> Что они сделали с кнопками и полем ввода? Смотрится противно. Кто-то уже написал usercss чтобы было как раньше?
Использую vimperator, но поле ввода и кнопку искать у гугла я вижу. Они действительно стали большими. Но я полагал, что это какая то фигня с лисой или с гтк+ случилась.
К примеру многие дроп-даун боксы стали слишком высокими, хотя текст в них нормального размера.
Видимо, они наняли школьника-вэб-дизайнера, который испортил зрение, играя во всякие ВоВ. По правилам вэб-этикета, ИМХО, надо делать как на hh.ru, например.
Да не выбирал я, да и локаль у меня буржуйская, только часовой пояс свой.
Тут скорее даже дело не в гугле, а в вимператоре, тут вопрос в том как заменить поисковик по умолчанию, например я вообще хочу искать с помощью mycustomse.com.
C google.com тебя перенаправляет на google.ua?
Попробуй отредактировать /usr/share/iceweasel/searchplugins/google.xml (меняешь .com на .ru). Правда при обновлениях лисы придётся это делать снова.
> тут вопрос в том как заменить поисковик по умолчанию, например я вообще хочу искать с помощью mycustomse.com.
Vimperator берёт поисковики из браузера, по дефолту ищет гуглем, как это поменять честно говоря не знаю. В отличных от гугля местах ищу кейвордами (:open wiki текст, например), править их в :dialog searchengines