LINUX.ORG.RU

разве сейчас линукс и СПО в кризисе? почему мне никто не сказал?

mono ★★★★★ ()

О да, мнение админа принтеров очень авторитетно.

mclaudt ()

Я дальше середины не осилил. Самый большой вопрос к нему возник, какого МПХ он стал проводить перевод конторы на никсы (я так понял, что поголовно), не прояснив для себя возможные грабли.

MageasteR ★★★★★ ()

Давно уже думаю бросить всё и заняться нанотехнологиями.

SatanClaus ★★★ ()

Читать я не буду. Зато скажу, что меня очень и очень устраивает положение в Linux. Дол...ов пока немного, зато уже всё работает в меру наличия мозга. Пусть лучше и дальше будет так.

Hokum ☆☆☆☆ ()

его побили злобные бухгалтерши. так ему и надо!

volh ★★ ()

можно даже не читать, бред написан полнейший.. человек просто «ниасилил».

mono ★★★★★ ()

«А вот теперь то соображение, к которому я веду: если я планирую писать какую-то небольшую программу массового использования, то открытие кода равнозначно убийству моего бизнеса.»

Гы, сынок, лол. То-то ID разорилась, открыв код (не ресурсы) Doom, Wolfenstein 3D и Quake.

svr4 ()

Статейка уровня конца прошлого века, когда виндоус был свеж, а линукс страшен.

Sphinx ★★☆☆ ()

никсам не место на десктопах офисного планктона.
им место на шлюзе/проксе, через которую планктон лазит в инет. им место на почтовике, через который планктон читает почту и на хостинге, где лежит сайт компании, сотрудниками которой этот планктон является.
</thread>

Komintern ★★★★★ ()

автор сам дал себе определение - слесарь по компьютерам. какого хрена он в ПО полез непонятно совершенно

saibogo ★★★ ()
Ответ на: комментарий от saibogo

«Если я напишу много букв про СПО - возможно даже сойду за умного».

svr4 ()

Нытье вперемежку с планами великого реформатора.

Мне порой кажется, что в воплях линуксоидных троллей до сих пор отзывается эхо той столлмановской обиды.

Каждый невыпиленный с форума линуксоидный тролль - пособник Балмера.

Эпично же.

yumko ★★ ()
Ответ на: комментарий от Komintern

>никсам не место на десктопах офисного планктона.

Если говорить именно о типичном офисном быдле - OOCalc и OOWriter ему вполне заменят Excel и Word. С более полезным софтом всё равно такие индивидуумы работать не умеют, да никто и не просит - проще держать в офисе 30 Менеджеров По Протиранию Штанов и Старшего Менеджера По Перекладыванию Бумажек, чем внедрять системы автоматизации документооборота.

svr4 ()

я вчера удержался от того, чтобы эту ссылку кинуть сюда. автор безграмотен (например, в том месте, где он рассказывал о том, что вин95 «вяло раскупалась». это семерка вяло раскупается, а вин95 сметали с полок даже те, кто не знал, для чего она нужна). обиженный подросток, который еще не успел дойти до стадии СЛОРа.

Ingwar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ingwar

> обиженный подросток, который еще не успел дойти до стадии СЛОРа.

Сомнительно.

elipse ★★★ ()
Ответ на: комментарий от svr4

они их открыли уже после того, как получили прибыль

Reset ★★★★★ ()

А я с автором статьи согласен. Неужто в описании linux-адепта никто себя не узнал? Или никто никогда с завистью не думал об оффтопике и его юзерах где ЖЕЛЕЗЯКА работает? Я сторонник linux'а и СПО и всячески его пропагандирую, но на xyz не cдался никому со своим техническим совершенством.

keiner ()
Ответ на: комментарий от keiner

> Или никто никогда с завистью не думал об оффтопике и его юзерах

веришь, никогда. только с сожалением.

