LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жЫрнота] 10 причин не покупать Apple iPhone


0

0

Когда Apple в 2007 году выпустила первую модель мобильного телефона iPhone, это был настоящий технологический прорыв, заставивший конкурентов во всем подражать «яблочной» компании на рынке сотовой связи. Но последняя версия смартфона Apple - iPhone 4 - не является революционной, она во многом уступает флагманским аппаратам других производителей. Несмотря на популярность iPhone 4, авторитетное британское новостное издание telegraph.co.uk называет десять причин, согласно которым не стоит покупать данный смартфон.

1. Слишком высокая цена. Стоимость флагманских смартфонов Blackberry и Android намного меньше стоимости новейшего мобильного телефона компании Apple. Если бы на устройстве не красовался «яблочный» логотип, покупатели даже не взглянули бы в его сторону при такой цене. Когда речь идет о продукции Apple, бренд - это даже больше, чем половина стоимости товара.

2. Противоречие технологических тенденций. Купив любой другой современный смартфон, вы легко и непринужденно сможете использовать его в качестве точки доступа беспроводной сети Wi-Fi, но в данном случае Apple говорит «нет». Когда же Стив Джобс наконец-то поймет, что условия диктует не он, а рыночный спрос и предложение?

3. Отсутствие поддержки Flash. iPhone, мобильный телефон, который должен стать портативным веб-браузером для каждого пользователя, способен на многое, но воспроизводить Flash-контент, который за последние годы стал неотъемлемой частью Интернета, он не умеет. Для многих недорогих смартфонов Flash является все еще слишком сложной задачей, но передовые модели вполне успешно освоили данный неоспоримый стандарт.

4. Многозадачность. Выход iPhone 4 принес долгожданное нововведение (хотя можно ли назвать многозадачность, которая не один год доступна даже на многих несмартфонах, нововведением?). Но быстро забыть все те годы, когда пользователю, чтобы прочитать полученные сообщения, приходилось каждый раз заново запускать соответствующее приложение, не получится. Кто может дать гарантию, что Apple в будущем не будет затягивать с очередными обыденными «нововведениями»?

5. Батарея. В целом все модели iPhone демонстрируют неплохое время работы от аккумулятора без подзарядки. Но смартфоны других производителей, к примеру, тайваньской компании HTC, уже давно поддерживают многозадачность, оснащаются качественными экранами и камерами, поддерживают технологию Flash, но не так уж и сильно уступают iPhone по времени автономной работы. Кроме того, заменить батарею в «яблочном» телефоне нельзя.

6. Разработка отдельных версий программ. Специально адаптированные для iPhone версии приложений BBC iPlayer, Natwest Phone Banking, Eon Meter Reader и многие другие - все это нуждается в дополнительных затратах времени и денег на разработку, что отвлекает ресурсы, которые могли быть потрачены на создание чего-то абсолютно нового и более полезного.

7. Некачественные наушники. На чистоту звучания оригинальных наушников для iPhone или iPod нареканий нет. Проблемой является тот факт, что любой стоящий рядом с вами человек может четко расслышать каждое слово, которое звучит в наушниках. Никакой конфиденциальности в людных местах.

8. Сомнительный дизайн. Никто не сомневается в компетентности дизайнеров компании Apple, им удалось создать мобильный телефон, который своим внешним видом привлекает внимание молодежи и нравится серьезным деловитым дядькам. Но для мобильного телефона iPhone слишком большой и тяжелый, а для полноценного компьютера - мелковат и низкопроизводителен. Он является своеобразным промежуточным звеном между мобильным телефоном и портативным компьютером, которое полностью не подходит ни для одной, ни для другой задачи.

9. Платная спутниковая навигация. В то время, как смартфоны Nokia и Android-основанные устройства предлагают использовать абсолютно бесплатные программы для GPS-навигации с полным набором детальных карт разных стран мира, Apple требует заплатить за аналогичное приложение для iPhone 20 фунтов. Выгодная покупочка...

10. Док-станции для iPhone/iPod. Данные устройства позволяют расширить функционал портативных устройств компании Apple. Но такой подход нельзя назвать правильным. Вместо того, чтобы встроить новые функции в iPhone, Apple предлагает купить множество дополнительных аксессуаров.


