LINUX.ORG.RU

[опрос]Сворачивание кода


0

1

(пояснялка: сворачивание кода в редакторах позволяет свернуть в одну строчку отдельные блоки кода - ну там функции или целые классы) Пользуетесь ли вы этим? Если да, то для какого языка и что сворачиваете?

★★★★★

Никогда этой фичи не понимал.

archimag ★★★ ()

C/C++/Python/Java
Сворачиваю всё, что сворачивается командой vim:set foldmethod=syntax.
Разворачиваю только то, с чем работаю.

schizoid ★★★ ()

Пару раз тыкал его в KWrite: для того, что пишу сам, оно мне не нужно, я структуру сам понимаю и вижу, для чужого грамотно отформатированного кода — тоже не нужно, отступы рфлят.

А для как попало написанного — не поможет

adriano32 ★★★ ()

если тебе надо сворачивать код - ты что-то делаешь не так.

если у тебя в 80 символов не влазит - ты что-то делаешь не так.

если тебе нужна конкретная иде для компиляции - ты что-то делаешь не так.

если у тебя методы длиииннее 200 строк - ты что-т делаешь не так.

anonymous ()

Я вместо этого пользуюсь фичей IDE - список функций/методов.

dizza ★★★★★ ()

Для xml разве что... В остальных как-то поиск удобнее.

backbone ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> если у тебя методы длиииннее 200 строк - ты что-т делаешь не так

Пришёл к точно такому же лимиту.

fang ()

Пользовался, когда писал на C#. Кучка строчек типа

   dst["first-name"] = src["FirstName"];
   dst["last-name"] = src["LastName"];
   ...

k_andy ★★★ ()

Никогда не пользовался, потому что мне это неудобно.

Внешний вид плюсиков и минусиков, предназначенных для сворачивания и разворачивания текста, вызывает отторжение.

ttnl ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>если у тебя в 80 символов не влазит - ты что-то делаешь не так.

Этот тезис устарел вместе с мониторами на «80 символов» - никакого отношения к качеству кода он не имел - только аппаратные ограничения.

Led ★★★☆☆ ()

> (пояснялка: сворачивание кода в редакторах позволяет свернуть в одну строчку отдельные блоки кода - ну там функции или целые классы) Пользуетесь ли вы этим? Если да, то для какого языка и что сворачиваете?

Использую в случае поддержки чужого говно-кода.
C/C++, VIM.

andreyu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Led

>Этот тезис устарел вместе с мониторами на «80 символов» - никакого отношения к качеству кода он не имел - только аппаратные ограничения.

И вообще, текстовый код устарел вместе с текстовыми консолями. В 21-м веке код нужно рисовать!

thesame ★★★★ ()

Для XML и некоторых конфигурационных файлов. Для кода считаю фолдинг ненужным.

GotF ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от thesame

>И вообще, текстовый код устарел вместе с текстовыми консолями.

«Программируй» мышкой и «иконками» - кто ж тебе быдлокодить на свою жо^Wголову запрещает?

Led ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Led

>«Программируй» мышкой и «иконками» - кто ж тебе быдлокодить на свою жо^Wголову запрещает?

Знаю форумы, где для ироничных высказываний есть специальный тег в форматировании. Вот бы здесь такое.

thesame ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Led

> Этот тезис устарел вместе с мониторами на «80 символов» - никакого отношения к качеству кода он не имел - только аппаратные ограничения.

Если длинная строка влезает в монитор, это не означает что человеку стало ее удобно читать. В строке сложно выделить структурные части, поэтому анализировать ее мозгом сложно. Лучше вынести кусок логики в отдельную функцию.

provaton ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> если тебе надо сворачивать код - ты что-то делаешь не так.

если у тебя в 80 символов не влазит - ты что-то делаешь не так.

если у тебя методы длиииннее 200 строк - ты что-т делаешь не так.



