LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ненависть] Пользователям Opera Mini 5 (возможно, и 4)

0

0

У вас нормально работает ЛОР в сабжевом браузере? С переходом на пятую ветку (UA в профиле) столкнулся с такими глюками... Часто вместо одной ссылки открывает совсем другую, есть проблемы с прерыванием загрузки страницы и переходом по другой ссылке (попадаем на ту страницу, загрузку которой прервали); очень проблематично что-либо запостить: при наличии заголовка, форум ругается на не заданный параметр 'topic', текст сообщения в поле появляется только со второго раза — после первого редактирования поле остаётся пустым...

Опера мини 4.1

Бывают редко проблемы с ссылками на картинки. В остальном проблем нет.

Yareg
()

Хотя проблема с прерыванием и переходом по другой ссылке встречалась, но вне лора.

Yareg
()

В пятерке они что-то явно сломали в механизме кеширования, если не использовать opera turbo - совсем плохо, с ней - чуть лучше, но еще не юзабельно.

ps: использую opera mobile 10, но к ней это тоже относится, хотя и памяти она занимать может больше чем jme версия.

blessed
()

Проблем ни с 4, ни с 5 версией во время похождения по ЛОР'у не испытывал. Но я не столь его активный посетитель.

G-UNiX
()

Есть такие проблемы. В 4-й опере тоже замечал глюки, когда переходишь по ссылке на страницу, с которой переходил. В 5-й уже появился косяк, когда открываются не те ссылки, правда, если открывать в новой вкладке, то всё нормально.
В Opera Mobile таких проблем не наблюдаю. Из неё сейчас и пишу.

s85
()

Вопрос

А сохранилась ли у кого-нть бета-версия сабжа 5? На мтс финалкой оперы мини 5 пользоваться невозможно: куча быдлосервисов и выносящий мозг яндекс.

shahid
()

Да, есть такое. Глючит оно капитально.
Ещё, если на ссылку клацнул допустим в портретном режиме
и в момент загрузки перевернул устройство в ландшафтный,
то после загрузки вы не одну ссылку не откроете - открываются не те.
Ещё страницы недогружает, да и без мультитача как-то уныло

lvv
()
Ответ на: Опера 4.2 от aydar

Аналогично. Стоит 4.2 проблем нет. Настойчиво предлагало обновиться до пятой на днях - отказался, т.к. бета 5ки до этого не впечатлила - интерфейс для меня неудобен.

NightOperator
()

Opera Mini 4.2.14912, телефон такой же.
Отказывается периодически проходить по ссылкам из трекера, иногда просто не хочет переходить по разделам и ссылкам внутри ЛОРа, а просто обновляет текущую страницу.

kernelpanic
()
Ответ на: Опера 4.2 от aydar

> Подобных глюков не наблюдается. Пятую версию мой телефон не поддерживает

Это не глюки. Эта фичи. При первом старте загружается какая-то конфигурация с сервера оперы. Потом появляется логотип мтс на сплеш-скире, а на dashboard неудаляемые ссылки на магазины мелодий, картинок. Аж тошнит.

shahid
()
Ответ на: Вопрос от shahid

На мтс финалкой оперы мини 5 пользоваться невозможно: куча быдлосервисов и выносящий мозг яндекс.

Какие сервисы? Только закладки, но их вычистить недолго — надо сделать длинное нажатие на иконке fast-dial, и выбрать «Очистить». Яндекс по умолчанию всегда первым будет, но добавить любой другой поисковик и выбирать вручную можно без проблем. Вот МТС-овский баннер при загрузке слегка раздражает, но тоже не смертельно.

GotF
() автор топика
Ответ на: комментарий от shahid

неудаляемые ссылки на магазины мелодий, картинок

Ах, эти. Это да, бесит. Но они мелкие, я на них не обращаю внимания.

GotF
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Отказывается периодически проходить по ссылкам из трекера, иногда просто не хочет переходить по разделам и ссылкам внутри ЛОРа, а просто обновляет текущую страницу.

Полностью аналогично. Проблема, скорее, на сервере ихнем, ибо до самого получения страницы клиент показывает правильный адрес.

GotF
() автор топика

Да, часто бывало такое, что вместо перехода по ссылке просто обновляется текущая страница. Притом ещё и с дополнительными глюками. Версия 4.2. Но, как мне показалось, это стало происходить после очередного апдейта их сервера.

DJAnto
()
Ответ на: комментарий от blessed

>если не использовать opera turbo - совсем плохо, с ней - чуть лучше, но еще не юзабельно.

Opera Mini без turbo - это как? Ты с Opera Mobile не путаешь? Но она не пятёрка, а десятка.

KRoN73
()
Ответ на: Вопрос от shahid

>На мтс финалкой оперы мини 5 пользоваться невозможно: куча быдлосервисов и выносящий мозг яндекс.

Ужасы ты какие-то рассказываешь. Пятёрка с офсайта. Никаких «сервисов» и Google.

