LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сетевой эксгибиционизм или как Британское МВД хеширует террористов

 , , ,


0

2

!Ъ:

http://www.telegraph.co.uk/news/2017/07/31/dont-want-ban-encryption-inability...

https://www.theregister.co.uk/2017/04/03/uk_home_secretary_amber_rudd_hashing...

https://www.theregister.co.uk/2017/08/01/amber_rudd_on_encryption/

Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд написала статью в газете The Telegraph, где высказала свою позицию по этому вопросу. Она заявила, что нормальным, реальным людям вообще не нужно шифрование.

Эмбер Радд напомнила об ужасных террористических атаках последнего времени. Она сказала, что эти теракты — точнее, личности их исполнителей — показали, что экстремисты используют интернет-платформы для распространения своей идеологии, для вдохновения неокрепших умов на исполнение этих ужасных действий. А также интернет-сервисы используются для планирования терактов.

Министр сказала о детях — мальчиках и девочках — которые в своих спальнях на своих ноутбуках становятся жертвами рекрутеров из Сирии. Это происходит в городах и по всей стране. Благодаря интернет-платформам и сервисам праворадикальные группы протягивают свои щупальца по всему миру, даже не покидая дома: «Масштаб происходящего нельзя недооценивать».

Описав масштаб проблемы и вызвав сочувствие, она предложила решение проблемы: все интернет-компании должны содействовать борьбе с экстремизмом. (Здесь нужно заметить, что статья Радд по времени совпала с её посещением первого Глобального Интернет форума по борьбе с терроризмом, где была запланирована её встреча с представителями Google, Facebook, Twitter, Microsoft и других технологических компаний.)

Ну и потом министр, которая путает хеширование с хештегами, затронула тему end-to-end шифрования в мессенджерах. Похоже, это больная тема для правоохранительных органов во многих странах. «Реальные люди (real people) часто предпочитают простоту использования, а не множество функций отличной безопасности, которую невозможно взломать. Кто использует WhatsApp из-за end-to-end шифрования, а не из-за невероятно дружественного интерфейса и простого способа быть на связи с друзьями и семьёй?», — задала она вопрос.

Уже не первый раз Эмбер Радд призывает устранить шифрование в WhatsApp. Она также предлагала налагать штрафы на корпорации вроде Google и Facebook, если они не успевают удалить нелегальный контент в течение установленного срока. Она много чего говорила, но ещё никогда так напрямую не «наезжала» на людей, которые используют шифрование. Её фраза про «реальных людей» вызвала реальное негодование у многих специалистов по безопасности, адвокатов за приватность и права человека и технически продвинутых пользователей, которые заполонили Twitter сообщениями, что они тоже «реальные люди», а не какие-то приверженцы ИГИЛ (запрещена в России), как она подразумевает.

https://geektimes.ru/post/291725/

Circle одобряет (кстати вполне ничего, по мне не хуже чем Antitrust)

anonymous_sama ★★★★★ ()

Зато теперь мы знаем, кто именно говорит, что «людям нечего скрывать». Эту байку распространяют не люди, а чиновники силовых ораганов.

Einstok_Fair ★★☆ ()

Ну мало ли что там сказала очередная тп по вопросу в котором не разбирается. Теперь надо всё это с утра на лор тащить?

imul ★★★★★ ()

Она не понимает, что устранение шифрования из средств информационного обмена готовит благодатную почву для бытовых преступлений и развития массовых нарушений в использовании приватной и персональной информации?

iZEN ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от imul

И причем здесь я? Или ты не согласен, что весь этот тупняк вокруг интернета и его «обезопашивании» для детей есть прямое следствие его же популяризации? 15 лет назад в интернетиках (молчу я про фидо) хоть и был тупняк и дегенератизм в модных тогда «чятиках» , но такого повального звездеца, как сейчас явно не было. А если и был - то вертелся он себе спокойно в небольших сообществах и никому не мешал. В современных реалиях с этими законами против тупняка больше всего проблем создается тем, кому, как ни странно, до этого тупняка дела-то и нет совсем.

