LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[их нравы] Пожарный отказался от предложения Путина «улучшить жилищные условия»

0

0

Пожарный Андрей Галкин, чей отец погиб при тушении леса в Воронежской области, отказался от предложения Владимира Путина «улучшить жилищные условия». Семья 30-летнего пожарного проживает вместе с семьей его 32-летней сестры в трехкомнатной квартире. Однако, Галкин заявил, что «в ситуации когда тысячи людей остались без крова, получать отдельную квартиру было бы наглостью с его стороны». Делать подобные предложения со стороны премьер-министра почему-то наглостью не считается.

Вот он, настоящий Человек. Это вам не селигерские ублюдки, призывающие искать в пожарах положительные стороны.

Ответ на: комментарий от KRoN73

>А человек был сотворён Богом?

Ну не знаю как ты, ... :3

Gary ★★★★★
()

> Сколько там миллионов сейчас могут лишиться домов из-за ипотечного кризиса?

А сколько миллионов тут этих домов никогда и не имело! Будут нас еще экономике учить понимаешь.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

mv> В ойропе сначала о себе думают, а потом о социуме. Потому и живут хорошо.

Где-то мне попадалась такая теория: В Европе климатические условия таковы, что индивид может сам себя обеспечить, типа дом из камня построить, прокормится и обогреться зимой, а в более суровых (российских регионах) избу из бревен сам не построишь и прокормится, охотиться в одиночку, да и от хищников отбиться не получится, поэтому выживали коллективы - общины.

sdio ★★★★★
()

Меньше ящик смотрите. Этот механизм работает далеко не для всех. 47 миллионов себе даже медицинскую страховку позволить не могут. 10% безработица. Сколько там миллионов сейчас могут лишиться домов из-за ипотечного кризиса?

Ты точно в России живёшь? Сколько миллионов у нас лишено доступа к квалифицированной и хотя бы минимально достаточной медицинской помощи? Сколько процентов не работают? У скольких ипотека медным тазом в кризис накрылась? А сколько её вообще никогда в жизни себе позволить не могут? Да сравнить только демографическую ситуацию там и тут...

mv ★★★★★
()

> Всё правильно. Но если бы у нас в генах был прописан такой подход - давно бы вымерли, к чёртовой матери. Человек - существо генетически социальное. В первую очередь - забота о стае.

А теперь рассмотрим нарушение алгоритма, когда появляются индивиды, которые втихую заботятся таки о себе а не о стае. И это их свойство передается от них по наследству. Вопрос - через сколько поколений эти дети этих криптоэгоистов вытеснят всех остальных?

А уж стая, если что, позаботится о семье. Другое дело, что стая иногда на последнее забивает. Тут когнитивный диссонанс случается. И иногда - революции.

Когда приходит время стаи о тебе позаботиться, а она этого не делает, на революцию сил уже не остается.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от xetf

Важная поправка: забота о себе должна как минимум не вредить социуму.

Это основное правило существования в социуме. Только мне больше по душе европейский тип социума, когда я могу выйти на демонстрацию против правительства и оно на следующий день с позором уйдёт в отставку, а не русский, когда приедет много ОМОНа и всех повяжет.

mv ★★★★★
()

Да при чём тут Россия? Типа, «у нас негров линчуют»? :)

Да при том, что ты какую-то откровенную чушь порешь. В Москве, поди, живёшь, Россию давно не видел? У нас в Сибири и медицины нет, и работать негде, и, вообще, всё пиздец.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>А теперь рассмотрим нарушение алгоритма, когда появляются индивиды, которые втихую заботятся таки о себе а не о стае.

Паразиты существуют во всех ценозах.

У тебя тоже может появиться какой-нить бычий цепень или завестись выводок остриц.

И это их свойство передается от них по наследству.

Именно поэтому глобализация так хренова. Раньше государства («стаи»), где таких становилось много - просто разваливались. Теперь же у нас осталась фактически только одна стая. Если она развалится - это будет большой шаг назад.

Когда приходит время стаи о тебе позаботиться, а она этого не делает, на революцию сил уже не остается.

