LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Цели и задачи.

0

0
Задумался тут, чего я хочу от жизни? чего хочу добиться, каких целей и вообще...

Многие люди хотят разных вещей, кто-то хочет стать хорошим админом, кто-то открыть свое дело, написать свой дистр/игру (кстати, как там наш игродел?)

Но для того чтобы чего-то добиться нужно ставить и решать какие-то задачи для достижения цели. Все делается постепенно. Интересно стало: а какие цели ставите перед собой Вы? И что делаете для осуществления данных целей?

//не троллиг, просто настроение лирическое.

★☆
Думать вообще полезно.

// Игродел пока не объявлялся. Ходят слухи о медведях в траве.
Deleted
()
> Многие люди хотят разных вещей, кто-то хочет стать хорошим админом, кто-то открыть свое дело, написать свой дистр/игру

Это мелочно.

Я хочу стать космонавтом, и слетать на Марс.
xintrea ★
()
Ответ на: комментарий от volh
В жаббере он не появляется... А других его контактов нет.
delilen ★☆
() автор топика
> Интересно стало: а какие цели ставите перед собой Вы? И что делаете для осуществления данных целей?

Написал в зап.книжку мега задачи. На листок пишу важные текущие дела и вычеркиваю их, периодически обновляю. По вечерам обдумываю, что делать для того, чтобы постепенно идти в сторону мега задач.
Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma
Давай поговорим. Вот ты поставил себе цель уехать в Голандию. Задачу: найти голандку. Вот это твоя лепта в данном треде.
delilen ★☆
() автор топика
Тебя вроде же банили, не?
Прозреваю, что ты просто не постиг истинное дао, лол.
env ★★☆
()
Ответ на: комментарий от timth
> попасть на луну

ну попал. или холодно шо писец или жарко до одури. постоял пять минут, покурил. и что дальше?

// wbr
klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от spunky
>неужели тот пост оставил у тебя такой отпечаток в душе?
>оставил у тебя такой отпечаток в душе?

>отпечаток в душе?

Это вы, вы просрали весь ЛОР. Устроили тут, блджад, цирк на колёсиках.
env ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Paul_N
Да куплено уже. Всегда хотел быть погребенным в склепе. Вот и выкупил себе место на кладбище, правда пока склеп не построил.
delilen ★☆
() автор топика
> кстати, как там наш игродел?

его забрала волшебная фея.
opensuse ★
()
Ответ на: комментарий от timth
Ну это скорее более к мечтам относится...
delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от env
Да, банили на три недели. Вернулся.
delilen ★☆
() автор топика
Задача-максимум - сделать в сфере информационных технологий что-то, что существенно изменит/ускорит развитие этих самых технологий. Оставить след наподобие того, какой Кармак оставил в игроделанье, Билл Гейтс в потребительском софте, Линус в опенсоурсе и т.п. Двигаться хочу в сторону интеллектуальный систем и искусственного разума, на данный момент ИМХО самые перспективные в плане вероятности качественного прорыва, да и вообще интересно это всё :)

Для достижения - работаю, набираясь опыта в реальных задачах, читаю много всякого для самообразования. Скоро возможно начну несколько открытых проектов по теме, либо присоеденюсь к какому-то (никто не знает, существуют опенсорсные экспертные системы?) Универ правда как-то забросился, т.к. при его наличии либо теряется качество в одном из вариантов работа/самообразование, либо наступает 100% отсутствие личной жизни...

shuthdar ★★★
()
Ответ на: комментарий от shuthdar
Что-то и меня после дня багфиксинга на лирику пробило :)
shuthdar ★★★
()
В правильном направлении мыслишь.
Когда мои союзники задают вопрос "Чего ты хочешь?", их интересуют не сиюминутные потребности, а некий ориентир, цель, оказывающая влияние на роль и поведение в социуме того, кому задаётся этот вопрос.
Это один из пяти глобальных вопросов экзистенциального характера, наиболее полно описывающих способ мышления индивида и позволяющих предсказывать его шаги и грамотно направлять его в направлении достижения конкретной цели. Это возможно только, если сам индивид способен ответить на эти пять вопросов.
Хотя чаще упоминается список из 4 вопросов, потому как пятый несёт в себе яркий материалистический оттенок, как бы в какой-то мере противопоставляя себя предыдущим экзистенциальным.
Terrens ★
()
>Задумался тут, чего я хочу от жизни? чего хочу добиться, каких целей и вообще...

