LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот вы все ГОСТ! ГОСТ!...


0

0

...и если даже без предательской буковки 'Р' тобишь AFAIU современный адаптированный российский вариант. Но ведь, если кто помнит, анекдот на тему 'Ах вы туда ещё и мясо добавляете?!' родился отнюдь не в перестроечной России, но гораздо раньше. Хотя и стандарт тогда был как бы один да и следили за его выполнением вроде как ни чуть не хуже, чем следят сегодня. А ведь тем не менее и тогда каки было предостаточно.

Нет в этом мире панацеи :(


Ответ на: комментарий от bibi

Абсолютно бесполезный для организма продукт


Нет, там есть некоторые жирные толи липиды толи аминосислоты, которые нужны организму, короче маленький кусок сала в неделю не помешает точно

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Ваще-то нет. Нормальную тушенку готовят из «мясноматериалов» какой-то там категории сразу после разделки туши. Мясоматериалы ниже уровнем идут на сосиски/колбасу.

С удовольствием ем тушенку из стеклянных банок с «закручивающимися» крышками. Кто, где и по какому госту производит - х.з. Мясо не иллюзорное, хорошими кусками.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

С удовольствием ем тушенку из стеклянных банок с «закручивающимися» крышками. Кто, где и по какому госту производит - х.з. Мясо не иллюзорное, хорошими кусками.


+1, правда ел в деревне, прозводили соседи. :)
Но таки соглашусь и с bibi, что дома тушенку есть не стану, лучше куплю свежего мяса, а в походы или по нужде — в самый раз.

dark_lord
()

«Ах вы туда ещё и мясо добавляете?!» - про туалетную бумагу в советской колбасе - несмешной и задолбавший боян. Как человек знакомый с работой мясокомбината могу сказать что это были остатки обёртки блоков мороженого мяса, которые настолько плотно к нему прилипали что не отдирались. Оттуда же кстати и верёвки.

Вот подтухшее мясо запросто могли положить. Ибо пипл схавает, а лишатся премии за то что мясо стухло и его надо выбрасывать никто не хотел. Сейчас в основном тухлое мясо активно пользуют хачи для приготовления щящликов и прочих шаверм - после отмачивания в уксусе оно не воняет разложившимся трупом.

svr4
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

У нас такая в магазинах местами есть. Всем хороша, но сцуко в поход с собой не возьмёшь.

svr4
()
Ответ на: комментарий от bibi

>Блин, граждане, далась вам эта несчастная тушенка :-? Она по-определению - говно. Как класс

Значит, просто хорошей тушёнки не видел. Хорошая тушёнка - это натуральное мясо в весьма вкусном желе. Бывает, кстати, не только заводского, но и домашнего приготовления. Скажем, картошечка пюре с лосиной тушёнкой - это быстро и вкусно.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bibi

>Тут супруга с детьми солидарны - сгущенка по ГОСТу в неизменно сине-белой обертке даёт сто очков любой другой, не-ГОСТ-овской. Хотя лично мне сложно проверить это наблюдение, т.к. сгущенку я не едок

Сам тоже не едок, но жена подтверждает :)

...

Самое забавное, что на бессмертную сине-белую ромбическую раскраску никаких копирайтов нет, и бывает сгущёнка «поддельная». Оформлена в тех же цветах, но не ГОСТовская, и на вкус - хрень полная. Нарывался уже, брал жене такую, она потом ругалась :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>А если туда положат мясо с содержанием антибиотиков over 100%?

С этим - в Штаты.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

У нас в области такую делают (гостовскую). Правда не знаю докуда в РФ она доезжает, но в Нерезиновке и спб точно есть.

svr4
()

А с каких пор анекдоты должны соответствовать действительности? СОгласно анекдотам гестапо и рейхканцелярия наполовину состояли из советских шпи^W разведчиков

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

>Нормальную тушенку готовят из «мясноматериалов» какой-то там категории сразу после разделки туши. Мясоматериалы ниже уровнем идут на сосиски/колбасу.

Готовят сразу. Потом она лежит четыре года в леднике - это Vault-Tec советский такой: иметь запас тушенки на несколько месяцев. Потом идет солдатам. Судя по тому что солдатская тушенка в просаленных жестяных банках еще более-менее съедобная, с остальной дела вероятно еще хуже.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от bibi

Это ты так из-за галимой ТУ-шной тушёнки так думаешь.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

я просто не понимаю, как еду можно называть говном.


Когда-нибудь кем-нибудь съеденная еда, ВСЕГДА становится говном.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

> Когда-нибудь кем-нибудь съеденная еда, ВСЕГДА становится говном.

если ее не отрыгнули или не изъяли хирургическим путем

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

>Когда-нибудь кем-нибудь съеденная еда, ВСЕГДА становится говном.

Я даже больше скажу - в каждом из нас находится как минимум четыре килограмма говна. Поскольку несколько десятков кг мяса + четыре кг говна = несколько десятков кг говна, то получается нехорошая картина.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Каждый раз, когда я затаскиваю в дом несколько мешков со всякой хренью из универсама, появляется мысль: Вед не более чем через неделю это все уйдет в мусорник и в унитаз.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>Она четыре года пролежала в леднике.

Чем больше выдержка, тем вкусней и ценней.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

СОгласно анекдотам гестапо и рейхканцелярия наполовину состояли из советских шпи^W разведчиков


Хех как будто без советских шпионов не хватало народу, man 2 или 3 покушения на Адика, man операция валькирия с томом крузом хотя бы

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

в каждом из нас находится как минимум четыре килограмма говна.


Четыре, хе, хехе, че-ты-ре, гыгыгы, муахахаха, ROFLOL. А как ты пощитал????? LOLd

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>А как ты пощитал?????

Медицинский факт. Говна - ~четыре кг, бактерий в кишечнике (по объему) - ~полстакана.

Absurd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.