и факты

объем продаж новой версии смартфона iPhone - iPhone 4 - составил на 26 июня 1 млн 700 тысяч штук. Это рекорд для компании - так быстро ей не удавалось продавать ни предыдущие версии айфонов, ни планшетные компьютеры iPad, ни вообще любое устройство за всю свою историю.

Продажи iPhone 4 в магазинах стартовали 24 июня, а прием предварительных заказов в Интернете - 15 июня

dk- ()

А про антенну то и забыл написать :-)

ef37 ★★ ()

Когда же Стив Джобс наконец-то поймет, что условия диктует не он, а рыночный спрос и предложение?


Мне кажется, ты чего-то не понимаешь. Условия диктует именно жопс. А б-нальные крабы просто делают, что он говорит.

Viglim ()

ах да
это просто копипаста из одного форума.

dk- ()

Читаю про iPhone и сразу же вижу аналогию с вендой... :}

Andru ★★★★ ()

flash

данный неоспоримый стандарт.


Вон с моего лора.

Viglim ()

вот скажите мне: Нахрена покупают яблофон?

я на свой ацер ы100 за 14к ненарадуюсь. и полная свобода действий.

dk- ()

А ещё, у айфонов какой-то противный внешний вид.

valentin_v13 ★★★ ()

Re: вот скажите мне: Нахрена покупают яблофон?

> я на свой ацер ы100 за 14к ненарадуюсь. и полная свобода действий.

ну и тыкай в телефон карандашом дальше. iPhone удобнее в повседневном использовании на повседневных задачах.

name_no ★★ ()

>за аналогичное приложение для iPhone 20 фунтов. Выгодная покупочка...

~40$. нихрена себе...

Satan_Klaus ★★ ()
Ответ на: комментарий от Andru

>>> вот скажите мне: Нахрена покупают яблофон?

Понтов ради, очевидно же :)

да уж. есть у меня знакомец-ябблофанат, готов это уг покупать на любых условиях, сидеть на дошираке - но купить. дабы потом пальцевать

Satan_Klaus ★★ ()

1. нищеброд.
2. условия диктует Джобс. Так было с самого основания Apple, так и будет во веки веков.
3. согласен.
4. необходимость многозадачности на _телефоне_ означает плохую интеграцию приложений и очень плохую продуманность системы в целом. Телефон - не компьютер. Если переключиться с калькулятора на органайзер - проблема, значит кто-то там облажался.
5. если батарейка сдохла во время гарантийного срока, то тебе ее заменят. Если же она сдохла после - то на то и расчет кровавых капиталистов :) В любом случае, заменить ее таки можно, цена вопроса - шесть баксов и прямые руки.
6. у аффтара логика виндузятника: «если есть венда, зачем писать программы под линукс». Проклятый тупой свичер!
7. «Никакой конфиденциальности в людных местах.» - ну так купи другие наушники, а не те, которые сделаны для прослушивания музыки!
8. iPhone - не компьютер, а телефон. iPhone - не компьютер, а телефон. iPhone - не компьютер, а телефон.
9. нищеброд. 20 фунтов - это меньше, чем десять чашек кофе.
10. автор предлагает утяжелять телефон непонятными приблудами? нафиг?


резюме: автор - круглосуточный идиот, виндузятник, тролль, лжец и девственник.

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от dk-

Windows Mobile заточен под пальчики, ты айфон или андройд в глаза видел?

http://www.google.ru/images?hl=ru&source=imghp&q=windows+mobile+%D0%B2%D0%B8%...

Клавиатуры пипец позорные для 2010 года.

ПО для WM не расчитано на пальчики, резистивный экран не расчитан на пальчики. Иди на винфаке вешал свою лапшу на уши людям про удобство связки резистивный экран + WM 6.0 + пальчики.

KPSS ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

3. согласен


Джобс, ты чо? Флещ не нужен же. Будущее за хтмл5.

Viglim ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

9. нищеброд. 20 фунтов - это меньше, чем десять чашек кофе.

