LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нытик тред][арабство][customer vs developer] oDesk

0

0

Вчера перекинули на другой проект. Сказали, что надо поставить некую программу oDesk, так как заказчик требует. Поставили, объяснили и я понял: вот оно «то-чего-нельзя-называть»!!
Следит за активностью пользователя, делает скриншоты и отправляет на сайт программы для просмотра заказчиком. Удалил скриншот - удалил и время своё. В общем - арабство!!!

Клиент есть на linux, Mac и даже выньтафз.

Ответ на: комментарий от sudo-s

> Кто-то теперь реже будет сидеть на ЛОРе и БАШе?)
башорк к счастью не читаю, а вот о уютном лоре я позаботился. Есть собственный ноут с любимым дистрибутивом и с него будем читать/писать.

impr
() автор топика
Ответ на: комментарий от SV0L0CH

Пока что смекалку применять не надо, так как есть небольшие ограничения..: трэкать (работать на проекте) надо примерно 2-3 часа в день.

Но проблема в другом. Контроль НЕ НУЖЕН!!!

impr
() автор топика

Зачем это делать? Попахивает каким-то извращением.
Почему не дать зачазчику быть не надсмотрщиком,
но участником процесса разработки? Вы могли бы
регулярно поставлять ему свежие снимки текущей
версии проекта или хотя бы дать доступ к SCM.

Sphinx
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

Придерживаюсь такого же процесса работы.
Подобный принцип был в последней конторе. Но тут есть определённые ограничения. Простому заказчику не нравятся ошибки, которые вызывают деформацию отображения приложения. Где-то название метода поменял, в другом месте забыл. Вот и ошибка, которую заказчик не любит.
А вот не правильное отображение followers/фрэнды-чтоли он если и заметит, то не особо то и будет ругаться.

impr
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Читали. 2008 год...
на ЛОРе обсуждения этой темы не видял

impr
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudo-s

> А если ЛОР в парентал контрол? )))
новый мобильник куплю, так как теперешний при загрузке ЛОРа говорит о заполненной памяти (тролли потолстели?)

impr
() автор топика

>Зачем это делать?

Классический и простой тайм-трекинг, чтобы потом не возникало споров. Используется в основном как средство разрешения диспутов, заказчики туда никогда не смотрят.

По теме: что, кофе попить и лор почитать уже не получится, да? >:)

Вообще, там можно offline hours добавить. Но в отличие от снятия скриншотов и т.п., никаких гарантий что заказчик тебе за них заплатит, и это правильно.

volh
()
Ответ на: комментарий от impr

>иксы только на серваке (убунта) и на моём ноуте (openSUSE), который я приношу.

Ну и?

Или вы пытаетесь узнать как от этой хрени под вендой избавиться7

Led
()
Ответ на: комментарий от volh

> в отличие от снятия скриншотов и т.п., никаких гарантий что заказчик тебе за них заплатит, и это правильно.

А вот и заказчик на ЛОР подтянулся:)

Led
()

Вообше-то это называется «добровольное рабство». Вас никто, как я понимаю, не заставляет насильно.

jungleace
()
Ответ на: комментарий от Led

ну знаешь, когда к тебе приходит эдакий нытик и говорит «оооо, ууу, да у меня та программа работать не хочет, да мне так неудобно, да ваще за рабов нас держишь, давай я все 40 часов в offline hours запишу, ок?», как-то сразу становится понятно, что халява головного мозга.

оно конечно может сразу и не очень удобно, мол, «подсматривают», но с другой стороны - ну на что ж там такое смотреть приватное, на секретную цветовую тему в редакторе?

volh
()
Ответ на: комментарий от jungleace

>Вообше-то это называется «добровольное рабство».

Вообще-то это называется «если заказчик начнет возбухать - я все равно гарантированно получу свои деньги».

volh
()

Я не шепчу про рабство. Если человек добровольно соглашается на такое — это уже не рабство. А если он где-то собирается схитрить, где-то не выполнить, и волнуется только о том, чтобы провести правильное впечатление, и те люди, которые платят им деньги (но не получают желаемого) взамен выдумывают всё новые способы противостоять таким умельцам, то это даже не рабовладельческий строй, а где-то в районе каменного века.

jungleace
()

Дело не в противостоянии умельцам, я уже описал для чего используется в основном сабж. А вот в чем тут заключается рабовладельческий строй и каменный век?

volh
()

Вместо того, чтобы как цивилизованные люди договориться, как первобытные люди ищут где бы урвать кусок на немного побольше, испортив себе все перспективы.

jungleace
()

>Вместо того, чтобы как цивилизованные люди договориться, как первобытные люди ищут где бы урвать кусок на немного побольше, испортив себе все перспективы.

Клиника. Да ты наверное и контракт никогда не заключал?

«договориться», ммать-перемать.

volh
()

Я конечно не знаю, наверное, это круто. Но собственно чито заказчик видит на этих ваших скриншотах (за которые вам платят)? Эклипс с неким говнокодом на весь экран?