Komintern ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от keiner

>ЖЕЛЕЗЯКА работает

У меня на одной из работ стояло в офисе три принтера (если брать пример из этого бреда), в качестве принт-сервера использовался обычный комп с линупсом. Принтеры без каких-либо особых извращений завелись в CUPS и расшарились самбой. ЧЯДНТ? Конкретные марки - Xerox DocuColor 12, Xerox WorkCentre 5645 и 7328.

svr4 ()

Не знаю в каком мире живёт автор, но в моём мире кризиса спо нет. Я даже вчера начал копаться в своём любимом аудиоплеере чтобы помочь ему захавывать cue по нормальному. Да и если посмотреть на количество устройств под линуксом - то видно что никакого кризиса нет. Просто очередному аффтару захотелось поплакаться, ну чтож - пусть возьмёт платочек.

ixrws ★★ ()
Ответ на: комментарий от keiner

>никогда с завистью не думал об оффтопике и его юзерах

Об офтопике думаю часто. С отвращением :)

Об его юзерах с жалостью и состраданием.

skiminok1986 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от keiner

Я скажу о чём я думал в офтопике - как бы так выстроить рабочую среду, чтобы не юзать это грёбаную мышь лишний раз, чтобы не тыкать кнопочки лишний раз. Да, там это тоже возможно. Только вот здесь оно изначально так делалось. Мне хочется хранить свой tf2 в squash образе, потому что это значительно ускоряет его запуск на моём буке, очень значительно. И мне нравится что это делается легко. Да, я даже мечтать не мог об этом на винде. О fvwm я не мог мечтать там. Разве что pidgin там есть, да и то потому что он портирован. Да и всё нужное мне железо работает тут хорошо, потому что удосуживаюсь смотреть что покупаю.

ixrws ★★ ()
Ответ на: комментарий от keiner

какая железячка, кстати. у меня, например, не заработал на федоре 12 закрытый драйвер нвидии.

cetjs2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от svr4

Не у всех же так. Можно и сообразить это.
Как-то попался зоопарк из старых компов и видузятников - не не , ну его нафиг :))

elipse ★★★ ()
Ответ на: комментарий от cetjs2

> какая железячка, кстати. у меня, например, не заработал на федоре 12 закрытый драйвер нвидии.

G102M, драйвер из rpmfusion. В кедах глюкавит при вызове меню, действиях с панелями и некоторыми плазмоидами на них (замирает видеосистема на пару секунд). Как выявить проблему пока не знаю, но появилась после обновления.

AlexKiriukha ★★★★ ()

Не удивительно, что с такими авторами газетка закрывается.

atrus ★★★★★ ()

история о быдлокодерах на делфях и нехватке драйверов, печальная такая.

RedPossum ★★★★★ ()

Дельфи и некропринтеры на моём ЛОРе? нет пути!

PayableOnDeath ()
Ответ на: комментарий от keiner

>А я с автором статьи согласен. Неужто в описании linux-адепта никто себя не узнал? Или никто никогда с завистью не думал об оффтопике и его юзерах где ЖЕЛЕЗЯКА работает?

Ага, какое-то время. А то мне, если я с этого компьютера надумаю что-нибудь напечатать, придётся тащить на флешке на соседний, поскольку hp1000 под вистой не поддерживается. И если не поставить два десятка драйверов, перезагрузившись после каждого то фиг даже поддерживаемое железо работать будет.

dn2010 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dn2010

Ну давайте так. У кого какие претензии к оффтопику(не путать с Microsoft) кроме NO_UNIX_WAY и вирусов? Конкретно к XP, как к ОС для пользователя.

keiner ()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Не надо общих фраз. Ни от одного знакомого виндузятника (а их около 500) я не слушал ни одной жалобы вида: -«я не смог». Ну или: -«Знакомый гуру не помог.» Все форумы вантуза чуть более чем полностью забиты вопросами людей ни хрена не понимающих о чем спрашивают. Еще раз повторю: я не про тех кто зарабатывает в IT.

keiner ()
Ответ на: комментарий от keiner

Ну давайте так. У кого какие претензии к оффтопику(не путать с Microsoft) кроме NO_UNIX_WAY и вирусов? Конкретно к XP, как к ОС для пользователя.

Неделю назад заходил к товарищу. За полчаса лицезрения ХР меня поразили:

вырвиглазные шрифты, такого даже в галерее лора не увидеть;

мгновенная реакция товарища на выскочившее сообщение об ошибке, я едва разглядел, что это ошибка, а он уже нажал «Не отправлять»;

один раз оно подвисло, пришлось перезагружать, после минутной загрузки и отображения рабочего стола еще минуты 3 он не реагировал ни на какие действия (я, кстати, тоже);

IE, просто IE.

