LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интервью с господином Белоусовым


0

0

Parallels - российская компания, специализирующаяся на разработке программного обеспечения виртуализации и автоматизации. Нa прошедшей на прошлой неделе в Кёльне конференции WebhostingDay 2010 журналисты немецкого издания t3n взяли интервью у генерального директора компании - Сергея Белоусова. Особенно интересно было услышать мнение столь уважаемого человека о свободном ПО.

t3n: Герр Белоусов, опенсорс играет важную роль в гуглe, амазонe, да и в вашей компании. Каково ваше мнение по поводу опенсорса?

Сергей Белоусов: Опенсорс - это огромная куча говна! (смеётся) Я ненавижу опенсорс. Видимо это из-за того, что я вырос при коммунизме и немогу уже слышать всю эту болтовню о сообществе. Я полжизни должeн был жить с этим. Здесь зачастую принимаются не те решения, которые хотели бы видеть пользователи или которые имели бы смысл с технической точки зрения, а решения, которые основаны на личных предпочтениях разработчика.

http://t3n.de/news/interview-parallels-ceo-serguei-beloussov-open-source-269603/

Компания Parallels входит в десятку компаний-контрибьютеров в ядро Linux.

Не слишком ли поспешным было решение правительства о переводе российских школ на СПО?

Сергей Белоусов - толстый тролль.

opensuse ()

>немогу

Не с глаголами пишется раздельно

вырос при коммунизме

В статье действительно написано про коммунизм

Camel_Toe ()

Вот порой глядишь на тот или иной проект и закрадываются в голову мысли, которые озвучил г-н Белоусов. Потом посмотришь на другой - вроде отпускает. И так по циклу.

bibi ()

Когда человек становиться директором, умирая нервные клетки забирают с собой часть его мозга. Стресс.

plambir ()

> Здесь зачастую принимаются не те решения, которые хотели бы видеть пользователи или которые имели бы смысл с технической точки зрения, а решения, которые основаны на личных предпочтениях разработчика.

Уж для него-то это — не проблема. Он всегда может нанять разработчика, который будет делать не то, что хочет, а то, за что платит Белоусов. А если не нанимает, значит недостаточно сильно хочет.

Интервью по ссылке не читал из-за незнания языка.

question4 ★★★★★ ()

Белоусов облажался

elf ()

Trolololels не нужен. И да, не всё ли равно вашим чиновникам кто будет пилить с ними откаты? И дураку понятно для чего всё это «продвижение СПО» затеяно.

svr4 ()

Так, так, так... Сергей Белоусов...
Всё! Спасибо, записал.

zloy_buratino ()

Видимо, ему было плохо в ГУЛАГе, вот теперь и не может никак отойти

Hokum ☆☆☆☆ ()

это его жаба душит, что тот же virtual box гораздо популярней, не считая других средств виртуализации в линуксе :)

lester ★★★★ ()

>Герр Белоусов

Ну надо же было в слове «хер» сделать столько ошибок...

redgremlin ★★★★★ ()

это он про амарок-2. да и про кде-4 целом. да и вообще про Xorg со всеми этими переходами на hal и обратно. ну, то есть, я его понимаю.

name_no ★★ ()

Ну и тролль. В бизнесе нет места opensource.

gh0stwizard ★★★★★ ()

В каком месте добровольное участие в свободных проектах имеет отношение к «ощущению от общественных работ»?

imo, он дурак.

record ★★★★★ ()

Герр Белоусов, к сожалению, не так далек от истины.

Перемешанные куча золота и куча дерьма - с виду и по запаху более напоминает кучу дерьма.

Неподготовленному (да и подготовленному тоже) к Open Source человеку, ковырятся в этой куче что бы найти золото - ... сами понимаете :( Это слабость ОпСорса.

<вброс> Надо что-то делать </вброс>

Kakerlak ()
Ответ на: комментарий от Kakerlak

> Неподготовленному (да и подготовленному тоже) к Open Source человеку, ковырятся в этой куче что бы найти золото - ... сами понимаете :( Это слабость ОпСорса.

<вброс> Надо что-то делать </вброс>

Начни с того, что найди себе другую работу.

tailgunner ★★★★★ ()

Опенсорс - это огромная куча говна! (смеётся)

Проблема у опенсорсников в том что они набирают странные, плохие привычки в пользовании программи, компьютером.

Это так же когда человек привыкает делать что-то в гамаке и стоя, а потом начинает советовать делать так всем.

Линуксоиды реально считают свои привычки нормальными, правильными. А когда человек со свежим взглядом, не компьютерщик указывает на более простые, естественные способы решения задач, управления компьютером, то линуксоиды яростно сопротивляются, как фанатики.

greatpower ()
Ответ на: комментарий от greatpower

А когда человек со свежим взглядом, не компьютерщик указывает на более простые, естественные способы решения задач

Всякая задача имеет простой, очевидный и неправильный способ решения.

vga ★★ ()
Ответ на: комментарий от vga

Всякая задача имеет простой, очевидный и неправильный способ решения.

Нее.

Я говорю например о Emacs, Vi, Vim. Эти программы удобны для разработчиков, программистов этих программ. Так как они в процессе программирования узнают, знают, сами задают что и где и как делается, взимосвязано, как эти программы настраивать, какие клавиши нажимать.

