1) Полная русификация установщика. Емнип, grub и log levels иногда сыпали английским.
2) Патчи проекта RusXMMS. Приятно видеть поддержку перекодирования тегов для аудиофайлов. Было бы ещё приятнее не видеть проблемы с виндовой cp1251(866?) в zip-архивах.
3) Пинать парней из Experimental, они слоупоки.
Не прошу это делать самому, но пара строчек в рассылке была бы уже значительна :)
>1) Полная русификация установщика. Емнип, grub и log levels иногда сыпали английским.
Это к команде локализации. Не хватает людей, кто хочет помочь - стучитесь в debian-l10n-russian(maildog)lists.debian.org.
>2) Патчи проекта RusXMMS. Приятно видеть поддержку перекодирования тегов для аудиофайлов.
Есть такой пакет: libtag1-rusxmms. Дальше - к сопровождающему :)
>3) Пинать парней из Experimental, они слоупоки.
Ну, бывает. У каждого из разработчиков свои временные рамки. Тут я ничем не могу помочь.
>С каким резюме тебя приняли ? Какая процедура приема ?
Резюме - работа в Debian. Сначала человек подключается к какой-либо работе, которая не требуется девелоперских прав (в подавляющем большинстве - сопровождение пакетов через проверяющего девелопера), затем через какое-то время (полгода, год, 5 лет - у всех по-разному) подаёт заявку, она рассматривается некоторое время. Ну и дальше - да/нет.
от раздаботчиков дебиана хотелось бы исправления интел видео драйвера. ведь баги подобные фиксили (бэкпортированием или ещё как - не знаю) но не для видео. короче - та лажа которая наблюдается при проигрывании видео и при скроллинге в Lenny на интел видео - недостойно дебиана. а так же недопущения подобной лажи в будущем. Debian - Это же всё же бубунта какая нибудь ...