Оказывается это очень не просто, подойти к человеку и начать его бить, вот она вшивость интеллигенции. Может есть какие-то методики, чтобы завести себя в "боевое" состояние?
Совесть - это миф.
- Страх получить ответный удар,
- Страх быть пойманным
- Страх получить наказание
- Страх нанести неправильный удар
- Страх стать посмешищем в глазах жертвы
- Страх стать жертвой своей жертвы
- Другой страх, - вот это может повлиять на эффективность начала драки. Что за нюни про мифическую совесть?
Без страха потерять свою жизнь, ты бы не дожил до этого дня, потому что в любой момент мог проткнуть себя чем-нибудь, не боясь умереть. Есть ли в этом польза, решай сам :)
То есть ты боишься, что нанесешь вред своему организму и, возможно, этот вред окажется непоправимым, в зависимости от того, насколько неудачно ты себя проткнул (см. утверждение, что ты не боишься => тыкать тебе всё равно куда). Соответственно, исполнять свои обязанности / реализовывать свои права ты не сможешь на прежнем уровне.
Нет, наоборот я очень боюсь ударить очень сильно и сломать челюсть или устроить сотрясение мозга. Просто ситуация не так проста, это не улица, и не шпана. И я даже не уверен, смогу я что-либо этим доказать или даже сделаю хуже.
Ты читать умеешь? Про собак, если только она первой нападет. Она может оказаться очень опасной, если это овчарка какая-нибудь или доберман, их же специально тренируют для преследования и захвата людей.
Боишься признать чужую правоту о себе, потому что это может косвенно подтверждать идею того, что тобой кто-то может управлять против твоей воли? > боитесь оскорблять родителей только из-за того, что можете лишиться их поддержки?
Невероятно, но этого боятся все, кто чувствовали любовь родителей и осознали себя частью человечества. Но как это красиво будет звучать, если сказать вместо "я боюсь" - "у меня есть совесть"!