Значит, эта стая умрёт.

Но факт остаётся фактом - Homo Sapiens при заботе только о себе - обречён. Пусть не сам, пусть его дети.

KRoN73 ★★★★★
()

Вопрос - через сколько поколений эти дети этих криптоэгоистов вытеснят всех остальных?

Никогда. Остальные нужны им для выживания.

shoewreck
()

>Россию давно не видел?

Дожили. Меня обвиняют в том, что Россию не видел. Даже в рамках ЛОРа это утверждение достаточно весело выглядит :D Лениво только темы соответствующие искать...

У нас в Сибири и медицины нет, и работать негде, и, вообще, всё пиздец.

Всё правильно. Потому что индивиды выбрали заботу о себе, а не о стае. Дальше будет только хуже.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shoewreck

Нищие плодят нищих.

Дети это всё, что от тебя останется. Не устраивает - не заводи.

Не хочу оставлять после себя безграмотных нищих оборванцев.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Где-то мне попадалась такая теория: В Европе климатические условия таковы, что индивид может сам себя обеспечить, типа дом из камня построить, прокормится и обогреться зимой, а в более суровых (российских регионах) избу из бревен сам не построишь и прокормится, охотиться в одиночку, да и от хищников отбиться не получится, поэтому выживали коллективы - общины.

Ололо, в Краснодарском крае более суровые климатические условия, чем в Швеции! В ойропах лучше всего живут как раз на севере, где климат чё-то не очень. А нищебродят всякие Греции, Испании, юг Франции. И вот на севере менталитет всё больше индивидуалистский, а на юге - общинный.

В России, кстати, в суровых климатических условиях никто и не живёт, посмотри на карту Восточной Сибири.

mv ★★★★★
()

Новосибирск и Кемерово это Сибирь? Я там недавно был , пиз*деж и провокация , все есть получше , чем у нас в Питере

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shoewreck

> Никогда. Остальные нужны им для выживания.

но в такой системе некому включить тормоза. Ни одному из криптоэгоистов это делать не выгодно - вот они и не будут.

Разве что коллективисты научатся детектировать криптоэгоистов и их нейтрализовывать. Но это - утопия.

gods-little-toy ★★★
()

Всё правильно. Потому что индивиды выбрали заботу о себе, а не о стае.

Тут ты не прав.

Дальше будет только хуже.

А тут - да.

mv ★★★★★
()
Ответ на: Нищие плодят нищих. от Camel

>>Дети это всё, что от тебя останется. Не устраивает - не заводи.

Не хочу оставлять после себя безграмотных нищих оборванцев.

Не уважаешь наши вековые традиции !?!

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Новосибирск и Кемерово это Сибирь? Я там недавно был , пиз*деж и провокация , все есть получше , чем у нас в Питере

Молодец, теперь отъедь от Новосибирска 200 км и посмотри деревни.

mv ★★★★★
()

Поубивать.

Разве что коллективисты научатся детектировать криптоэгоистов и их нейтрализовывать. Но это - утопия.

Пора уже всем хорошим людям собраться и поубивать всех плохих.

Pic related.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WIN7GT

> CG-дизайнер...
GC знаю — сборка мусора. А наоборот CG — это как? Разбрасывание мусора? Ну, такой дизайн с утра под любой лавочкой.

Lumi ★★★★★
()

Деревни везде одинаковы и Сибирь тут не причем , 200 км от Питера то-же самое будет , если направление правильно выбрать

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Компьютерная графика. Хотя я думал что проще обозваться художником)

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от Loki13

Деревни везде одинаковы и Сибирь тут не причем , 200 км от Питера то-же самое будет , если направление правильно выбрать

И чего там KRoN73 про кризис западной цивилизации ещё смеет говорить? Он эту цивилизацию по телевизору, поди, только видел.

mv ★★★★★
()
Ответ на: Не надо впадать в крайности. от Camel

>но детям я обязан обеспечить питание, жильё, образование и воспитание

А ты думал об этом поступке как о примере, в который можно тыкать носом детей, говорящих «Мне никто не помогает, и я никогда не буду помогать людям.»