Zhbert ★★★★★ ()

Мировая практика, ага.

karton1 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Avial

Я не в бриташке, поэтому меня больше местные тп напрягают. PS: ну и вообще есть же очевидное решение — в каждом государстве своя спецслужба должна предоставить гражданам свой защищённый мессенджер и иметь свой удостоверяющий центр для ssl. Тогда и читать всё что надо им смогут и идиотских законов плодить не придётся.

imul ★★★★★ ()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iZEN

Она не понимает, что устранение шифрования из средств информационного обмена готовит благодатную почву для бытовых преступлений и развития массовых нарушений в использовании приватной и персональной информации?

Скорее она предполагает, что её они не затронут.

ya-betmen ★★★★★ ()

Министр сказала о детях — мальчиках и девочках — которые в своих спальнях на своих ноутбуках становятся жертвами рекрутеров из Сирии

педофилия - страшный порок европейской «элиты», вместе с гомосексуализмом, нацизмом и отвратительными рожами являющийся каиновой печатью этим уродам, размножившихся инцестом за прошлые века.

ckotinko ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

и правильно предполагает. ты наверно предполагаешь что у власти на западе честные политики, выбранные из народа с помощью рандома и выборов?

ckotinko ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Последнее время террористы активно используют автомобиль как оружие, надо бы запретить.

Как сделают автопилот так и будет.

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от torvn77

ога будет еще проще, «нет тела - нет дела» Но ты продолжай веровать в технофашизм.

Morin ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ckotinko

и правильно предполагает

Почему правильно? Как будто её данные будут защищены лучше чем данные других людей.

ya-betmen ★★★★★ ()

Хз где его дети шляются в интернете, но меня чего то никто никогда не вербовал :(

vasya_pupkin ★★★★★ ()

Сперва они создают чатилки и социалочки с шифрованием, чтобы «злые диктаторы» не подглядывали за организацией «цветных революций», а потом сами же начинают выть, «честным людям не нужо шифрование»? Что-то такое очень знакомое…

baka-kun ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

я на удивлюсь, если её публичные данные типа «имени» вообще фальшивые. у нас вон один премьер был такой уникальный, что родился в безлюдной деревне. недосмотрели в биографии.

ckotinko ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от baka-kun

а вы не путайте свободную демократию, на которую даже смотреть без восхищения запрещено и тоталитарные режимы, которые надо свергнуть и разбомбить.

ckotinko ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от LittleKawaiiNeko

Спецслужбе? Отвечать? Не, кому ответить они назначат, тут не беспокойся.

imul ★★★★★ ()

Обдолбятся своими хештегам и шифруются в интернетах!

Singularity ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cetjs2

Не надо. Пиши здесь. Если его забудешь, то будет у кого спросить.

imul ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от torvn77

Долго ждать, хотя бы авторизацию по телефону на дверки и на зажигание.

ilovewindows ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ckotinko

я на удивлюсь, если её публичные данные типа «имени» вообще фальшивые.

Ага, она носит силиконовую маску, парик, а на самом деле она мужик.

Какая разница, её знают как министра, и как министра будут обсуждать.

ya-betmen ★★★★★ ()

За призывом «держать двери открытыми», очевидно, вскорости последует: «сдавать ключи от замков квартир участковому».

iZEN ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Автомобили не запретят, но живых водятлов запретят точно, уже в ближайшее время. AI-водятел готов, единичные огрехи можно не считать. А подобные инциденты готовят для этого почву.

bodqhrohro_promo ()

Описав масштаб проблемы и вызвав сочувствие, она предложила решение проблемы

…ремувнуть кебаов?

MrClon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Avial

Да они вообще в этом деле упороты по самое некуда. Не поеду жить в Лондон.

WARNING ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.