LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][опсосы] кидают по мелочи.


0

0

уж не знаю куда поплакаться... В общем, здравствуй лор!

Вводная.

Началось с того, что купил я модем 3г от мегафона. За 300 рублей купил. С учетом того, что на счет ничего не падает, но там была приписка «+ 600 рублей на счет». Позвонил в мегафон первый раз. Выяснил, что для активации симки нужно на счету 100 рублей. Да и хрен с ним, они на счету и остаются. А для активации безлимитки нужно минимум 490 рублей. С помощью военной хитрости можно положить всего 500 рублей и радоваться, тем самым сэкономив сотню. Но скорость там маленькая... И я выбрал тарифный план «оптимальный» за 750 рублей. Кинул на счет 800р, ввел сказанные мне комбинации и радовался безлимитке на 512Кб ... Радовался до сегодняшнего дня.

Суть развода. Сегодня скорость зашейпили до 64к. Я возмутился и позвонил в ТП (блин даже я трубку быстрее поднимаю). Выясняется: За модем 300 рублей я заплатил зря. Надо было обращаться в офис мегафона (модем бы мне так дали). И так меня обули на 10 долларов (хоть и не мегафон, но не приятно). Это была разводка нумбер раз.

Разводка нумбер два: Безлимита у меня нет. У меня спец акция, которая подключается в _обязательном_ порядке и дает анлим на 14 дней. Причем с такой подоплекой, что через 14 дней у меня будет 3 рубля за метр. Благо есть ограничения по скорости. 3ГБ качаем быстро - остальное медленно. Благо решил качнуть новую федорку и трафик улетел быстро, так бы не заметил - влетел бы тыщи на 3-4... Неприятная мелочь. особенно неприятно, что ни одна сволочь мне про эту чудо-акцию не сказала и нигде про нее ничего не написано. Более того, при первом обращении в ТП, я задал конкретный вопрос, как подключиться на ТП «Оптимальный» а не на «две недели за 700 рублей».

Разводка нумбер три, классика. На вопрос о причинах шейпа мне сказали что я превысил лимит в 3 гига трафика. Тем не менее моя считалка трафика показывает суммарный трафик 2.78 ГБ. Еще смешнее, что ткую же цифру показывает встренная считалка мегафона. Девушка из ТП озвучила мне цифру в 3.6 ГБ. Не приятно...

Особо обидно, что теперь надо снова платить 500 рублей, чтоб анлим был нормальный.


представь, что каждого разводят по такой «мелочи», и какие суммы возникают в итоге.

jcd ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от jcd

Так и я про то. Если с каждого по 500 рублей в среднем + сколько прозевал трафика по три рубля за метр, когда анлим тихо выключился... причем без предупреждения выключился (правильно, а нафига?) А нас хомячков наивных по всей стране миллионы... пля, какстрашнажыть

mr_D ()
Ответ на: комментарий от Mitsumi

в чем? В том, что у них обязательная акция «анлим за 700р а 2 недели»?
Про пуокупку подема - согласен, ССЗБ. В осталном-то что?

mr_D ()
Ответ на: комментарий от mr_D

Это был праздный интерес (надеюсь, без ошибки написал:). Чтоб я из-за этого в гугль лез? Ага щаз.

different_thing ()
Ответ на: комментарий от mr_D

Хех, ты ж договор или что там заключал? Что там написано? (если мелкими буквами написано, что анлим - это временно, то можно попытаться сказать, что ты слепой и нифига не увидел)

different_thing ()

Надо внимательнее читать. Хотя бы сайт опсоса. Там в принципе всё написано. То что безлимитка у опсоса будет с подвохом ну это 100% же тут к бабушке не ходи.

Ygor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ygor

я знал про этот подвох. Я специально звонил и уточнял все. Как этот подвох обойти с минимальными потерями. Дело в том, что в ТП мне просто спиврали.

mr_D ()
Ответ на: комментарий от mr_D

Быть готовым к на*бам // К.О.

