LINUX.ORG.RU
>WIndows

Странно они новости пишут.

Хотя требование наличия распечатанной на бумаге лицензии радует.

wyldrodney ☆
()
Отличная новость!
Когда дойдут до мобильных девайсов, вроде КПК? Там тоже ненужная винда, вот сколько стоит ее копия в розничной цене, кто-нибудь знает?
gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Не радует.

>Хотя требование наличия распечатанной на бумаге лицензии радует.

Ничуть не радует. Так и GPL признают ничтожной, потому что её почти никто не раздаёт в бумажном виде, в основном в электронном. Я GPL на бумаге держал в руках только когда D-Link'овские железки покупал, и то после покупки.

Единственным выходом мне видится продажа с несколькими суммами в чеке (за железо и за ПО) и возможность немедленного возврата.
Camel ★★★★★
()
Ответ на: Не радует. от Camel
>Ничуть не радует. Так и GPL признают ничтожной

Думаешь Dell не осилит распечатать бумажку? Да и с каких пор наличие бумажки определяет юридическую силу договора? ))

wyldrodney ☆
()

Не определяет.

>Да и с каких пор наличие бумажки определяет юридическую силу договора?

Ни с каких. Но группа инициативных товарищей как раз это борется.
Camel ★★★★★
()
>Да и с каких пор наличие бумажки определяет юридическую силу договора?

Некоторые договоры требуют обязательной письменной формы (например продажа недвижимости)

Finder15
()

Что дано Dell'у не надо Debian'у.

>Думаешь Dell не осилит распечатать бумажку?

Dell осилит. А вот Debian осилит ли? Каждому скачавшему высылать почтой бумажку с GPL, каждому кому скачавший дал диски тоже надо вручать GPL. Скачал wget или 7-zip -- жди по почте GPL. Нет, надо бороться за равноправие электронной и бумажной формы.

И вообще, кто мешает попросить продавца включить ноутбук до покупки? Детский сад какой-то.
Camel ★★★★★
()
Ответ на: Не радует. от Camel
> Ничуть не радует. Так и GPL признают ничтожной, потому что её почти никто не раздаёт в бумажном виде, в основном в электронном. Я GPL на бумаге держал в руках только когда D-Link'овские железки покупал, и то после покупки.

Они там требуют, чтобы покупатель мог ознакомиться с лицензией ДО покупки, причем тут ничтожность электронной формы в случае GPL?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: Что дано Dell'у не надо Debian'у. от Camel
>>И вообще, кто мешает попросить продавца включить ноутбук до покупки? Детский сад какой-то.

У меня в городе на ноутах лицензия уже принята, так что выбор принять/пслатьнах уже сделан за покупателя

is977
()
Ответ на: комментарий от Hokum

Не за деньги.

>А у нас много чего продают за деньги по лицензии GPL, за пределами Linuxcenter?

Даже если отдают бесплатно копия лицензии должна прилагаться.
Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hokum

Работает.

>Это ещё требуется доказать. Не факт, что при безвозмездной отдаче ЗЗПП работает

Доказано, ЗЗПП здесь ни при чём. ПО передаётся не безвозмездно, а согласно условиям договора публичной оферты, коим в данном случае является лицензионный договор. Так-то.
Camel ★★★★★
()
Ответ на: Работает. от Camel
Тогда вопрос, где именно сказано про бумажную форму? Я массу примеров могу привести. где идёт присоединение к публичной оферте безо всяких бумажек, и вроде никто не страдает
Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Camel
так это защитники прав потребителей требуют, исходя из идиотичности текущей ситуации
Hokum ☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.