Ели у тебя не консоль 80x25, ты что-то делаешь не так.

akk ★★★★★ ()

пользовался, когда писал тесты для PB - куча бесполезной информации бесит и реально мешает

vostrik ★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от akk

> Ели у тебя не консоль 80x25, ты что-то делаешь не так.

Попробуй распечатать один и тот же текст на двух листах А4 - на одном «портретно», на другом - «альбомно». И попробуй сравнить, на каком текст будет легче читаться.

Есть элементарные особенности восприятия, которые надо учитывать.

provaton ★★★★★ ()

нет, и собственно никогда не понимал, зачем оно нужно

beastie ★★★★★ ()

Да, юзаю. Для python, C#, F#. Сворачиваю весь код с которым в данный момент не работаю, но он периодически вылезает на рабочее место экрана. Причина - раздражает лишний код, который не относится к текущей задаче.

Norgat ★★★★★ ()

Нет. Считаю это жутко неудобной фичей, которая только мешает читать код.

Reset ★★★★★ ()

Не пользуюсь. У меня нет таких здоровенных функций.

Miguel ★★★★★ ()

В моем текущем проекте методы классов редко занимают больше 30 строчек, поэтому смысла в фолдинге нет.

yoghurt ★★★★★ ()

Нафига козе боян?(c)

AIv ★★★★★ ()

Не пользуюсь, хотя пользу сворачивания оценил. Но в лом разворачивать/сворачивать... Быстрее найти нужную функцию на панельке слева (в geany) и перейти к ней.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()

Активно пользовался, когда писал на шарпе. Как вы все знаете, там есть такая уникальная фича как регионы. Вот они и решали.

С тех пор не пользуюсь. Хотя в Obj-C это могло бы иметь смысл: уж больно он многословен :)

Apple-ch ★★ ()

Сам не пользуюсь, а вот один кадр на работе пользуется очень активно, запихивая весь свой код в один .cpp файл. Говорит, нужно, чтоб при изменении одного заголовочных файлов не перекомпилировалось множество других .cpp файлов. Более смачного фейспалма я еще в жизни не делал

staseg ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от staseg

В таких случаях надо фейспалм не по своему лицу делать.

Pavval ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от provaton

>В строке сложно выделить структурные части, поэтому анализировать ее мозгом сложно.

Ну, если мозг куриный - тогда да

Led ★★★☆☆ ()

использую наоборот - narrow-to-region

lazyklimm ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Norgat

>Причина - раздражает лишний код, который не относится к текущей задаче.

а разве не проще выделить только код на которым работаешь, чем сворачивать кучу остального, над которым не работаешь?

lazyklimm ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

> а разве не проще выделить только код на которым работаешь, чем сворачивать кучу остального, над которым не работаешь?

Результат один и тот же.

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Сворачиваешь всё, разворачиваешь нужные. Это делается редко, в чём проблема?

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

> а разве не проще выделить только код на которым работаешь, чем сворачивать кучу остального, над которым не работаешь?

А теперь ещё раз и по русски пожалуйста. Как мне убрать лишний код, если я работаю, скажем, над паблик методом класса, и он дёргает, допустим, 3 прйват метода. А у класса ещё с десяток других методов. Меня этот десяток раздражает, когда занимает лишние строки сверху или снизу экрана. Как ты мне предлагаешь выделить тот код над которым я работаю в таком случае?

Norgat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Norgat

ну, если код разбросан по разным кускам - то конечно

lazyklimm ★★★★★ ()

Нет. Пользы особой от этого не вижу.

ATIpro ★★ ()
Ответ на: комментарий от Led

> Ну, если мозг куриный - тогда да

Какая гнилая отмазка, что люди только не придумают чтоб только красивый код не писать...

provaton ★★★★★ ()

Иногда пользуюсь, когда с чужим неграмотно отформатированным кодом приходится работать, в своем же я и без сворачивания свободно ориентируюсь. C++, php, bash.

f1xmAn ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.