В договоре все должно быть прописано в идеале.

different_thing ()
Ответ на: комментарий от mr_D

договор стандартный. че ссзб? Менять его все равно никто не будет. Что теперь не пользоваться инетом?

Потребовать указать в договоре тариф уже нельзя?

Что теперь не пользоваться инетом?

Нельзя выбрать нормального опсоса?

Zodd ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zodd

>Нельзя выбрать нормального опсоса?

У мэтэсе все еще хуже. Там обещают что скорость будет шейпится если sn за три я скачал больше чем 300 метров. На самом деле шейпится просто после 300 метров.

Пчелайн - вроде все хорошо (хотя хз, не юзал), но связь говно.

Потребовать указать в договоре тариф уже нельзя?


Потребуй;) Максимум что скажут: Не нравится - не настаиваем.

mr_D ()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Математик из тебя...

Сравни 2.78 и 3.6! Конечно, это одно и тоже. Все верно считает.

mr_D ()

Я когда подключал себе 3G от Intertelecom, то девушке из центра подключения наверное весь моск съел вопросами о том, как оно все устроено и нету ли подводных наё^W камней. Так что тебе весьма типично кто-то состроил глазки, или ты был невнимателен. Как итог - ССЗБ.

Andru ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Andru

Да спрашивал я. Все спрашивал, даже по нескольку раз. Ну не тупой же я настолько. Задавал конкретные вопросы - получал конкретные ответы. Сейчас на этиже вопросы ответы другие. Я пока не настолько крышей поехал, чтоб забыть что я говорил 4 дня назад.

mr_D ()
Ответ на: комментарий от mono

повторюсь: в договоре нет ни слова про тп и подобные условия. Более того, про эту «акцию» мне ничего не сказали и изначально, когда я спрашивал про подробности подключения и активации симки.

Про то что акция исчезнет и анлима не будет тоже никто не сказал ни слова.

mr_D ()
Ответ на: комментарий от mr_D

> повторюсь: в договоре нет ни слова про тп и подобные условия. Более того, про эту «акцию» мне ничего не сказали и изначально, когда я спрашивал про подробности подключения и активации симки.

Неужели нет конкретной службы, которая, в этом случае, могла бы провести нечто вроде контрольного договора и в случае чего оштрафовать этих чудаков?

Fredy ()

Странно всё. Я в Калининградской области в глухом райцентре взял модем с контрактом, заплатил, кажется, 1000 руб (модем + контракт). Сказали, что на счету будет 100 рублей. Приехал в деревню, подключился - на счету ровно 1000 рублей :) Никакой активации не требовалось, первые деньги на счёт положил, когда 200 руб. до конца оставалось.

Тариф, правда, не безлимитный, обычная безабонентка по рублю за мегабайт.

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zodd

на моей или твоей?

вешать всех чтоль или кидать на растерзание красноглазым волко-че-то-там?

mr_D ()
Ответ на: комментарий от mr_D

Тогда почему бы не проявить всю свою злость, и не пойти вые^W отье^W... в общем устроить скандал в ТП, где подключался? Или как у меня - не хватит наглости и злости? :)

Andru ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mr_D

>Как этот подвох обойти с минимальными потерями. Дело в том, что в ТП мне просто спиврали.

С тем же успехом тебе могли бы пообещать отменить закон земного притяжения.

Ygor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mr_D

в договоре нет ни слова про тп и подобные условия

Хм, ответ тогда как-бы само собой разумеющийся - что ты ноешь на ЛОРе, если надо действовать и доказывать мудакам, что они нарушают договор?

Andru ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Andru

мудаки скажут, что это регламентируется таким-то и таким то доп. соглаением и все такое. и я завеомо с ним согласился по такому дополнению и т.д. Мне честно лень бошку ломать.. да и сломаю я ее быстрее. Был бы я юрист - может быть и бодался бы.. а так. Овчинка не стоит выделки. Хотя конечсно обидно. И для опсоса таких лохов милдлионы и суммы соответствующие.

mr_D ()
Ответ на: комментарий от mr_D

Ну приду, поору... толку то?