Так что в рай от майкрософта я не верю.

yumko ★★ ()
Ответ на: комментарий от keiner

А можно к 64хбитной семёрке претензии? У меня на неё Microsoft windows services for UNIX v3.5 не поставились. Потому что они эту систему не поддерживают. Очень печально и обидно.

spunky ★★ ()
Ответ на: комментарий от keiner

Какая такая железяка? Мне не нужны всякие железяки, я сам в нем работаю. Какое техническое совершенство? Просто это удобнее. Лично мне, не тому дяде, не тебе, не Васе, у которых ЖЕЛЕЗЯКА не работает.

Bach ()

Автор - ССЗБ. Гугл в помощь.

AITap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от keiner

Я не зарабатываю в IT. Более того, я к IT не имею никакого отношения. Но все претензии (чисто домохозяечно-пользовательские) видел перетёртыми на тыщу раз. Хочется конкретики - пожалуйста, их есть у нас. Необходимость каждый раз при (пере)установке играть в диджея, ставя на КАЖДУЮ железку по дровине, а потом ещё и необходимый софт (рассматриваем вариант лиценза или хотя бы не Zver-сборок). Про антивирусы молчу вообще.

MageasteR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yumko

А почему из пятисот сотрудников компании в которой я работаю (да, в предыдущем посте я не говорил о друзьях - только о знакомых) никто не испытывает таких проблем? Даже после уговоров в качестве эксперимента поставить Linux, никто не соглашается. Почему? Шрифты? Да их никто, кроме завсегдатаев LOR`а и не замечает. Ведь они тебя «поразили», а не знакомого.

keiner ()
Ответ на: комментарий от keiner

> А почему из пятисот сотрудников компании в которой я работаю (да, в предыдущем посте я не говорил о друзьях - только о знакомых) никто не испытывает таких проблем?

Слаще морковки ничего и не кушали (народная мудрость)

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от spunky

Нельзя. О x86_64 еще споры в Talcs`ах не умолкли, а ты уже в оффтопике поднять их пытаешься. Как там в Linux`е? Это проблемы девелоперов? Ведь в том, что пот твою железку нет драйвера виноват вендер?

keiner ()
Ответ на: комментарий от MageasteR

И ты прав. Диджей. А после диска железка работает? Таки диджей или шаман?

Про антивирусы молчу вообще.

И молчи дальше. Это условие я исключил.

keiner ()
Ответ на: комментарий от keiner

Потому что конкретно для них линукс не нужен? Так ведь люди разные, одним нужно одно, другим другое.
Скажем андроидофоны сметают как горячие пирожки, а n900 искуственно ограничивают и по цене(специально завышая) и по тиражу(специально маленький).
Люди покупают рутеры домашние, и не заморачиваются что в 90% там линукс. Им нужен рутер. Постепенно так будет и с другими девайсами, так сабж - фейл.

ixrws ★★ ()
Ответ на: комментарий от keiner

А почему из пятисот сотрудников компании в которой я работаю (да, в предыдущем посте я не говорил о друзьях - только о знакомых) никто не испытывает таких проблем? Даже после уговоров в качестве эксперимента поставить Linux, никто не соглашается. Почему? Шрифты? Да их никто, кроме завсегдатаев LOR`а и не замечает. Ведь они тебя «поразили», а не знакомого.

Действительно, почему? Хорошо работаешь? Или это мне «повезло» наткнутся на единственный в мире винХР с такими проблемами?

yumko ★★ ()
Ответ на: комментарий от keiner

А зачем люди стали покупать топовые смартфоны? Зачем касетные плееры заменили сначала на плееры с флешем и дисками, а теперь этими самыми смартфонами? Удобство, не ?
Зачем к венде прикручивают pkgsrc?

ixrws ★★ ()
Ответ на: комментарий от ixrws

И что мы видим возвращаясь к статье? Я могу ошибаться, но по моему ты ответил в первом предложении. Скольким, согласно статистике ОС не нужен Linux?

keiner ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.