LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

а где царь?

0

0

вы попадаете в достаточно неблизкое прошлое, скажем, в семнадцатый век, причём вернуться обратно нет никакой надежды

какую жизнь вы предпочтёте там вести - безбашенную опасную жизнь авантюриста или благопристойную тихую жизнь обывателя?

спрашиваю не просто так, у меня тут под влиянием температуры в 38,7 нарисовалась очень занятная теория -))

Можно попробовать что-то изобрести и нарубить бабла. Не забыть сделать не самых тупых потомков, которые продолжат дело.

shimon
()

Ты окажешься в 17 веке и поймёшь, что реальность это миф и на самом деле всё было относительно недавно спроектировано пришельцами/богами/тараканами/свой вариант.

Deleted
()

>благопристойную тихую жизнь обывателя?
Я боюсь, в 17 веке пришельцам из будущего (если у них нет автомата с собой) одна дорога - в крепостные.

yirk
()

Если я попаду в 17 век, то с огромной вероятностью я окажусь на каком-то отшибе в безлюдном пространстве и умру от жажды.

Valeg
()

буду авантюристом. освобожу рабов, соберу 8086, настрочу ось, назову vadimux. и буду как rms на каждом углу про нее трендеть.

vadim-lor
()
Ответ на: комментарий от Terrens

>Предрекаю, что конечно же, в семнадцатом веке никто не хочет оказаться крепостным

ты и не будешь крепостным, если не поведёшь себя, как холоп

хорошо, географическое место назначения, скажем, Англия (думаю, по-аглицки тут почти все сносно шпрехают)

legion_of_doom
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

>Можно попробовать что-то изобрести и нарубить бабла

Ипотечное кредитование и таджиков

h8
()

* 1605−18 — Русско-польская война.
* 1612 — Освобождение Москвы от захватчиков.
* 1618−48 — Тридцатилетняя война.
* 1642−49 — Английская революция.
* 1648 — Соляной бунт.
* 1648 — Вестфальский мир.
* 1648−54 — Национально-освободительное движение под руководством Богдана Хмельницкого на Украине.
* 1654−67 — Русско-польская война.
* 1660 — Реставрация монархии в Англии.
* 1662 - Медный бунт
* 1668−76 — Соловецкое восстание.
* 1670−71 — Восстание Степана Разина.
* 1682 — Стрелецкий бунт.
* 1688 — «Славная революция» в Англии, установление конституционной монархии.

Что-то уже ссыкотно

Zodd
()
Ответ на: комментарий от Valeg

>я окажусь на каком-то отшибе в безлюдном пространстве и умру от жажды.

в пустыне что ли? в лесу-то или степи умереть от жажды только совершенно глупый человек сможет

legion_of_doom
() автор топика
Ответ на: комментарий от legion_of_doom

>почему?
Дворянином надо родится.
Чтоб проканать за купца/помещика - нужны какие-никакие деньги/связи (откуда они возьмутся?)
И что остается? Идти в солдаты или ждать, пока эти же самые солдаты вас не словят как беглого крестьянина.

yirk
()
Ответ на: комментарий от yirk

И что остается? Идти в солдаты или ждать, пока эти же самые солдаты вас не словят как беглого крестьянина.

Разбойничать ещё. Ну и ещё зависит от того, на кого нарвёшься и как себя поведёшь.

MageasteR
()

>И что остается? Идти в солдаты или ждать, пока эти же самые солдаты вас не словят как беглого крестьянина

тут нужно знать историю - можно проканать за какого-нибудь иноземного чиновника/графа/учёного

последнее проще всего

legion_of_doom
() автор топика

> думаю, по-аглицки тут почти все сносно шпрехают
Аглицкий 17 века - это совсем не современный английский. Хотя за придурка из какой-нибудь отдалённой деревни сойти можно будет :)

Gvidon
()

>Предрекаю, что конечно же, в семнадцатом веке никто не хочет оказаться крепостным.

Да ну? А как-же Ломоносов и Сковорода? В VII веке ещё не было николаевского маразма, описанного Гоголем.

Attila
()

время указано, а место не указано... В Антарктиде, что сейчас, что в 17 веке, практически одинаково холодно.

record
()

пока что мнения разделились поровну

legion_of_doom
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

> время указано, а место не указано... В Антарктиде, что сейчас, что в 17 веке, практически одинаково холодно.

Не факт :-)

r_asian
()
Ответ на: комментарий от Gvidon

да, это верно

но, думаю, адаптация много времени не займёт

legion_of_doom
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

>> время указано, а место не указано... В Антарктиде, что сейчас, что в 17 веке, практически одинаково холодно.

Не факт :-)

Я же не сказал «одинаково», всё равно, холодно.

record
()

Без разницы - все равно долго не протянешь: с нашим иммунитетом куда бы в прошлое ни попал, все равно быстренько от какой-нибудь чумы или элементарного ГРИППа помрешь. Единственная разница, что в Антарктиде это будет быстро, а где-нибудь в «райском уголке» - затянется на годы. Хотя, в «цивилизованном обществе» скорее даже и заболеть не успеешь: какой-нибудь инквизитор, опричник или другой бандит прибьет быстрее.

Eddy_Em
()

Я бы жил на берегу прекрасного залива (теперь там Владивосток) ловил бы трепанг, гребешок, рыбу, собирал ягоды, орехи, нашел бы местную девушку, и был бы далек от вашего крепостного права и войн.

record
()

Англия - это хорошо. Можно двинуть в Америку, почти нахаляву накрысить себе территорию. Или заняться продажей рабов, как раз в 17 веке началось. Есть, в общем, где развернуться :)

Gvidon
()

>Предрекаю, что конечно же, в семнадцатом веке никто не хочет оказаться крепостным.

Были бы деньги, с ними нетрудно было стать барчуком.

record
()
Ответ на: комментарий от BSD

> Я бы применил свои знания, сделал бы кучу оружия
Т.е. ты знаешь, как из подручного говна собрать АК? Ну или хотя бы винчестер (не тот, который hdd)

Gvidon
()

Стану изобретать еще не изобретенные велосипеды

amonymous
()

>Я боюсь, в 17 веке пришельцам из будущего (если у них нет автомата с собой) одна дорога - на костер.

Хотя, если ты историк, специалист по XVIII в.. т.е. понимаешь куда попал и как себя вести, может еще и есть какой-то шанс выкрутиться

petrosyan
()
Ответ на: комментарий от Gvidon

>Т.е. ты знаешь, как из подручного говна собрать АК? Ну или хотя бы винчестер (не тот, который hdd)

Я знаю общие принципы работы оружия, а там дело за малым :) Более сложно в то время синтезировать нитроцеллюлозу и хлорат калия :)

BSD
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

>я бы захватил бы с собой исходники линя, учебники по Си и асму, и.... :)

порграммировал на арифмометре Лейбница?

petrosyan
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Скорей, наоборот, устроишь мега-эпидемию.

Прививок в детстве всем навкалывали, разве что от тех болезней, которые типа исчезли уже не делают. Ну и раз предки смогли дожить до появления детей, то скорей всего какой-то врождённый иммунитет имеется.

А вообще по теме --- альтернативно-исторических графоманов с наивными представлениями о прошлом сейчас как грязи, тот же zhurnal.lib.ru от них ломится.

dn2010
()

>указано - Англия

Чур меня! Там-же в это время вешали за бродяжничество, самое мягкое наказание - рабство в колониях! Уж лучше в диком поле!

Attila
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.