Неужели не полегчает? :)

Andru ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mr_D

мудаки скажут, что это регламентируется таким-то и таким то доп. соглаением и все такое.

Сперва они должны его предъявить вместе с твоей подписью... от балды устно никто ничего не заключает.

Andru ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Andru

Хотя конечно, учитывая что деньги не особо большие, то мне бы было просто банально лень тратить нервы на «разборки» кто чего соглашался и т.д.

Andru ★★★★ ()

> так бы не заметил - влетел бы тыщи на 3-4

а там разве нет автоотключения при достижении нулевого баланса?

isden ★★★★★ ()

При таком раскладе йота намного дешевле выходит...

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mr_D

В смысле пока есть соединение - отключения не будет. Соединение рвется раз в сутки (ниединогоразрыва, да) За сутки можно накачать около 7-8 ГБ +/-.. Умножим на три рубля за метр и тихо присядем...

Хотя вроде по балансу рвется каждые два часа. Но это тоже около 500 метров, что в пересчете на деньги полтора килорубля.

mr_D ()
Ответ на: комментарий от mr_D

а доказательная база: я звонил - мне сказали? Ога..

у них все разговоры записываются. эта запись принимается судом. потребуй поднять запись. если тебе соврали в ТП - мегафон влетит на тыщщу рубей как минимум.

name_no ★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Странно всё. Я в Калининградской области в глухом райцентре взял модем...

Роман, ну тебе ли не знать разницу между Калининградом и Москвой?

name_no ★★ ()
Ответ на: комментарий от mr_D

Не знаю. ФСБ, ФАС, ЗПП? хз.

в Мск в каждом районе есть отделение общества защиты прав потребителей, они недавно по телеку ругались на быдло, которое вместо того, чтобы прийти к ним и покарать ОпСоСа, ноет на ЛОРе. Из 10 приходит трое, сказали они, а до суда из троих никто не доходит. Они тебя ждут, короче. С нетерпением, потому что это их хлеб.

name_no ★★ ()

Просто так уж повелось :) Это не налог на идиотов, корни у данного бизнеса самые что ни на есть бандитские, так что неудивительно, что нае##ть они стараются по любому пункту.

//ЕМНИП, единственный честный оператор в нашей стране - Tele2.

Bad_Habit ()
Ответ на: комментарий от name_no

>у них все разговоры записываются

у мегафона такая маленькая СП что они могут записывать ВСЕ разговоры? омг.

tommy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mr_D

Ты тут народу честному мозг ипьошь. Че ты тут разорался, мы тебе что, договор твой подписывали? В чем мы виноваты? Орет он тут. Нет, чтобы договор свой отсканировать, как нормальный честный гражданин и показать, может, товарищи подскажут чего.

Пока договора в студии нет — это твое слово против их слова. Сочувствия тебе тоже не будет, ты его не заслужил. Ты уже два часа говоришь, какие они суки. В их головном офисе тоже такое собрался говорить? Тебя охрана за бары давно вышвыривала?

Короче, гони сканы либо прекращай ныть.

P. S. Скорее всего, дополнительные приложения в договоре упомянуты, но тебе не показаны, и тут ты можешь найти умного адвоката, который что-то придумает о том, что на этих приложениях нет твоей подписи. С другой стороны — во-первых, ты не просил приложения предъявить и расписался, вследствие чего ссзб, во-вторых — у них тоже есть умные адвокаты, а буква закона хоть хороша, но сам закон — как дышло.

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от name_no

> Они тебя ждут, короче. С нетерпением, потому что это их хлеб.

Но не дождутся, так как ОП — сказочный долбоэтотсамыйвот.

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от different_thing

Проверено: Huawei 1550, 1750, ZTE MF626, MF627 работают без б. ZTE прошиваются в прошивку от Globe, Huawei разлочиваются кодами.

Lee_Noox ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.