Кстати, кто-то считал что вышло бы дешевле: сохранение инфраструктуры пожарных частей, или же новое жильё пострадавшим?

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> Кстати, кто-то считал что вышло бы дешевле: сохранение инфраструктуры пожарных частей, или же новое жильё пострадавшим?

А кого это волнует, что там дешевле бы вышло? На новом жилье и сопровождающей все дело шумихе-неразберихе можно так нагреться... а на запчастях и гсм для пожарной машины можно было бы только тем кто внизу воровать, и совсем по мелочи.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Кстати, кто-то считал что вышло бы дешевле: сохранение инфраструктуры пожарных частей, или же новое жильё пострадавшим?

Не считал, но думаю второе, пострадавших не так уж много.

xetf ★★
()
Ответ на: Не надо впадать в крайности. от Camel

но детям я обязан обеспечить питание, жильё, образование и воспитание

в амеркике считается что они сами вырастут и обеспечат себя всем чем надо. вон, дочка мэра нью-йорка блумберга села за кражу. видно папа денег не давал на карманные расходы

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>дочка мэра нью-йорка блумберга села за кражу.

И шо, таки папаша не отмазал? Воистину, дикие люди эти пендосы.

xetf ★★
()

Здравствуй последний герой

тьфу т.е. д'Артаньян

GoNaX ★★★
()

Жаль, таких мало осталось в наше время.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

НУ вот, теперь эти деньги попилят.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от WIN7GT

> Computer Graphics...
Да, я уже понял, что с тем, что я вижу каждое утро, никакой разницы.

Lumi ★★★★★
()

Сколько миллионов у нас лишено доступа к квалифицированной и хотя бы минимально достаточной медицинской помощи?

Медицинской помощи никто не лишен, у нас все больницы увешены телефонами, куда звонить, если требуют взятки. Нет только бесплатных очень сложных операций.

Сколько процентов не работают?

Меньше 10%, но они ССЗБ, юристы и экономисты ВУЗов однодневок.

У скольких ипотека медным тазом в кризис накрылась?

Она тут развита весьма хреново. Зато в отличии от ойропев жить в съемной квартире в западло. Кровавое советское прошлое сказывается, каждый хочет свою квартиру. Вот в СССР дураки-то были, нет бы выпуск гипсокартона и сайдинга наладить, а они квартиры строили.

Да сравнить только демографическую ситуацию там и тут...

Это когда германцы встают на уши, потому что процент турок растет в стране?

А сколько её вообще никогда в жизни себе позволить не могут?

Снять квартиру или купить?

KPSS
()

>Молодец, теперь отъедь от Новосибирска 200 км и посмотри деревни.

Деревенские домики Сибири получше оймериканских и ойропейских, сделаны на совесть, а сайдинг и гипсокартон не всех жителей деревень волнует, вот и дома страшные.

KPSS
()
Ответ на: комментарий от KPSS

> Она тут развита весьма хреново. Зато в отличии от ойропев жить в съемной квартире в западло.

пишущий сие сидит в своей квартире? или родителей?

Кровавое советское прошлое сказывается, каждый хочет свою квартиру.

это не кровавое совецкое прошлое, это отсутствие аналогов tenant rights laws. 99% снимающих квартиру в рассее - находятся в оной на птичьих правах, не получая пологающуюся социалку, живя под угрозой быть выброшенными на мороз в любой момент и тд.

я бы с удовольствием всегда снимал, поснимал здесь, поехал поснимал там, етц eтц. Останавливает как раз кровавое совецкое прошлое - ты на новом месте либо живешь как партизан, мотаясь по любому поводу на родину, либо тратишь квартал чтобы везде разрегистрироваться-зарегистрироваться.

gods-little-toy ★★★
()

> Вот в СССР дураки-то были, нет бы выпуск гипсокартона и сайдинга наладить, а они квартиры строили.