Скажите куда высылать скрины - у меня тут пачка таких, а если за них еще и платят, то я могу генировать таких скриншотов в полном автоматическом режиме с любыми программами, любым временем на часах и в любом количестве. Все эти «чудо-фокусы» можно сделать с помощью сшелл скрипта и Imagemagic.

Если это удорожает стоимость вашего часа работы, то ради бога. Во всех остальных случаях, если волнутесь заплатит заказчик вам или нет - рекомендую составлять и подписывать нормальные договора.

BigAlex
()
Ответ на: комментарий от BigAlex

>Во всех остальных случаях, если волнутесь заплатит заказчик вам или нет - рекомендую составлять и подписывать нормальные договора.

что ви говорите. договор подписан(с тобой-фрилансером, не с большой аутсорсинговой фирмой), заказчик (из США) не заплатил. твои действия?

volh
()

>что ви говорите. договор подписан(с тобой-фрилансером, не с большой аутсорсинговой фирмой), заказчик (из США) не заплатил.

Обращаться в американский суд, по месту совершения преступления (т.е. юридический адрес заказчика в США).

Turbo_Mascal
()

а у вас таки есть разрешение на работу там? вы платите американские налоги? почему американское законодательство должно вас защищать. ссзб

BigAlex
()

ты все таки мне главное объясни чем тебя в той же ситуации спасают твои скриншоты? или это что-то по теме нотариально заверенных скриншотов?

BigAlex
()

какие-то странные условия работы с заказчиком - вообще-то когда заказчик начинает возбухать, его лучше тыкнуть носом сначала в ТЗ, а потом в работающую программу, выполняющую в точности те же самые действия в нужный срок.

bender ☕☕
()

Да, мне очень не понравился этот oDesk, мало того что надо отчеты писать каждый час обо всем, он еще скриншоты делает сам рандомно к которым надо обязательно комментарии делать чем занимаешся в момент снятия скриншота. А еще он ведет постоянно аудио-видео съемку (вебкамера обязательна) и транслирует все на сервер.

Lucky1
()

> заказчик (из США) не заплатил. твои действия?

На нормальных фрилансерских сайтах всю жизнь работал механизм escrow - деньги переводятся на внутренний счет на сайте до начала работы после чего к ним не имеет доступ ни заказчик, ни исполнитель; при заключении контракта на этот же сайт заливается ТЗ и назначается дэдлайн представления готового продукта. Если все условия ТЗ выполнены и дэдлайн не нарушен, а заказчик все равно начинает упираться - стандартное действие в такой ситуации - обращаться в сервис разрешения споров, который работает на этом же сайте (за что и получает свой процент от сделок). Перед ними можно трясти гигабайтами фотографий, скриншотов и графиков клавиатурной активности - хоть ты и сидел все положенное время за компьютером не выходя в туалет и набивал какую-то хрень в IDE - если программа падает на каждый чих, а половина заявленных функций в ней не реализована, то и платить не за что.

bender ☕☕
()

Как в данном случае поможет сабж?

Зачем вообще тайм-трекинг? Смысл работы ведь не в трате
времени на неё, а достижении качественного результата.
Поэтому учитывать надо не время, а выполненные задачи.

Sphinx
()
Ответ на: комментарий от queen3

Точно! Запустить есчё один экземпляр X-ов и порядок.

SV0L0CH
()

мда.... во извращенцы... и до чего только параноя не доведёт....

DemonZLa
()
Ответ на: комментарий от impr

>иксы только на серваке (убунта)
Сервер на убунте???? Вы б хоть Дебиан поставили... Или ту же Федору

sudo-s
()
Ответ на: комментарий от shimon

По договоренности - заказчик должен примерно представлять трудоемкость поставленной задачи и стоимость специалиста, который ее способен выполнить за поставленный срок; дополнительный критерий - размеры ставок участников, участвующих в торгах - опытные специалисты одинакового уровня будут делать примерно одинаковые оценки времени/стоимости работы, если кто-то из них конечно откровенно не демпингует. Условной единицей измерения здесь конечно все равно является почасовая оплата - предполагаемый срок умножается на часовую ставку специалиста, но конечным критерием оценки служит только качество готовой программы.

Представляю себе ситуацию, когда заказчик говорит - я не буду платить - программа нихрена не работат, мне это говно не нужно, а исполнитель в ответ трясет перед ним скриншотами и записями с вебкамеры и говорит - я честно отсидел на стуле все оговоренное время - вот все доказательства - гони мои деньги. Мне не понятно вообще, кому такая модель может быть выгодна.

bender ☕☕
()

Вместо того, чтобы ныть на ЛОРе, лучше бы работал. Я уже год на одеске работаю. Не нравится - не работай, кто заставляет-то?

UVV
()

Человек, соглашаясь работать в таких условиях, самостоятельно переводит себя в разряд бессловесного скота, в который можно и нужно плевать и вытирать об него ноги.

thesis 😊😊😊😊😊
()

>Попахивает каким-то извращением.

это обычный хреновый менеджемент

dimon555
()
Ответ на: комментарий от shimon

>А как предлагаешь мерить стоимость задач?

прибыль, которую приносит процесс, такой, что без решения этой задачи процесс эту прибыль не приносил или вообще не мог выполняться.

dimon555
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.