KRoN73
()

есть проблемы с прерыванием загрузки страницы и переходом по другой ссылке

Да есть, давно замечал но не критично.

очень проблематично что-либо запостить

таки да, и еще сбивается форматирование (оно мне здесь лишних пробелов натыкало)

darth-nerd
()
Ответ на: комментарий от shahid

>Это не глюки. Эта фичи. При первом старте загружается какая-то конфигурация с сервера оперы. Потом появляется логотип мтс на сплеш-скире, а на dashboard неудаляемые ссылки на магазины мелодий, картинок. Аж тошнит.

Какие страсти. У Билайна этого нет :)

KRoN73
()

У меня в телефоне опера 4.1 вообще предпрошитая.

Yareg
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>>Opera Mini без turbo - это как? Ты с Opera Mobile не путаешь? Но она не пятёрка, а десятка.

ps: использую opera mobile 10, но к ней это тоже относится, хотя и памяти она занимать может больше чем jme версия.

А вообще - и там, и там есть opera:config, где кое-что да можно настроить.

Ужасы ты какие-то рассказываешь. Пятёрка с офсайта. Никаких «сервисов» и Google.

В мобильную десятку встроили по-умолчанию поиск от Яндекса, ссылка с m.opera.com, такие дела.

blessed
()

>В мобильную десятку встроили по-умолчанию поиск от Яндекса, ссылка с m.opera.com, такие дела.

У меня и в Opera Mobile 10, и в Opera Mini 5, скачанных с офсайта Оперы недели две назад (ага, уже три назад - http://balancer.ru/tech/forum/2010/05/t69958--opera-mini.4606.html ) - стоит поиск по Google. Версия русская. Windows Mobile.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4300/balancer73.3/0_3fae7_85189c97_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4305/balancer73.3/0_3fae8_b042bdd8_L.jpg

KRoN73
()

Зато вспомнил, что Яндекс, кажется, был в какой-то из бета-версий десятки.

KRoN73
()

не знаю, какой версией прикидывается ballet mini, но всё ок

overmind88
()
Ответ на: комментарий от GotF

BalletMini

о_О wtf?

Ааа, для сименсов...

GotF
() автор топика

а у меня sidekick, он вообще на ЛОР не заходит. он вообще не заходит никуда

lambrianov
()

А кто-нибудь знает как в 5-й мини вырубить этот глупый курсор? Уж больно удобно раньше было скроллить на страницу вверх/вниз клавишами влево/вправо.

sid350
()

Пятая опера ни у кого даже не запускается, насколько я видел. У четвертой оперы у половины пользователей «залипает» скролл, пользоваться невозможно в принципе. Третья нормально, хотя некоторые косяки со скроллом-таки присутствуют.

Igron
()

>Часто вместо одной ссылки открывает совсем другую

бывает, но в основном не с ЛОР

есть проблемы с прерыванием загрузки страницы и переходом по другой ссылке (попадаем на ту страницу, загрузку которой прервали)

Загрузку надо явно прерывать а не тапом по другой ссылке. Хотя согласен что это неудобно

текст сообщения в поле появляется только со второго раза — после первого редактирования поле остаётся пустым...

Не сталкивался ни разу... вот текстовое поле во весь экран действительно неудобно

PS: v.5.0.18302 для ондроеда

sS
()
Ответ на: комментарий от Igron

>Пятая опера ни у кого даже не запускается, насколько я видел.

Я сверху скрин кидал. И не просто запускается, а запускается всего за 2-3 сек. на 197МГц :)

KRoN73
()
Ответ на: комментарий от Igron

Пятая опера ни у кого даже не запускается, насколько я видел

ЛПП! У меня на Ginza MS100 OM5 for WM запускается как на 180 Mhz, так и на 204 Mhz.

WIN7GT
()

Да 4 и 5-ая говно, а с 3-ей постоянно разлогиваниет!

filosof
()

Опера мини не нужна. Со своей нокии лазию через китайский ucweb, по крайней мере удобный и быстрый.

pevzi
()
Ответ на: комментарий от pevzi

плюсую На своем луксе 720 использую ucweb — всё устраивает, доволен как слон.

drakmail
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Говно такое уж, что хуже оперы мини разов в 100! Кстати есть ещё teashark который себя за линукс в UA выдаёт!

filosof
()

именно так опера мини 5 у меня и работает.nokia 5230

ratte
()
Ответ на: комментарий от WIN7GT

> ЛПП! У меня на Ginza MS100 OM5 for WM запускается как на 180 Mhz, так и на 204 Mhz.

For WM — может быть. А j2me версия не пашет.

Igron
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Ну так проблема, наверное, не в Опере тогда, а в некорректно или несовместимой реализации j2me-машины.

Samsung D900i, прошивка заводская, и такие дела...

Igron
()
Ответ на: комментарий от GotF

> В те раз, и вот те два.

Не, я-то понимаю, что с «ни у кого не запускается» я погорячился. Но отчего-то ж не работает...

Igron
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.