LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

а где царь?

0

0

вы попадаете в достаточно неблизкое прошлое, скажем, в семнадцатый век, причём вернуться обратно нет никакой надежды

какую жизнь вы предпочтёте там вести - безбашенную опасную жизнь авантюриста или благопристойную тихую жизнь обывателя?

спрашиваю не просто так, у меня тут под влиянием температуры в 38,7 нарисовалась очень занятная теория -))

захвачу с собой учебник истории, нарекусь провидцем ближайшего будущего и начну активно рубить бабло, совмещая это приятное занятие с рядом «гениальных открытий».

блин, целую библиотеку тогда придется захватить.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

>блин, целую библиотеку тогда придется захватить.

Ты Терминатора штоли не смотрел? Туда же только голым пускают.

BSD
()
Ответ на: комментарий от jcd

правда если постоянно предрекать народу будущее, то либо сам вдруг исчезнешь, либо вскоре изменишь все будущее и не сможешь ничего предрекать. поэтому нужно будет срочно «напредрекать» себе пол-царства, после чего внезапно облениться и прожить оставшуюся жизнь обычным царём.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BSD

ну подучу тогда перед выездом, чо

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

тогда лучше до кучи паровую турбину захватить. но BSD вон говорит, что туда только голым пускают.

jcd ★★★★★
()

>Ноутбук, пару ящиков винтов с копией всех интернетов и вагон аккумуляторов, чего уж там.

Лучше уж пару вагонов водки. Будет хоть чем заняться.

BSD
()

>Спаивать аборигенов?

Ну да. Да и самому от такой херни спиться можно. 17 век на дворе, чё ж не спиться. Такие возможности.

BSD
()

Изобрету электричество, запатентую, буду рубить бабло.

drull ★☆☆☆
()

Забанься уже насовсем.

GotF ★★★★★
()

ладно, вот вам сама теория:

я думаю, что авантюристскую, опасную жизнь склонны вести те, кто не чувствует родства с временем, в котором живёт, то есть, либо бессознательно стремится в прошлое, либо в будущее, поэтому это люди с бедным или богатым воображением и интеллектуальным потенциалом соответственно

собственно, всё

legion_of_doom
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cancellor

обычная жизнь обывателя

правда, интересная - можно лулзы с прихожан ловить (особенно на исповедях), выворачивать им карманы на пожертвования

естественно, я имею в виду адекватных священников, для которых это работа

legion_of_doom
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cancellor

А куда отнести жизнь священника? Опасная она, или как?

Если сидит в кругу ПГМнутых, то ничего опасного. А вот если шастает по странам, пытаясь добыть церкви новые источники дохода - вполне опасная (нарвется на здравомыслящего человека - вполне может за свою брехню топором по голове получить).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>вы попадаете в достаточно неблизкое прошлое, скажем, в семнадцатый век, причём вернуться обратно нет никакой надежды

создам нытик-тред?

saguro
()

Пойду к светлейшему князю Потемкину, наниматься в корабельные инженегры. Заодно обучу светлейшего основам сопромата. Если тот хорошо будет себя вести, расскажу как делается рассчет несущей обшивки.

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от legion_of_doom

что-то на мою теорию ни ответа ни привета

значит, либо она абсолютно верна, либо абсолютно маразматична

legion_of_doom
() автор топика

>какую жизнь вы предпочтёте там вести - безбашенную опасную жизнь авантюриста

погамай в Thief, оно доставляет ))

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от legion_of_doom

>указано - Англия

А в англии — повесят за бродяжничество :)

adarovsky ★★★★
()

Я был бы алхимиком и аккультистом. Чтоб меня соседи боялись

fae-rhan
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> У Кларка, ЕМНИП.

Может быть, никак найти не могу. Рассказ очень короткий.

Nixopatolog
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.