LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ненависть] Они убили Opera!!

0

0

Сегодня наивно согласился принять обновления для Opera - так эти умники оказывается перепилили весь интерфейс под Chrome! Паразиты!
Теперь нет удобной панели файл|правка|настройки. Где теперь все это искать непонятно. За первые 10 мин. привеcти мой браузер в нармальный вид не удалоь.
Один вопрос. Нах Зачем?

*поставил себе галочку - не обновляться с 10.10*

QUANTUM
()

Эти паразиты еще и спрятали кнопочку «показать картинки» за 3-4 клика от меня. Ненавижу!

trex6
() автор топика

Как зачем? браузер - он чтоб лазить по инету, а не по меню

namezys
()
Ответ на: комментарий от trex6

Все же нашел, как вернуть меню. Клик по левой большой кнопе и там внизу «показывать меню». В настройках подобного пункта нет.
Моразм крепчал!

trex6
() автор топика

А «Показывать меню» нажать слабо?

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от Reset

>Это всё в одной менюшке слева вверху.
Только вот мне не нравится, что приходилось бы лишний клик делать каждый раз, когда я хочу воспользоватся этим меню.

trex6
() автор топика

Идите жаловаться на винфак. Релиза под никсы не было.
И да, старое меню включается одной галочкой.

iSage
()
Ответ на: комментарий от GotF

Я закопал для себя Оперу после 9.6х, чего и вам желаю.

А что откопал чейчас используешь?
Просто мне огнелис не нравится абсолютно. Просто не нравится и все.
Хотя мня многие пытались убедиь, что если накопать нужных плагинов - все будет еще красивее и лучше, но на поиск плагинов тупо не хочется тратить время.

trex6
() автор топика

Хосапди, да оно там ровно за 10 кликов приводится к прежнему виду, если новый не нравится

lvv
()

Опера в GTK-окружении как-то чуждо смотрится.

не чуждее, чем в Qt-окружении

name_no
()

Виндузятники, не осилившие одну галку, такие виндузятники.

Теперь нет удобной панели файл|правка|настройки.

WUT?

Deleted
()

not anymore.
Они уже процентов на 50 допилили интеграцию с гтк.
Смотрите последние билды.
Жаль только, что пользоваться ими пока нельзя.

Tweaker
()

Я за компактное расположение менюшек. Туда не так и часто лазить приходится, а то, что на одну строку текста больше стало видно это очень хорошо.

Reset 🤡🤡
()

ну тему создал виндузятник.

а теперь по делу - где релиз под линукс, с исправленным русским вводом?

tommy
()
Ответ на: комментарий от Reset

>ликвидировали

У них будет и Qt и GTK морды (libopera#{toolkit}.so).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tommy

Вот если бы ваш линупс не был таким убогим, с более чем одним GUI тулкитом, этого бы не случилось.

Deleted
()

*поставил себе галочку - не использовать проприетарщину и далее*

KDE41user
()

Новый интерфейс вполне себе приличный. Гораздо удобнее старого и больше места для обзора странички.

BSD
()

>Опера в GTK-окружении как-то чуждо смотрится.
она в любом окружении смотрится чуждо, кроме как в Windows Vista™

nu11
()
Ответ на: комментарий от namezys

Ну Qt прямо в X рисует и ничего :) Не удивлюсь если в opera с нуля осилили написать свой тулкит.

Reset 🤡🤡
()

> Теперь нет удобной панели файл|правка|настройки. Где теперь все это искать непонятно. За первые 10 мин. привеcти мой браузер в нармальный вид не удалось.

Один щелчок - Меню -> Показывать меню.

Adjkru
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

> Еще эта гадость собрана с непатченным freetype и там ужасное ШГ.

непатченность тут не причём - они просто не осилили fontconfig :)

ну ничего, осилят, в хроме юзеры тоже год мучались без него, и шрифты были нормальные только в гнуме :)

Adjkru
()
Ответ на: комментарий от ttnl

>Он указал тебе на то, что ты вендузятник, и никого не волнуют твои проблемы /К.О.
А вот тут Вы, товарищ, ошибаетесь.
У меня в офисе все машинки, кроме одной, крутятся под никсами. Даже девочку серкретаршу пересадил под линь - ей вполне себе нравится.
Исользовать же винду приходится потому, что наши отечественные производители всякого рода оборудования не осилили написание драйверов под линь. Так что до свидания.

trex6
() автор топика
Ответ на: комментарий от lvv

>осапди, да оно там ровно за 10 кликов приводится к прежнему виду, если новый не нравится
Угу. Приводится. Только вот по каким-то неизвестным мне принципам для этого недостаточно зайти в одно лишь окно настроек, а приходится по всей программе ползать для удовлетворительной настройки.

trex6
() автор топика

> Эти паразиты еще и спрятали кнопочку «показать картинки» за 3-4 клика от меня. Ненавижу!

А мне нравится новый интерфейс. А показать картинки все в том же правом нижнем углу, правда они сгруппировали их в одну кнопку View.

smh
()
Ответ на: комментарий от smh

>А показать картинки все в том же правом нижнем углу, правда они сгруппировали их в одну кнопку View.
Да я нашел ее. Просто до нее теперь тоже не 1, а 2 клика. Да и сама кнопка немного не так работает, как раньше.

trex6
() автор топика
Ответ на: комментарий от nu11

>она в любом окружении смотрится чуждо, кроме как в Windows Vista™

Но всё-равно намного лучше, чем ФФ с оксигеновой темой. :) И между прочим, уже умеет юзать родные диалоги, причём во всех дистрах.

P.S.: Вот интересно, что допилят раньше - интеграцию с кде в Опере или Qt-версию ФФ? :)

AX
()

>перепилили весь интерфейс под Chrome!

какой толстый. На полке пряник, если что.

Теперь нет удобной панели файл|правка|настройки

4.2

За первые 10 мин. привеcти мой браузер в нармальный вид не удалоь.

ну ты понел

lexxus-lex
()
Ответ на: комментарий от AX

>Но всё-равно намного лучше, чем ФФ с оксигеновой темой. :)
у меня дефолтная тема и ФФ выглядит так же, как и остальные приложения на qt и gtk. ЧЯДНТ?

nu11
()
Ответ на: комментарий от namezys

>Ты думаешь они прямо на Х рисуют? Чужеродность будет поражать

обещали рисовать через Xlib

leave 👍
()
Ответ на: комментарий от nu11

>у меня дефолтная тема и ФФ выглядит так же, как и остальные приложения на qt и gtk.

Покажи скрин, как у тебя ФФ в кедах выглядит. Желательно с открытым списком вкладок в виде превьюшек.

AX
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.