LINUX.ORG.RU

[нытик тред] багрепорты


0

2

Я вот что-то не понимаю, какими соображениями руководствуются люди, рулящие багтрекерами.

Предыстория:

  • Давным давно запостил такой вот баг Qt'шникам: https://bugreports.qt-project.org//browse/QTBUG-19106
  • Суть бага полностью передаётся этой картинкой: https://bugreports.qt-project.org/secure/attachment/22452/ktorrent.png
  • Он специфичен для темы Cleanlooks, в которой Progress Bar рисуется не по человечески (текст с процентами над progress bar'ом), а модно & гламурно (текст сбоку), при этом ширина bar'a меняется от размера текста (SIC!)
  • Никаких хаков, понятное дело, разработчики прикладного софта ввести не могут.
  • Ущербность такого контрола очевидна. Т.е., он как бы работает, но разработчики будут постоянно наступать с ним на грабли, которые могут оказаться не решаемы. Более того, большинство разработчиков вообще не будут догадываться о такой проблеме, т.к. Cleanlooks - единственная из попадавшихся мне тем с такой фигнёй.

А теперь суть пичальки:

  • Я запостил баг со скриншотом и описанием ситуации
  • Меня попросили предоставить код, который это воспроизводит (нахера? суть проблемы то очевидна: ширина прогресс бара = ширина всего контрола - ширина текста, что не есть правильно; тут нечего воспроизводить, надо сразу смотреть код контрола)
  • Я ответил, что не имею опыта кодинга с Qt, поэтому, если надо, пусть ковыряют исходники ktorrent, в котором это происходит (ещё раз - тут нечего воспроизводить, всё и так очевидно)
  • Багу закрывают
  • На днях я это обнаруживаю, переоткрыть багу нет возможности, у меня баттхерт

Юмор в том, что согласно официальной политике у меня нет даже законного права закидать закрывшего багу птичьим помётом, т.к. он действовал согласно схеме.

А теперь вопрос: какие идиоты составляют такой workflow? Они не понимают общечеловеческую логику? Это же так просто:

  • Есть проблема
  • Проблема не решена
  • С какого тогда вообще хера баг может быть закрыт? У нас в конторе за такое пиздюлей прописывают сразу же: не починенную багу можно перевести в какое угодно состояние, но только не в Closed, никогда. Единственное исключение (я не рассматриваю ситуацию, когда бага поднята ошибочно) - если багу не смог воспроизвести программист и сам тестер, поднявший её (тогда можно предположить, что бага пофиксилась при починке другого куска кода). Иначе - пиздюлей, переоткрытие бага.
  • Какого хера причиной закрытия может послужить отсутствие кода? Это что получается - баги, которые репортят не программисты, можно закрывать сразу и вообще не чинить? Зачем тогда вообще нужен багтрекер? Тратить чужое время?
  • О каком вообще контроле качества может идти речь, если на обнаруженные проблемы откровенно кладут?

PS: вопрос был в том, что мне теперь делать? Заводить новую багу и разжигать срачь? Скорее всего - не поможет. Предоставить воспроизводящий багу код или пофиксить багу самому? Но тогда это не починит разруху в головах. Предложить поменять workflow по багам?

★★★

вопрос был в том, что мне теперь делать? Заводить новую багу и разжигать срачь? Скорее всего - не поможет. Предоставить воспроизводящий багу код или пофиксить багу самому? Но тогда это не починит разруху в головах. Предложить поменять workflow по багам?

Заводить новую багу и Предоставить воспроизводящий багу код

Предложить поменять workflow по багам? - не вижу смысла. в нарисованной схеме есть Reopen, вопрос в том, у кого есть права это сделать

vostrik ★★★☆ ()

Какого хера причиной закрытия может послужить отсутствие кода? Это что получается - баги, которые репортят не программисты, можно закрывать сразу и вообще не чинить?

в твоем случае да. баги в фреймворк должны писать программисты, работающие с фреймворком. разработчики ktorrent, например

vostrik ★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от vostrik

Предоставить воспроизводящий багу код

Вы упороты? Куда же тогда слать баги не от программистов?

buddhist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от buddhist

в багтрекер софта, в котором это проявляется.

vostrik ★★★☆ ()

Наверное, это багтрекер для разработчиков. Они фиксают проблемы кодеров, а не пользователей.

Попробуй завести багу в трекере ktorrent с предложением перенаправить запрос в апстрим Qt

stevejobs ★★★☆☆ ()
  • создай минимальный пример в котором будет воспроизводится бага.
  • создай новый тикет
  • ..
  • profit!
ZuBB ★★★★★ ()

Напомнить тебе, что есть digia, зарабатывающая на поддержке и баттхёрте? Если всё будет фикситься и правиться, то кому нужна будет платная поддержка? Разве что неосиляторам букварей.

gogi ()

Интересно, есть ли интернациональный, глобальный багтрекер?

deterok ★★★★★ ()

Никто не заметил, что ОП уже писал в багтрекер KTorrent, откуда его неоднозначно форварднули к разработчикам тулкита.

Lighting ★★★★★ ()

Есть проблема
Проблема не решена

в результате прений с автором reportbug по поводу этих самых пунктов меня отправали к одному из управляющему Debian, где мне сказали приблизительно следующее: «это open source, здесь никто никому не должен, в т.ч. что-то чинить». Я подумал, что он действительно в чём-то прав, и забил. Если уж управляющим похер на пользователей, то ладно.

alex_custov ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lighting

- KTorrent is not responsible for drawing progress bars, the style is. So it doesn't know how a progress bar is rendered.
- The cleanlooks style, does not know that an individual progress bar which is rendered must be aligned with other progress bars.
- There is no way of telling the cleanlooks style that it should align these progress bars.

The only solution, would be making the text always the same length somehow. But that is a big hack, I'm not going to add that to get one style to render properly.



он сам туда форварднулся, такшта не надо

vostrik ★★★☆ ()

С твоей стороны нужно было найти кодера, который баг воспроизведёт с минимальным размером клиентского кода. С их стороны нужно было попробовать это сделать самим.

Переоткрой баг предоставив код. Зайди на какой-нибудь форум/конференцию и попроси кого-нибудь из пользователей библиотеки помочь, если лень хелловордить Qt самому.

jeuta ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.