Пару лет назад поделил примерное число строк по тем проектам, что вспомнил, за предшествующие лет 5 - получилось по 12 строк в день. Достаточно продуктивно, средняя величина, насколько я слышал, 8 строк кода в день :)
Дело ведь не в объеме, а в сложности. Объем кода в день сильно зависит от сложности. Я обычно меряю задачами, этапами, шагами. Стараюсь 1 задачку за раз доделать.
ok, подразумевается, что пишется аккуратный, хороший (не в стиле индуссо-китайского кода) код, комменты не учитываются. Просто не знаю какой еще критерий хорошего программера можно предложить. Ок, тогда так -- сколько завершенных проектов у вас за последние пол-года? Сколько незавершенных? Уровень их сложности?
А оценка интересна с той точки зрения, что одни знакомый мне человек утверждает, что "настоящий программер что-то кодит-пишет каждый день, иначе он не программер". Ну, скажем, я не пишу каждый день. Поэтому и возник вопрос про маниакальность местных.
Ну ежели разделить по дням и выкинуть выходные/время на обдумывание/комменты/ всякий не смысловой мусор то да пара строк в день
Но так бывает за один марш бросок прога может и на 300-400 строк потяжелеть. Только в основном быстро пишется рутинный код
Вообще-то я хотел сказать про сопровождение чужого (а иногда и своего) кода, как ни парадоксально, но бывает, что нужно именно люто-бешенно удалять.
Но ты меня навел на мысль об каком-нибудь экзотическом языке в котором программа записывается именно командами удаления. Только надо подумать как извратиться так, чтобы это не было эквивалентно набору неудаленного текста.
как бы для джавы современные IDE умеют генерить много кода. Остается только бизнес-логику прописать в нужных местах. А во вторых, очень много существующего кода, который необходимо только сконфигурить в xml. Так же немало используется кодогенерирующих вещей - та же работа с Web Service, классы для которого генерятся на лету.
Скоро можно будет подойти к компу и сказать: хочу игру, где пользователь играет эльфами в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы
И... ВНЕЗАПНО из сидирома выезжает блурей диск с игрой!
но это не означает что программы писать не надо. А визуализация с хитровжаренными интерфейсами? А графику в OpenGL тоже IDE генерят? Не все пишут поделки с гридами привязанными к БД...
>"настоящий задрот что-то кодит-пишет каждый день, иначе он не задрот"
fixed. Но вообще даже канонические программисты иногда катаются на своих лисадепиках, ходят в походы и занимаются прочими "програмистскими" видами активного отдыха.
> onebyte
Интересно, а если бы современную ОС удалось написать так, чтоб ни единого лишнего байта и ни одного бага -- сколько бы весил дистр, аналогичный по функционалу Debian lenny с более чем 20k пакетов (но лучше)? Влезло бы это на одну дискету 1440кб? А на флэшку 16Мб?
Про KolibriOS я знаю.
Ну это смотря как писать и что для этого использовать. Вопрос в другом: а сколько примерно минимально может занимать полноценная ОС для какого-нибудь современного компа. написанная впритык?
Интересно просто. Может ли быть, что она влезет на одну дискету?
Демка QNX с почтовиком (и, соответственно, TCP/IP), текстовым редактором, ещё с чем-то (и всё это в GUI, естественно) - влезала. Но оно не на ассемблере, а на Си, НЯЗ. И минимизация размеров любой ценой не стояла. На асме, можно несколько плотнее сделать :)