1.Власть над миром
2.Бессмертие
3.Секс с самой красивой девушкой
4.Мудрость
5......
record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Terrens
\me вспомнил про рамку цели и нервно захихикал
dk- ☆
()
Ответ на: комментарий от record
> 1.Власть над миром
> 2.Бессмертие
> 3.Секс с самой красивой девушкой
> 4.Мудрость
> 5......

если ты поменяешь п.4 и п.1 местами, то остальные три пункта отпадут сами собой.

// wbr
klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda
>если ты поменяешь п.4 и п.1 местами, то остальные три пункта отпадут сами собой.

у меня генту, власть над миром уже есть, а мудрости пока не достает...

record ★★★★★
()
> у меня генту, власть над миром уже есть, а мудрости пока не достает...

ну если генту то да, чего-то ещё явно недостаёт ;)

// wbr
klalafuda ★☆☆
()
Схожая задумчивость и у меня. Только в проекции на возраст.

Пущино, молекулярная биология, кажется об этом я грезил учась на кафедре физиологии и биохимии человека и животных в университете в Нижнем Новгороде. В университете НН постепенно формировались мои научные интересы. Идя через ботанику, зоологию и физиологию я все больше разгарался мыслью, что суть она где-то там, в клетке, в молекулярных механизмах. Особенно манила своей таинственностью молекулярная иммунология. Межклеточные взаимодействия, распознавание антигенов, антиидиотипическая сеть, все это это будоражило мой ум. Но так получилось, что на кафедру молекулярной биологии я не попал. И я 3 года после этого шел к молекулярке! И вот наконец взяли, в научный центр Пущино!

Но жизнь продолжается. Денег нет. Старый университетский друг зовет в программирование. Да еще девушка, с которой только дружили 8 лет теперь намекает, пора бы и семью строить. И я как бы и не против. А на что? Вот и думаю, если уйти в программирование, денег будет конечно больше, но придется отказаться от мечты. Это наверно не айс.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda
>если ты поменяешь п.4 и п.1 местами, то остальные три пункта отпадут сами собой

Если поменять п.3 и п.1 , то тоже остальные отпадут....

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Terrens
>п.3 может надоесть очень быстро.

п.3 недостижим, т.к. какая бы красивая девушка ни была, найдется красивее (не скажу, лучше или хуже) рано или поздно. Он не надоест.

record ★★★★★
()
> п.3 недостижим, т.к. какая бы красивая девушка ни была, найдется красивее (не скажу, лучше или хуже) рано или поздно. Он не надоест.

если секс с самой красивой девушкой не входит в сферу твоей работы, то он надоест. и существенно быстрее, чем может показаться на первый взгляд.

// wbr
klalafuda ★☆☆
()
>Задумался тут, чего я хочу от жизни? чего хочу добиться, каких целей и вообще...

1. Есть мясо
2. Ездить на мясе
3. Втыкать мясо в мясо
x905 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou
>Это наверно не айс.

Совсем не айс. Это больно, неприятно, мучительно. Я много раз отказывался от мечты ради семьи, детей (но об этом я не жалею), ради спокойной выгоды без риска (вот об этом уже жалею)... Столько всего упустил в жизни.. и каждый раз все откладывал на потом, только не так давно я понял, что это "потом" уже не наступит. Все, время ушло.. столько возможностей, столько идей. Безумных идей, идей которые окрыляют, заставляют идти вперед (Да, мне знакомы эти чувства, я не ото всего отказался). Не знаю было бы лучше или хуже пустись я во все тяжкие.. Но знаю точно одно: сейчас бы не было этого ощущения, ощущения пустоты. Как будто чего-то не хватает внутри меня.. И это тяжело, это грустно.