кофе, небось, собранное японскими девственницами при лунном свете? :}

Andru ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

8. iPhone - не компьютер, а телефон. iPhone - не компьютер, а телефон. iPhone - не компьютер, а телефон.

В свете последних баталий [антена, сигнал, руки], данную претензию нужно адресовать не автору статьи, а сами знаете кому.

vadik ★★ ()
Ответ на: и факты от dk-

> Когда же Стив Джобс наконец-то поймет, что условия диктует не он, а рыночный спрос и предложение?

Боюсь, что ввиду факта

объем продаж новой версии смартфона iPhone - iPhone 4 - составил на 26 июня 1 млн 700 тысяч штук.


экономисты должны пересмотреть свою теорию о спросе и предложении. Джобс давно понял, что спрос и предложение суть следствия, и стал их причиной.

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от libfun

Я про то, что он пытается тут всем рассказать, что WMом удобно пользоваться без стилуса.

KPSS ()
Ответ на: комментарий от KPSS

Windows Mobile

Liquid (S100)

Смартфон Liquid на базе ОС Android оснащен множеством потрясающих приложений и контентом, открывающими перед вами просто безграничные возможности. Он создан для тех, кто не любит ждать и хочет сразу находить нужные данные в Интернете, обновлять свой профиль в социальных сетях и общаться в реальном времени. Liquid отлично подходит для потоковой передачи фильмов с высоким разрешением и бесплатной музыки, а также обмена этой информацией с друзьями. Это – идеальное решение для игр и графики – таких быстрых, что кажется, что они в любой момент буквально выпрыгнут с экрана.

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KPSS

>Я про то, что он пытается тут всем рассказать, что WMом удобно пользоваться без стилуса.

епта, человек же назвал марку и модель телефона! гуглом стало резко трудно пользоваться?

Ingwar ★★★★★ ()

Ну тогда извини, пиши только в следующий раз модель по-нормальному.

KPSS ()
Ответ на: комментарий от KPSS

> ПО для WM не расчитано на пальчики, резистивный экран не расчитан на пальчики.

грубо говоря и на айфоне с андроидом набор текста - муки ада, или тачевых девайсов блекберри хоть как-то нормальны для набора текста «пальчиками»

One ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Viglim

> Флещ не нужен же. Будущее за хтмл5.

мой тезка страдает ФГМ, простим ему.

может проприетарный Флеш не нужен - это доказывает только то, что нужна адекватная открытая замена Флешу.

если бы ты хоть раз попробовал нарисовать во Flash Professional какой-нибудь ролик или сайтег, ты бы не рассказывал эти байки про хтмл5, который якобы что-то там может заменить.

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Просто в центре зомбирования произнесли волшебное RIA и теперь некоторые доказывают, что флеш и сервелат на html5 заменить нельзя, потому что html5 это не RIA. А после этого ябблочников анальным рабами называют.

KPSS ()

Говно этот ваш яфон, вот сониерексон х10. Сверхаппарат.

ponchik ()
Ответ на: комментарий от Andru

кофе, небось, собранное японскими девственницами при лунном свете? :}

Moscow, once a by-word for frugality, beats London not only in the property stakes – renting a flat costs £57 more a month – but also when it comes to a cup of coffee and newspaper. A daily dose of caffeine in the Russian capital will set you back £3.14, which puts the London cost of £2 in the shade.

(http://www.telegraph.co.uk/news/uknews/1554871/London-is-worlds-second-most-expensive-city.html)

А вот тебе конкретные расценки дешевых забегаловок: (http://www.eurocheapo.com/blog/the-cheapest-cup-of-coffee-in-london.html)

Если аффтар измеряет всё фунтами, то он в Англии. Для англичанина, особенно лондонца, экономить 20 фунтов на предмете первой необходимости (GPS) - верх нищебродства.

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Про ролики не будем, но вот сайты зачем на флеще делать? Есть ведь куча хороших и открытых технологий.

