LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гном стремительно скатывается в сраное говно

,

2

1

Вобщем, что я могу сказать. Замерджил net-wireless/gnome-bluetooth от гнома 3.8. Я им пользуюсь в авесаме для управления блютусом. Смотрю - апплета нет. В чем же дело, думаю я. А вот в чем. Его запихали плагином в гноме сеттингс демон. Ура!

Первый такой батхерт у меня был от извлчечения из этой жопы рабочей части colord. Что же это дальше будет? Системде цветочки по сравнению с этой черной дырой

Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Вот была у меня с blueman какая-то хрень, что телефона по BT modemmanager не подхватывал. Надо будет попробовать, может пофиксили за пару то лет

vasily_pupkin
() автор топика

ахаха, что ты делаешь, перестань

unt1tled
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Это проблемы великих GNOME-разработчиков, которые познали, что модульность не нужна. Идеальная DE, где роль оконного менеджера выполняет GNOME Shell.

Darth_Revan
()

То что ты из awesome апплеты плазмы не используешь, это ничего да?

Теперь про то что гном сказывается будут ныть даже те, кто не пользуется.

quowah
()

Идеальная DE, где роль оконного менеджера выполняет GNOME Shell.

Ну вот как-то так. Тут уж ничего не поделаешь.

Polugnom 👍👍
()

Ты пытаешься вытащить из целостностной DE какой-то системный компонент, у тебя это не выходит, а виноват гном? Гениально.

А colord - вообще независимый демон, всю обвязку для гнома делает gnome-color-manager, так что совершенно непонятно что там у тебя за проблемы были.

morse
()

Это проблемы великих GNOME-разработчиков, которые познали, что модульность не нужна.

Его запихали плагином в гноме сеттингс демон. Ура!

Gnome-разработчики познали что помойка не нужна.

quowah
()
Ответ на: комментарий от morse

Ты пытаешься вытащить иТы пытаешься вытащить из целостностной DE какой-то системный компонент, у тебя это не выходит, а виноват гном?

Суть в том, что раньше выходило :D

А colord - вообще независимый демон, всю обвязку для гнома делает gnome-color-manager, так что совершенно непонятно что там у тебя за проблемы были.

Анекдот в том, что нет. Сам по себе colord бесполезен. Профили грузит хелпер, который есть в двух вариантах - для кед и для гнома. И в обоих в виде плагинов >_<

vasily_pupkin
() автор топика

всю обвязку для гнома делает gnome-color-manager

Не актуально, gnome-settings-daemon делает.

Darth_Revan
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

GNOME2 != GNOME3. Какого только разработчики делают его не форкнув со сменой названия. В любом случае это не проблема третьегнома, это проблема систем установки софта в популярных дистрибутивах.

quowah
()

Системде цветочки по сравнению с этой черной дырой

Как же так, ведь хардкод - это правильно, модульность не нужна.

tailgunner
()
Ответ на: комментарий от quowah

это не проблема третьегнома

У третьегнома вообще нет проблем, он идеален. А проблемы - они в головах пользователей, разрабов, в системах установки софта. Но ни в коем случае не в Гноме3.

tailgunner
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

Анекдот в том, что нет. Сам по себе colord бесполезен. Профили грузит хелпер, который есть в двух вариантах - для кед и для гнома. И в обоих в виде плагинов >_<

Я даже более скажу, сам разработчик colord утверждает что kcolor работает через пень-колоду, и что если вы хотите управление цветом, то выбора DE у вас особого нет. Но т.к. он сам является гноморазрабом, то и писать плагины для других DE ему неинтересно.

А то что «плагин гнома для colord» является именно «плагином гнома для colord», а не независимой тулзой непонятно для чего, по мне так не недостаток а скорее наоборот.

И вообще, маргинальные WMы просто созданы для того чтобы энтузиасты с ними сношались. Выбрал авесом — не жалуйся.

morse
()

А проблемы - они в головах пользователей, разрабов, в системах установки софта. Но ни в коем случае не в Гноме3.

Таково твое мнение? Спасибо, буду знать.

quowah
()
Ответ на: комментарий от quowah

проблемы - они в головах пользователей, разрабов, в системах установки софта. Но ни в коем случае не в Гноме3.

Таково твое мнение?

Такова реальность, в которой живут гноморазрабы и гномофаны. А сам я из другой реальности.

Спасибо

Обращайся, если что.

tailgunner
()

А то что «плагин гнома для colord» является именно «плагином гнома для colord», а не независимой тулзой непонятно для чего, по мне так не недостаток а скорее наоборот.

Что-бы переделать этот т.н. плагин в отдельное приложение, нужно минут 10. Зачем его пихать плагином - не понятно совершенно. Уменьшить количество процессов?

вообще, маргинальные ОС просто созданы для того чтобы энтузиасты с ними сношались.

Починил

vasily_pupkin
() автор топика

фанатики gовnome радуются и машут флажками. но их предупреждали, что hig до добра не доведёт.

thunar ☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от thunar

Трудное это дело — понять разницу между гномом и гтк. А при наличии отсутствия мозга, так и просто невозможное.

morse
()

У меня paste по СКМ и с той опцией не работает в Gtk3 :-/.
К сожалению, ошибка была в s/Gtk/GNOME/, а не в s/GNOME/Gtk/.

Darth_Revan
()

А сам я из другой реальности.

Ты испытываешь ненависть к стольким вещам, что мне даже стало интересно, что же тогда в твоём понимании Ъ и нужно?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Reset

вот это как раз хороший пример — то что _ты_ ей не пользуешься, не означает, что ей не пользуются остальные. а разработчики говнома как раз решили выпилить вообще всё, чем не пользуется хоть один из их поциентов. таким образом от говнома скоро вообще ничего не останется, кроме компиза и двух кнопок. (а тормозить всё это будет как quake3 на первом пентиуме)

thunar ☕☕☕
()

GimpToolKit, а идеология гимпа не базируется на выпиливании фич, наоборот, каждая версия умеет всё больше и больше. так что, откуда, как не от говномеров в gtk мерзопакостный HIG пролез?

впрочем, чего это я спорю с человеком с лошадкой на аваторе — тут и так всё ясно.

thunar ☕☕☕
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pidgin

Наконец одинокий голос разума в океане пены изо рта гномохейтеров.

Polugnom 👍👍
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Запустится. Но тогда надо повыпилывать все остальное. Типа конфигурации клавиатуры, обоев и прочей ереси, коей он обильно истекает. Так как это самое вот - это собственно и есть гном.

vasily_pupkin
() автор топика
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

Какие пару лет, разработчик бросил пилить blueman в 2011 году, когда гномеры отказались принять его наработки в состав гнома и запилили в свое поделие поддержку dun, на этом все остановилось и развитие blueman и гномерский апплет, который только таскают из релиза в релиз.

OperaSoftvvare
()
Последнее исправление: OperaSoftvvare (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mephistopheles

Насколько я понимаю, это совсем другая вещь.

P.S. забавно, но в интернетах предлагают перекомпиляцию g-s-d или установление DPI средствами X-сервера.

tailgunner
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Мне интересно, ты это случайно самые последние посты в топике не прочитал или решил просто их не заметить?

mephistopheles
()
Ответ на: комментарий от thunar

Переход на личности, диагноз по аватаре и полное отсутствие внятной аргументации по существу...

Для полноты слива только фразы «мне вас искренне жаль» не хватает.

morse
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.