LINUX.ORG.RU

Заваленные интервью

 , ,


0

3

Наткнулся тут на опрос самых неудачных интервью, а в комментах вместо реальных неудач сплошное меряние чсв: «они меня залажали, а потом я устроился в компанию получше и уже лид».

https://www.reddit.com/r/cpp/comments/ette1a/tell_me_about_your_worst_cpp_interview/

Так вот, я завалил интервью и не одно, не мое это дело. 3 теста на топтал завалил, потому что не укладывался в 15 минут на решение простой задачки (около 17-20 выходило). Понимаю, что прогать на скорость это немного другое, но все равно обидно.

А как лажали вы? Только нормальные лажи, а не как на реддите.


3 теста на топтал завалил, потому что не укладывался в 15 минут на решение простой задачки

а что там за тесты? Стандартная фигня вроде «развернуть односвязный список»?

А как лажали вы? Только нормальные лажи, а не как на реддите.

тупил над задачами, которые обычно могу решить с закрытыми глазами. Нес чушь в ответ на вопросы, на которые точно знал ответ. Где-то читал исследование, что стандартное часовое кодерское интервью - очень рандомная штука. Думаю, так оно и есть.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это был вроде бы третий этап интервью. Первый это английский, второй codility, третий это написание рабочего решения под присмотром рекрутера через hangouts

In a casino all the playing cards got mixed up, some of them got lost. You have to collect as many full decks as possible.

You get N mixed up French playing cards as your input.

The cards are of the following ranks:
2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, T, J, Q, K, A

The four suits are:
Spade(♠), Club(♣), Heart(♥), and Diamond(♦)

The cards are given using their rank followed by their suit:

2 of Spades: 2S
Ace of Clubs: AC
10 of Hearts: TH

Example: ["9C", "KS", "AC", "AH", "8D", "4C", "KD", "JC", "7D", "9D", "2H", "7C", "3C", "7S", "5C", "6H", "TH"] -> 0
ncuxer ()

Как-то раз ради лулзов спрашивал подобные задачки в ответ на собеседовании. Собеседовавший меня чувак потупил над одной минут 5 и выгнал меня. Было забавно.

hateyoufeel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

min_element и for_each, может и что-то другое можно прикрутить…

А ты минимум в ручную в цикле считал?

std::size_t how_many_decks(std::vector<std::string> const& input)
{
	std::map<std::string, std::size_t> cards = {
		{"2S", 0}
		,{"2C", 0}
		,{"2H", 0}
		,{"2D", 0}
		/* остальные карты */
	};

	std::for_each(input.cbegin(), input.cend(),
		[&cards](std::string const& card)
		{
			++cards.at(card);
		}
	);

	auto min_card = std::min_element(cards.cbegin(), cards.cend(),
		[](auto const& pair1, auto const& pair2)
		{
			return pair1.second < pair2.second;
		}
	);

	return min_card->second;
}

кстати я ошибся, & кое-где нужен…

fsb4000 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от fsb4000

аuto не нравится в данном случае. Не очевидно, что min_card это pair.

Я да, фором прогнал исходный вектор и создавал новые колоды, если в уже существующих колодах карта есть. Тупо в лоб, да.

Твой вариант элегантнее в данном случае, но этот pair потом нигде и никак не переиспользовать, я бы такое в проде не писал.

ncuxer ()
Последнее исправление: ncuxer (всего исправлений: 1)

завалил в гугл, завалил в топтал, теперь сижу дома и на апворке за жалкие $61 в час вджобываю, никто из клиентов задачки не задаёт, сразу к делу переходит, спрашивайте свои ответы

Harald ★★★★★ ()

Я как-то раз идеально прошёл всю техническую часть, но неправильно ответил HR’y на вопрос "как вы представляете себе наш рабочий день. Правильным ответом, как вы понимаете, было «сидеть и молча работать».

anonymous ()
Ответ на: комментарий от fsb4000

в задаче четко указано,

You get N mixed up French playing cards as your input

Сразу начать писать лишний код, не обратив внимание на это условие и не уточнив его у интервьюера - сразу жирный минус в их глазах. Еще и память лишняя выделяется.

Вот примерно так интервью и заваливают, несмотря на то что задачи там полная фигня.

anonymous ()

Ты так говоришь будто лид это что-то хорошее :) В крупных конторах лид может только бумажки перекладывать и ходить по встречам, при этом з.п. у него может быть меньше чем у разработчика-эксперта.

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я как-то раз идеально прошёл всю техническую часть, но неправильно ответил HR’y на вопрос "как вы представляете себе наш рабочий день. Правильным ответом, как вы понимаете, было «сидеть и молча работать».

Хахахахаха! Нахер такие конторы.

hateyoufeel ★★★★★ ()

Завалил скайп-интервью в яндекс, так и не понял почему - казалось, всё ответил. Может, потому что тупил долго, а может и накосячил - хрен же поймешь это их «ага, ага, теперь следующий вопрос».

anonymous ()

Я подцепил HRшу во время первого раунда интервью, мы пошли вечером в клуб, я там напился и трахнул ее подругу в туалете. Естественно, на второй, технический этап меня не пригласили.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Лид, это тот же раб, но который вынужден разгребать все говно, созданное его командой, работает 60+ часов в неделю, зп на 20% выше чем у обычного раба.

