Любой браузер без менюшек, главное что бы быстро рендерил хтмл, и не жрал ресы. Хотя скажем прямо - с 2дюймами браузер как бы ... Как бы так редко используется что он как бы особо и не нужен.
Хорошо-хорошо, пусть экран будет 3 дюйма. Назови уже свой «любой браузер без менюшек», который будет столь же расчудесен в данных условиях, как и опера mini/mobile.
Назови уже свой «любой браузер без менюшек», который будет столь же расчудесен в данных условиях, как и опера mini/mobile.
Да мне пофиг ваще. Мыло я смотрю скачанной с gmail.com утилитой (у меня щас N72), в нет выхожу из встроенного в этот телефон какого-то браузера (во тут подсказали что вебкит), с такими размерами главное что бы не засирался экран менюшками, и можно было графику/быдлоскрипты и проч. отключать. Все равно серфится только текст.
Поэтому абсолютно пофигу, чем проще тем лучше. А вот на разных уже там айфонах/андроидах, с их огромными разрешениями и экранами, и процессорами мощными, там да, там браузер можно выбирать, но я бы выбрал уж точно не оперу, а в случае с андроидом понятно что %-)
В курсе, чувак, в курсе, я так же в курсе что я могу такой прокси сам поднять на любом хосте, это раз, а два сервисов подобных хоть жопой ешь, а три экономия на трафике интенсивном ну пусть будет 20%. В среднем. Но всем пофиг.
2010 год на дворе. Анлим, 3g, 4g... Но вы наверное не в курсе, да %-)
20%? Никак не меньше 70, особенно если картинки отключить. Ты выше же писал, что сёрфится только текст. На несмартфонах у оперы мини и конкурентов-то нет. И покажи мне тариф у любого оператора, чтобы был дешёвый безлимитный гпрс и звонить тоже нормально можно было.
«Крупнейший мобильный оператор США Verizon Wireless выступил против безлимитных тарифов на интернет. Пересмотр тарифов может произойти после ввода в эксплуатацию сетей четвертого поколения. Ранее о необходимости изменить подход к ценообразованию на мобильный интернет заявил и AT&T - основной конкурент Verizon.»
anonizmus> Наскока я понимаю браузер на симбах (сониэриксон/нокия) это лицензированный движок от оперы, просто без менюшек и логотипов, где-то читал такую инфу.
На моторолах тоже опера. И именно на мобильных телефонах как часть прошивки.
Ах, ну простите, мы то народ дремучий, так на сеть не подсажены, что бы на несмартфонах (!!) по ней серфить %-) Мы по старинке для этого компьютеры там, на самый крайняк нетбуки используем. Да, отстали от жизни, так замкадье же, не обессудь сильно.
> (у меня щас N72), в нет выхожу из встроенного в этот телефон какого-то браузера (во тут подсказали что вебкит)
В N72 нихрена не вебкит, вебкит на 9й симбе появился. Стандартный браузер на 8ке - УГ полное. У меня с N70 на карте памяти opera mobile шла (не демо, полная), она хороша, использую для сайтов, где нужно смотреть картинки (позволяет выборочно загружать)/юзать скрипты. А на ЛОР и прочее текстовое - UCWEB. В «мобильном режиме» хорошо экономит трафик и быстро показывает большие объемы текста.
Опера траффик сжимает, точнее работает через прокси. Если в настройках поставить галку мобильный вид, то станица удобно выстраиваеться в одну вертикальную ленту и пропадает горизонтальный скролинг, плюс умеет списки из ссылок сворачивать в одну строку которая разворачиваеться по нажатию на знак плюс на их месте. Еще удобные сочетания для пунктов меню по # + цифра и * + цифра для закладок. Ну и еще немного вкусностей
Мобильная опера жрет памят сильно, но и честно ее отдает, а вот мини опера когда ее запустишь, а потом закроешь, отдает не всю, и после нескольких открытий закрытий перестает вообще запускаться до перезагрузки. телефон н73
Слушай, может сталкивался вот с таким глюком: короче, у меня почему то перестала читаться карта (там ммс что ли, такая, с виду похожа на половинку от SD), точнее в самом телефоне она работает окейно, а в картридер если вставить в компе - не читается, т.е. вообще никак, картридеры разные пробовал, а раньше читалась...
Так то я к телефону доступ получаю через блютуз, но хотел более емкую карту купить, и с этой переписать все на другую, софт там разный стоит, ну это ладно, можно переставить, хрен бы с ним, но вот недавно возникла потребность восстановить стертые файлы с карточки, и такой облом вышел %-(
А так телефончик то хороший. Уж сколько ему лет а работает нормально, я к нему даже GPS подключил через блютуз, вот.. А браузер - фиг с ним, все равно клавиатуры нормальной когда нет это неюзабельно практически (ибо привык к слепой печати).
Нечто подобное было, но тогда дело в ФС было, после незавершенного копирования почему-то на телефоне она монтировалась, хоть и некоторых файлов недоставало, а на ПК - нивкакую, даже fsck не помогал. Тут же, как понял, аппаратная проблема, вообще карту не видно?
//Карта называется RS-MMC, если что.
>Опера траффик сжимает, точнее работает через прокси. Если в настройках поставить галку мобильный вид, то станица удобно выстраиваеться в одну вертикальную ленту и пропадает
не знаю, сейчас мобильный траффик уже стал достаточно недорог, чтобы экономить на этом. и, надо сказать, даже на мобильном экранчике предпочитаю видеть сайт так, как его задумывали создатели, а не так как считают нужным показывать мне его пацаны из Opera.
орперасты не успокояться до тех пор пока всюду не всунут своё проприеатрное СГ всюду. говноопера на андроиде не нужна, закопать срочно этот недоброузер.
Ты забыл что софт на андроид пишется на жабе. Файрфокс появится там не раньше чем выйдут смартфоны с 4мя гигами озу и трехгигагерцевым процессором. Элементы питания будут располагаться в компактном чемоданчике
>не знаю, сейчас мобильный траффик уже стал достаточно недорог,
Скажу даже больше, в любом девайсе где есть андроид есть и wi-fi, встроенного гугловского браузера хватает более чем, есть еще dolphin-браузер, но уж гвоноопера там вообще ни в какое место не уперлась + еще она вещает смарты
Нетбуки не нужны. Татчбуки или КПК кулда лучше. То блин соременные говновебдизайнеры такое творят что без подгонки по ширине даже на нетбуке страничку приходится скроллить по горизонтали. А в миниОпере эта же страничка замечательно умещается по ширине на простом сименсе 2004го года выпуска
[quote]А в миниОпере эта же страничка замечательно умещается по ширине на простом сименсе 2004го года выпуска[/quote]Ололо, мы знаем что ты потомственный операст, я говорю что дефолтного браузера достаточно, он все отлично масштабирует + мультитач еще никто не отменял.
Так что закапывайте срочно этот говно мини браузер 5