даже картошечку. А вот отбивные, например, они на чугуние однозначно лучше.

А всего-то надо разогреть сковородку как следует и ничего прилипать не будет.

dikiy ★★☆☆☆ ()

Лучше чугуний, но уходя выпить с друзьями придется прятать ее от жены.

soomrack ★★★ ()

можно толстый люминий но чугуний кошернее.

exception13 ★★★★★ ()

На тонкой удобнее жарятся овощи, а на толстой - мясо и блины. Рыба на тонкой у меня вообще не получается, разваливается на мелкие кусочки.

abraziv_whiskey ★★★★★ ()

Зачем чугун? Долго греется, еще дольше остывает.

Siado ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Siado

Долговечные. У меня дома две сковородки, которые старше чем кто либо из мои родственников, а тефлоновые за два года две штуки сменил. Сейчас купил какую-то стальную, массивную, тефлоновую сковороду - тестирую, пока вроде рулит. Но осадок пока есть.

zloy_buratino ()

Никакая. Зачем она вообще нужна?

amorpher ★★★★★ ()

Чугун. При должных навыках приготовления ничего не прилипает и не разваливается.

toybike ()
Ответ на: комментарий от amorpher

Уж простите барин, холопов не разумных, но наши баре нам денег на рестораны не выдают.

zloy_buratino ()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Не понял? Я же нормально вроде спросил - «зачем нужна сковорода?»

amorpher ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от amorpher

> Я же нормально вроде спросил - «зачем нужна сковорода?»

еду готовить. не?

isden ★★★★★ ()

Чугуний, ибо тефлоний может быть опасен.

Сам по себе полимер очень устойчив и инертен в обычных условиях. Однако при нагревании свыше 200 °C, политетрафторэтилен разлагается с образованием токсичных продуктов. Кроме того, в производстве и при деструкции полимера, возможно образование перфтороктановой кислоты (сокращённо PFOA, или C-8) [4], которая по-прежнему используется в производстве тефлоновых покрытий. Однако в январе 2006 г. фирма DuPont, единственный производитель PFOA в США, согласилась удалить остатки реагента со своих предприятий до 2015 г.[5], хотя и не обязалась полностью исключить её применение.

quickquest ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от isden

Я просто в кастрюлях, казанах, духовках, микроволновках готовлю. А сковородок 100 лет не видел, вот и спрашиваю, что такого конкретно можно приготовить с помощью только её, что нельзя без.

amorpher ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от amorpher

яичницу пожарить например. или бекон слегка обжарить.

isden ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от quickquest

Кроме тефлона существует ещё много других видов антипригарного покрытия. И собственно тефлон достаточно редко встречается.

Yareg ★★★ ()
Ответ на: комментарий от amorpher

> что такого конкретно можно приготовить с помощью только её, что нельзя без.

жареные пельмени.

Rastafarra ★★★ ()

> Чугуний VS Люминий(с тефлонием)

Тефлоний едовитый и толку от него хватает только на пару месяцев, так что сразу лесом.

Если плита электрическая — чугуний не рекомендую, ибо греется дольше, расход энергии вхолостую. Если газ — то его не жалко, ибо дешёвый. Некоторые блюда надо готовить только в чугунии. Если таких блюд в меню нет — то используй то, к чему больше привык. Чугуний дольше нагревается и дольше остывает, то есть быстро изменить температуру нельзя, зато хорошо её держит. Алюминий быстро греется и остывает, можно оперативно регулировать температуру. Тут выбор — дело привычки.

Кстати, кроме них есть ещё более другие сковородки, например, полностью из нержавейки, или специальные для индукционных плит.

// А вообще, приятно видеть, что разин создает ненацпольные темы, всё-таки толксы выкатываются из С.Г.

name_no ★★ ()

чугуний и только чугуний. отличный чугуний с керамическим покрытием варит Vitesse (Франция). только достать трудно.

tommy ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от name_no

Если плита электрическая — чугуний не рекомендую, ибо греется дольше, расход энергии вхолостую.


ну неправда. ну и потом выключил и на чугунии потом доходит еда и долго не остывает. и она получается вкуснее.

хотя если дно не гладкое (бывает) - то да. чуть дольше греется.

tommy ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

>жареные пельмени.

и потом антипригарное покрытие распределится по организму,вызывая разные недиагностируемые и неизлечиваемые проблемы.

tommy ★★★★ ()

Чугунная, конечно же. Только где такие сейчас купить полное хз.

tx ()
Ответ на: комментарий от tx

в дорогих магазинах + на рынках выходного дня в ДС (делают и привозят Белорусы)

tommy ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tommy

Реальные чугунные? Литые вместе с ручкой и без всякого тефлона?

tx ()
Ответ на: комментарий от tx

и даже без ручек есть. с внешним чапельником :) :)

tommy ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tommy

Не, мне как раз чтобы ручка влитая была...

Вообще кул, поищу обязательно это дело.

tx ()
Ответ на: комментарий от tommy

> потом выключил и на чугунии потом доходит еда и долго не остывает

ну ты же знаешь, что так делать никто не будет. Как только всё готово — газ выключается, еда на тарелку, сковородку — под воду. Можно, конечно, на электроплите, если киловатт-часы не считать, я не спорю.

name_no ★★ ()
Ответ на: комментарий от name_no

сковородку — под воду


я бы сильно не советовал с чугунием так делать.

ну опять же - электроплита выключается и всё доходит (сам блин ещё долго раскалённый плюс чугуний на нём).

tommy ★★★★ ()

Алюминиевые сковородки с тефлоновым покрытием — это эпическое мегаразводилово. Единственное преимущество таких сковородок это использование их в семейной драке. Тк у женщины сил не хватит поднять на Вас чугунную сковородку, то во-первых Ваши травмы будут легкими, во-вторых у Вас всегда будет преимущество в оружии, тк Вы всегда сможете выбрать себе подходящую чугунную сковородку.

Еще очень неплоха посуда из нержавейки с толстым многослойным дном, а ля Цептер. Цептер кстати очень неплохая и долговечная (за исключением ручки-термометра) посуда, хотя то еще разводилово. Однако подобная сковородка после сильного нагрева без пищи заметно изогнулась (впрочем это был не Цептер).

ansky ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tommy

> и потом антипригарное покрытие распределится по организму,вызывая разные недиагностируемые и неизлечиваемые проблемы.

что ж теперь, совсем без масла жарить...?

Rastafarra ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

именно пельмени на тефлоне жарить - плохо. жарить их надо так что-бы прожарилось сырое мясо внутри - вот покрытие и будет выгорать. вы же не будете их «варить» в масле на сковородке. это пирожки жарят с готовым мясом внутри.

tommy ★★★★ ()

люминий!

всё остальное не пригодно

Deleted ()

Перфтороктановая кислота, которую используют при производстве тефлоновых сковородок, при перегреве выделяет токсичную гадость. Чуть раскалится и стоит стремная пластиковая вонь.

Ладно хоть техпроцесс был бы соблюден, но говнорожие китаезные отморозки намешают туда любого дерьма лишь бы сбагрить постсовковым быдланам-челнокам под нарисованные сертификаты.

mclaudt ()
Ответ на: комментарий от tommy

> именно пельмени на тефлоне жарить - плохо.

дался тебе этот тефлон... если проследить тред, ты станет очевидно что про тефлон я ничего не говорил ;)

Rastafarra ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.