Погонщик это менеджер, в его обязанности входит: прибегать и орать (мотивировать команду); получать бонусы за успешный проект (мотивировать себя)

anonymous ()

Алгоритм деления матриц, собеседование было на Google SRE. Я понял, что в реальности он от меня хочет (и что это именно деление матриц в столбик) уже после интервью. Обидно было, это было второе видеоинтервью (после прохождения первого, там был алгоритм на графах), а третье было бы уже в офисе в Дублине.

Да, Google отстойные рекламщики, SRE - тупые админы, только SWE, только хардкор, устроился лучше и т.п.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Uncle_Bobby

Подругу HRши? Ну потом жалел, сидя в очереди в КВД. ССЗБ, нехер по пьяне всяких шалав трахать без резинки. Ну и контора говно была, как потом разузнал, так что не жалею.

anonymous ()

как то пришел на собеседование в эльдо@#до мне дали тест, там сказано что ты сделоешь с пенсионером который не знает что выбрать но располагает определенной суммой на покупку, но при этом подходящего товара нет в наличии. и там несколько вариантов ответа, правильный был подобрать товар на эту сумму и впарить во чтобы то ни стало, естественно я набрал не больше 10 балов из ста, естесственно меня послали нахер, но только я послал их раньше, как только узнал результаты теста от кадровика, вышел из этого гадюшника и прям вздохнул полной грудью по нескольким причинам.

pyallnik ()

Лично я незавалил интервью самому @DELIRIUM написав ему strchr вроде или типа того. Но по итогу всё же завалил когда он мне показал реальную жизнь с тикетом для llvm (опять же вроде) по его мнению простым, но я если не изменяет память понял что не осилю и по сути сам слился сказав что не осилю подобное.

А ещё я незавалил интервью товарищу @Vit потому что его и не было, а оказывается зря. Ибо я довольно так затянул сроки и сделал не совсем то что ожидалось. За что мне до сих пор немножко стыдно. Яркий пример того когда думаешь что в принципе разберёшься без проблем, но по итогу сталкиваешься с новым таким с чем надо разобраться дольше чем ожидалось. Ну опять же задача была в принципе нова как для меня так и для Vit`a так что хрен знает что там интервьюировать было.

Следуя далее и далее я сейчас не понимаю почему все бояться завалить интервью. Если завалил то это больше хорошо чем плохо. Во первых ты сразу для себя подмечаешь что конкретных навыков или знаний нет или они забыты/искажены/устарели. Во вторых с ходу не попадёшь в ситуацию когда пройдя поверхностное интервью столкнёшься с тем что как бы не оправдывало твоих ожиданий и ожиданий от тебя в принципе.

Ну и в целом иногда задачи обмозговываются коллективно, а некоторые люди просто либо не хотят в этом участвовать или мнут всё под себя. Поэтому в этом случае даже если человек 100% подходит по скилам он просто не подойдёт по характеру.

Банальный пример, клиент-сервер приложение группа людей собирается в чате и обсуждает как всё это сделать, да сделать так что-бы всем было и удобно и эффективно по результатам. Договариваются о протоколах данных так что бы они всем сторонам были и удобны и эффективны короче по каждому технологическому вопросу ищется компромисс. А если человек не может или не хочет в подобном участвовать то лучше ему отказать или в крайнем случае найти компромисс. Потому что потом будет много не очень хороших ситуаций. Только плохо что отказывают порой не называя реальной причины.

Да, сейчас придут и скажут. Должен быть человек ответственный за точное ТЗ, а остальные должны его просто исполнять и всё станет ясно и гладко. Только вот не всегда такое бывает.

Но если интервью было основано на запросах по будущему ТЗ к соискателю то опять же завал интервью это не страшно.

Если с другой стороны (а оно так и есть) не работник и работодатель, а партнёры. Если смотреть с этой стороны заваленное интервью это просто «не сошлись во взглядах» вот и всё. Ибо завалить его может любая сторона, а не только партнёр тот что работник.

Всем мира и добра. ::)

LINUX-ORG-RU ()
Ответ на: комментарий от pyallnik

не прошел)

Это надо так воспринимать, а не говорить про это =) К сожалению работодатели воспринимают себя как нечто более возвышенное и беря на работу типа оказывают услугу. Хотя по факту это взаимовыгодное сотрудничество. Но опять же не надо это втирать работодателю ибо это и может стать негласной причиной для отказа. Но опять же если всё же хочется про это упомянуть и в случае чего настоять на такой точке зрения. То отказ в этом случае тоже хорошо. Хотя если быть себе на сусеках и просто чуть ли не пропагандировать свою идею делая вид что тебе все должны то отказ будет правильным ибо нехер пора и честь знать.

LINUX-ORG-RU ()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

взаимовыгодное

в плане дохода, согласен, каждый обязан иметь долю в соответствии с проделатой работой, но манагер есть манагер а грузчик есть грузчик, хорошо когда каждый занемается тем на что учился. и если один и них баран то в итоге могут оказатся оба в случае партнерских отношений.

pyallnik ()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

а в целом хорошо сказано имха ты молодец, только личного многовато, даже бытового, сажаления счастье понятия не для линуксоидов, линуксоиды понемают продуктивность и прогресс, но не бла бла исполненные эмоциональных пережываний)

pyallnik ()
Ответ на: комментарий от pyallnik

только личного многовато

Это всё что у меня есть. Моя колокольня, плевать только с неё и могу.

линуксоиды понемают продуктивность и прогресс

Спорно. Яб тут целое эссе написал по этому поводу, но кастрюлька с горячими щами ждёт мою тарелку ::)

LINUX-ORG-RU ()