Viglim ()

1. нормальная цена, не выше флагманов остальных контор 2. на «современных» это редкость, исключение пара инвалидных девайсов под андроид. 3. где поддержка флеша есть?? только на нексусе ван? 4. не куплю из-за мести? )) 5. все htc-ки дохнут очень быстро, полноценный день использования почти чудо 6. для андроида и ВМ не нужно время разработки? ) 7. Кто-то для кого-то телефона использует родные «уши»? 8. дизайн гауно, согласен, но массам нравицца 9. для андроида какая бесплатная оффлайн навигация есть? 10. какие бы аксессуары докупить? )

One ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> А вот тебе конкретные расценки дешевых забегаловок:

в Москве все равно дороже и хуже. Правильный кофе стоит 130 анг.фунтов за кило и в самой старушке Англии.

One ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Viglim

> Про ролики не будем,

интерактивный сайт по сути и есть сложный нелинейный ролик.

но вот сайты зачем на флеще делать? Есть ведь куча хороших и открытых технологий.


Например?

Flash - это офигительный WYSIWYG-редактор.
Всё что в нем нарисовано один к одному отображается на веб-странице. Можно вообще нарисовать сайт целиком, не выходя из Flash Professional.

Видел хоть один хороший WYSIWYG-HTML редактор? Я - нет.

Дизайнер во Flash, не зная практически никакого программирования, может мышкой и парой строк на ActionScript закодировать офигительные визуальные эффекты. Кроссбраузерные.

Чтобы достичь того же в CSS, ему пришлось бы изучить тысяу и одну веб-технологию и постичь всякие нетривиальные вещи типа программирования графики на JS.

Может быть, когда-нибудь появятся редакторы идентичные Flash Professional, в которых можно будет рисовать сайты мышкой, а на выходе компилятор будет генерировать все эти сотни страниц на CSS/SVG/WebGL.. Но сейчас такого нету.

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> 4. необходимость многозадачности на _телефоне_ означает плохую интеграцию приложений

В айфонах приложения могут действовать исключительно в рамках собственной песочницы^Wпапки. О какой интеграции идёт речь?

folone ()

> 1. Слишком высокая цена. Стоимость

Может это не телефон дорогой, а ваш доход весьма скудный?

PavelR ()
Ответ на: комментарий от One

> 7. Кто-то для кого-то телефона использует родные «уши»?

Я. У Nokia 5530 прекрасные уши в комплекте идут.

Cancellor ★★★★☆ ()
Ответ на: и факты от dk-

>Продажи iPhone 4 в магазинах стартовали 24 июня, а прием предварительных заказов в Интернете - 15 июня

Они сейчас кучи денег теряют от того, что в 4-м ойфоне сеть сама по себе пропадает, от чего во время разговора связть просто прерывается.

amonymous ()

1. а за мерседес вы тоже платите, или он по цене ваз 2106? 2. джобс сказал тебя не слушать 3. стандарт? идите, пожалуйста 4. плохо, что ввели её? не понял данный момент 5. всё меняется, не всё меняется пользователем 6. а специально адаптированных версий под симбиан нет? под винду, линукс, не? что-то потерял в своем развитии 7. айфон виноват, что у тебя наушники такие? или их поменять джобс не разрешает? 8.

им удалось создать мобильный телефон, который своим внешним видом >привлекает внимание молодежи и нравится серьезным деловитым дядькам.
Сомнительный дизайн.

на нуль поделил 9. не нравится - не бери 10. больше говен в айфон! больше! яблоки ведь любят всякую херню пихать в телефон! а тут аж не влазит! смех

пройдите, пожалуйста

Od1n ()
Ответ на: комментарий от PavelR

>> 1. Слишком высокая цена. Стоимость

Может это не телефон дорогой, а ваш доход весьма скудный?

логика потребляди

Waterlaz ★★★★ ()

Очень важное заявление!

Я что сказать то хотел... ващем эта, закрытый флеш не нужен.

darkshvein ☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Waterlaz

> логика потребляди

Как будто это что-то плохое. Я горжусь этим!

PavelR ()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

~40$.

Да за эти деньги можно купить Хх мешков - запас картошки на год!

darkshvein ☆☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>резюме: автор - круглосуточный идиот, виндузятник, тролль, лжец и девственник.

Ты не Ъ stevejobs! Почему так жёстко, без вазелина?

darkshvein ☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.