эдак ты сейчас дойдешь до того, что в «крестах» лучше чем в котттедже из гипсокартона, а чё, там кирпич, капитальное строительство :-)

В СССР квартиры строили по простой причине - для жизни в стиле «каждый в домике из гипсокартона и сайдинга» нужны тысячи километров дорог, и миллионы авто чтобы по ним ездить. ссср не мог предложить ни того не другого. вот и застраивали раёны малосемейками компактного проживания.

Многоэтажки сейчас и в европе есть. Туда бесплатно селят всяких маргиналов.. Те кто с деньгами почему-то туда не стремятся, а все больше в сторону отдельных домов посматривают.

gods-little-toy ★★★
()

>Большинство американцев не имеют своих квартир и домов, врунишка.

KPSS (05.08.2010 13:17:17)

да когда же вы обратно к власти придете?

Вот теперь поколение кровавого савецкага прошлого утирается не менее кровавыми соплями, т.к. жить негде. Дефицит площадей, нет рынка съемного жилья. Да, лучще бы картонные коробки, рассчитанные на 60 лет, как раз на одно поколение.

А сейчас все тоже самое - крепостное право, невозможность подорваться с места депрессивного и понаехать в место экономически активное.

Да, да, савецкое наследие еще долго будет икаться, гы гы, вернее оно будет, не, уже есть тот кирпич, который Муму на дно утянул.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

В америке дома картонные, да и вообще природные условия лучше

Gary ★★★★★
()

>пишущий сие сидит в своей квартире? или родителей?

У меня своя есть, но сдается по договору, жду пока закончится.

это не кровавое совецкое прошлое, это отсутствие аналогов tenant rights laws. 99% снимающих квартиру в рассее - находятся в оной на птичьих правах, не получая пологающуюся социалку, живя под угрозой быть выброшенными на мороз в любой момент и тд.

Я сдаю по договору с временной пропиской.

KPSS
()

>Ты себе квартиру уже купил?

Уже сверху написал. А если коротко ДА и у родителей своя 4-х комнатная, и они не бизнесмены, и не бывшие НР.

KPSS
()

>эдак ты сейчас дойдешь до того, что в «крестах» лучше чем в котттедже из гипсокартона, а чё, там кирпич, капитальное строительство :-)

Я засранцев, которые предлагают жить в американских домиках, хочу в них поселить зимой, а дом обмотать проволокой с электричеством, а весной замерзшие трупики сжечь, чтобы больше никому не хотелось гипсокартонных домиков в РФ.

Многоэтажки сейчас и в европе есть. Туда бесплатно селят всяких маргиналов.. Те кто с деньгами почему-то туда не стремятся, а все больше в сторону отдельных домов посматривают.

Манхеттен и центр Берлина для маргиналов, записал.

В СССР квартиры строили по простой причине - для жизни в стиле «каждый в домике из гипсокартона и сайдинга» нужны тысячи километров дорог, и миллионы авто чтобы по ним ездить. ссср не мог предложить ни того не другого. вот и застраивали раёны малосемейками компактного проживания.

Может стоимость квартиры и автомобилей сравним? И с каких пор 3-х комнатная квартира площадью 90 метров это малосемейка?

KPSS
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сейчас чистый капитализм, убиваешь человека, платишь денежку и ты свободен без статьи, а убийство остается нераскрытым или вешают на бомжа. Притом расценки какие-то смешные, за сбитого на смерть человека 1.5 млн заплатил знакомый в Казани.

Вот теперь поколение кровавого савецкага прошлого утирается не менее кровавыми соплями, т.к. жить негде. Дефицит площадей, нет рынка съемного жилья. Да, лучще бы картонные коробки, рассчитанные на 60 лет, как раз на одно поколение

Европа после войны восстанавливалась по плану Маршалла, США от войны практически не пострадала и сливала бабки в Европу, чтобы коммунисты к власти не пришли в оставшихся странах, а вот СССР восстанавливался сам, да еще помогал ОВД. Все жилье пришлось строить с нуля.

KPSS
()

>В Москве, поди, живёшь, Россию давно не видел? У нас в Сибири и медицины нет, и работать негде, и, вообще, всё пиздец.

видимо у меня своя, параллельная Сибирь.

mikhalich ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.