Для тебя я не могу дать совета, могу лишь сказать, что какое бы ты решение н принял, оно должно быть таким, чтобы потом не жалеть об этом.
delilen ★☆
() автор топика
> proof needed

ну потрахаешься немного - понимание само придёт :)

// wbr
klalafuda ★☆☆
()
А если серьёзно, то не теряй времени, его нет, а то, что есть, тает на глазах, делай что-нибудь, здесь и сейчас. Нет никакого потом.
record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen
Довать советы hibou не имею морального права, но пара мыслей есть...

>Для тебя я не могу дать совета, могу лишь сказать, что какое бы ты решение н принял, оно должно быть таким, чтобы потом не жалеть об этом.

+1. В жизни надо следовать правилу, которое лучше всех сформулировал Кроули: "Do What Thou Wilt". Только вот самое сложное - как раз определить, чего же на самом деле желаешь... Ещё видел хорошую фразу, в тему скорее изначального топика: "Важно не делать, что хочешь, а хотеть того, что можешь".

Сложность подобного выбора описывается у Джефа Хокинса в "On Intelligence" - рассказывает, как в какой-то момент отказался от успешной карьеры в IT, чтобы изучать биологию, не смотря на наличие жены, желающей уже наконец завести свой дом и детей. В итоге он оказался победителем, но не думаю, что этот пример работает для всех...

shuthdar ★★★
()
намереваюсь стать доктором психологии и психиатрии и вылечить, наконец, СЕБЯ. Ну и людям помогать, в виде бонуса. Ещё хочу дожить до того момента, когда станут возможными далёкие космические полёты и профессия "космический пилот" станет такой же привычной, что и "пилот", не знаю, почему, но меня с детства безумно влечёт космос. Также мечтаю открыть свой институт с покером и гейшами по изучению абсолютно всего аномального и паранормального, что только существует в природе. Есть желание побывать во всех аномальных зонах нашей планеты. Пожить несколько лет в тайге или на необитаемом острове. Ну и найти ответы на все вопросы и щемящую тоску, что мешают по ночам спать
frag
()
Ответ на: комментарий от frag
хотел бы ещё знать если не всё, то очень многое, если бы не один нюанс - чем больше я узнаю, тем более тупым себя ощущаю -)) совершенно мерзостное ощущение, между прочим
frag
()
Бывало так, что одна из окрыляющих идей скорее напоминала не столько идею, сколько сравнительно несложную схему взаимодействия нескольких принципов? Так что осознавание этого принципа толкает к изучению разных областей знаний, причём чем больше изучал взаимодействие элементов осознанной схемы с позиции изучаемых областей, тем больше находил подтверждений работоспособности этой схемы.
И вот уже как будто бы сами события в жизни складываются под чужую дудку только с одной целью, чтобы кто-то воспользовался проходящими мимо ситуациями ради достижения заветной цели - воплощения осознанной схемы в жизнь в виде системы устройств...
И чем ближе подходишь к тому моменту, когда уже можно поставить окончательный штрих в результатах проделанной работы (на самом деле он ещё далеко, но неумолимо приближается), тем больше гложат сомнения, животный страх, что вся осознанная когда-то схема может оказаться не более чем заманчивым бредом больного воображения, что всё, происходившее ранее - не более чем глупое стечение обстоятельств, а попытка найти в них закономерность и подтверждение придуманному образу - жалкая игра в избранность, исключительность самого себя, познавшего то, что якобы не дано пока познать никому другому...

Какова вероятность того, что страхи потерпеть сокрушительное фиаско, начисто перечеркивающее осмысленность пройденных этапов, оправдаются?
Terrens ★
()
Спасибо, Делилен. Просто тоже настроение лирическое.

А вообще правильно сказали, не нужно терять времени. Лучше что-нибудь да делать. А потом эти маленькие шажечки как частицы мозаики сложатся в большой шаг вперед.

За это лето я написал статью по иммунологии и осилил наконец программирование на си с гтк.

hibou ★★★★★
()
> Вот ты поставил себе цель уехать в Голандию. Задачу: найти голандку.

А как поможет печка в деле смены ПМЖ? Просветите, пожалуйста.

saluki
()
Мне интересно что я такое. Пытаюсь, по мере, что либо узнать.

Зуд проходит когда сравнишь масштабы своей жизни и вселенной.

PS: кризис среднего возраста?

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.