Но для человека со стороны, даже для программиста, эти программы кажутся пустыми, блеклыми, малофункиональными, странными.

Разработчики «Emacs, Vi, Vim» не понимают что для привличения людей в свои ряды им нужно сделать наглядный интерфейс, более простой, более явно показывающий состояние, режимы программы, сделать множество подсказок.

А без этого эти программы лишь удобны для их разработчиков.

Программы «Emacs, Vi, Vim» многофункциональы. Но из-за сложности управления этими программами, эти программы кажутся созданными лишь для их создателей, кажутся не созданными для людей со стороны.

Тогда возникает вопрос а зачем разработчики выкладывали свои программы в сеть, если ими трудно пользоваться ?

Хотя есть идея что Столман просто зарабатывает на сложности программы продавая толстый мануал к ней. Вот так вот маркетинговый подход у линуксоида Столмана.

greatpower ()
Ответ на: комментарий от greatpower

>А когда человек со свежим взглядом, не компьютерщик указывает на более простые, естественные способы решения задач, управления компьютером

То это будут максимально трудоемкие и неэффективные способы решать задачи. Да, иногда мантра «проще день потерять, потом за пять минут долететь» не работает, но это исключения, когда лететь надо всего лишь раз, если передвигаться постоянно, то время на навык полета возвращается сторицей. В этом коренное различие виндоус-вея и юникс-вея - первые тратят ежегодно по месяцу в общей сумме на работу с компьютером, вместо решения задач, зато не утруждая МНУ, вторые тратят месяц на изучение и настройку, после чего с компьютером вообще не работают, только решают прикладные задачи с его помощью.

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от greatpower

>Я говорю например о Emacs, Vi, Vim

А что с ними не так? Это очень удобные, очень эффективные инструменты, превосходно и быстро решающие поставленные задачи.

Разработчики «Emacs, Vi, Vim» не понимают что для привличения людей в свои ряды им нужно сделать наглядный интерфейс


Зачем? Людям это не нужно, только неразумным животным.

Тогда возникает вопрос а зачем разработчики выкладывали свои программы в сеть, если ими трудно пользоваться ?


А зачем в цехе станки ставят, если выгнанная из школы шалава на нем простейший болт выточить не сможет?

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kakerlak

>> Начни с того, что найди себе другую работу.

Толсто.

Ну уж кто бы говорил :D

tailgunner ★★★★★ ()

А ведь этот герр с бугра прав.

Вся софтварь - огромная куча говна, а опенсорс - ее часть.

thesis ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от greatpower

Нее.

Я говорю например о Emacs, Vi, Vim

Дааа.

Ты точно сайтом не ошибся? Потому что на этом сайте в голосовании «лучший редактор» побеждают именно эти инструменты, в последнем голосовании это был Vim. Люди выбирают эти инструменты для решения свои задач, причем многие из этих людей - программисты и сисадмины, которые, как известно, самые ленивые.

Может предположить наиболее очевидное, что эти инструменты и есть самые удобные и эффективные, а не придумывать какие-то странные способы решения задач со стороны? Или ты серьезно думаешь, что эти люди ничего кроме своего любимого редактора не видели и не сравнивали с другими?

И еще вопрос - как ты думаешь, почему практически во всех современных IDE есть встроенный или сторонний эмулятор VI?

vga ★★ ()

Parallels CEO backs down

Serguei Beloussov, CEO of Parallels, has now clarified his position on open source. In a brief memo to the open source community, he says «In a recent interview I jokingly tried to buck the trend of common perception and play devil’s advocate regarding open source and the community».

«I want to be clear that my comments were not meant to be taken in any way seriously and I apologise to any of the community offended by my remarks,» he continued, «The reality is that we have long been one of the largest contributors and supporters of open source projects. In fact, we are the ninth largest contributor contributor to the development of the Linux kernel, and through our Cloud services provider and hosting partners we support one of the largest open source ecosystems in the industry». Beloussov noted that Parallels own strategy relied «significantly» on open source platforms and asked the community to «judge me and the company by our actions which really speak for themselves.»

Решил откатить? Крыса...

http://www.h-online.com/open/news/item/Parallels-CEO-backs-down-963716.html

timbor ()
Ответ на: комментарий от vga

Если посмотришь на это голосование «Что используете в качестве среды разработки ПО?» http://www.linux.org.ru/polls/polls/4598713?lastmod=1268067242620

Я посчитал скоко человек выбрали не Vim, не Emacs

Vim = 304

Emacs = 151

Все другие редакторы в сумме = 945

;-)

greatpower ()
Ответ на: комментарий от greatpower

ыТо, что есть другие популярные редакторы, как-то отменяет популярность Vim? Интересный подход.

Или нужно, чтобы все ходили строем использовали одинаковый инструмент? Спасибо, нам коммунизм здесь не нужен, за коммунизмом - в виндовз, это там на всех разработчиков одна вижуалстудия. А у нас здесь жесткий капитализм, каждый использует то, что ему удобнее, это конкуренция, да. И в этой конкуренции что Vim, что Emacs неплохо себя чувствуют.

И мне все так же интересно, почему же этот неудобный Vi встраивиют во все свистопер современные, удобные IDE.

vga ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.