LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Fray
ну, не знаю ничего насчет корицы. Если хочется изврата, то в кофе при варке видаю кусок шоколадки -- чтоб пенки было побольше.
fizteh ★
() автор топика
Когда на банках Nescafe стало написано место производства "Краснодарский край", получилось действительно УГ. Раньше было получше. Cafe Pele тоже УГ. Растворимый кофе пью редко. Более-менее нормальный на мой вкус "Кофейня на паях" от Орими-трейд.
TuxR ★★★★
()
Был у нас какой-то пеле в начале 90-х. Сначала вроде неплохим был, а затем то ли поляки начали его подделывать, то ли не знаю.. Как то чуть не траванулся. Изжога замучила. С тех пор не покупал.
Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod
так вот, соль шутки в том, что одно из воспоминаний детства -- куча баночек от этого кофе, которые в гараже почему-то хранили. Это практически неистощимый запас жести для поделок))
fizteh ★
() автор топика
Непонимаю зачем обсуждать порошковый кофе который по определению помойка.
Fray
()
скажите, если я пью любой кофе (растворимый) без сахара и он мне кажеца по вкусу как вода, что это может значить?
eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Correctnoe_imya_polzovatelya
>Но зато отличные банки под гвозди и прочую мелочь получаются :)

Во! В точку!

fizteh ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eR
>скажите, если я пью любой кофе (растворимый) без сахара и он мне кажеца по вкусу как вода, что это может значить?

Это может значить, что пора прекращать пить всякие помои
ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76
> Это может значить, что пора прекращать пить всякие помои

Оно конечно растворимый - помои.. Но вот с ленью что делать? Когда утром глаза еще не расклеиваются, на работу опаздываешь, а тут еще кофе варить.. Вместо того, чтоб разбултыхать в кипятке и "уколоться" чисто для допинга..
Bod ★★★★
()
> Это может значить, что пора прекращать пить всякие помои

дык это, я про то, что горечи не чувствую, тоже самое и с чаем.

eR ★★★★★
()
Я покупал кофе в зернах, и молол, вкус у него немного другой.
andreas90
()
>Когда утром глаза еще не расклеиваются, на работу опаздываешь

можно его готовить в кофе-машине -- там приглядывать за ним не нужно.

fizteh ★
() автор топика
А что мешает с вечера все зарядить и поставить на пилиту пока грызло чистишь - закипит? Будет хорошим стимулом поднять жопу сутра с радостью.
Fray
()
Если привык к быстрорастворимому, молотый из зерен дома может не понравиться, как мне.
andreas90
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey
> Что ты обжёг язык в том месте, где расположены рецепторы горького вкуса (они распределены неравномерно по языку).

так это у меня уже как пол года, даже если я его обжёг, оно давно бы зажuло.

eR ★★★★★
()
>Оно конечно растворимый - помои.. Но вот с ленью что делать? Когда утром глаза еще не расклеиваются, на работу опаздываешь, а тут еще кофе варить.. Вместо того, чтоб разбултыхать в кипятке и "уколоться" чисто для допинга..

чайник электрический? Если да, то просто в турку наливаешь кипяток из чайника и просто ещё раз доводишь кофе до кипения на огне. Выходит гораздо быстрее.
Correctnoe_imya_polzovatelya ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma
>самая дешевая гейзерная кофеварка выйдет тебе ~1кр

400
ist76 ★★★★★
()
хз.. три чайные ложки "Черная Карта" на маленькую чашку кипятка - норм расчехляет утром после суровой ночи.
Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern
ну это на кого как действует. Врачи говорят у каждого свое кол-во фермента, расщепляющего кофеиню. Я пью кофе как воду чашек по 10 в день
andreas90
()
По мне, из расстворимых кофейных напитков, более-менее терпимый - чибо красный, обязательно что-бы дата изготовления была - не старше 2х месяцев.

А так -- кофе да, он живет в зернах, или хотя-бы в молотых зернах. Если что - берете 3 чайных ложки с горкой, молотого (оно продается и молотым уже) кофе на стакан воды, заливаете кипятком, даете отстаятся, и спокойно пьете 2/3 содержимого чашки, остальное -- выливаете ;) Получается не хуже вареного.

P.S. А я сейчас по утрам, когда спать хочется все еще, а надо за руль, уже в машине на сухую жру кофе из разовых пакетиков, -- тож штырит :) надо высыпать содержимое пакетика на язык, дать расстворится - секунд 20, и потом, если есть чем - запить можно, если нет -- тем лучше, глотаем, а остатки, непроглоченные, пусть через небо напрямую в мозг впитываюццо ;))

sseREGa ☆
()
Ответ на: комментарий от sseREGa
самый быстрый способ - под язык. Называется сублингвальный прием.

Да, от кофе 3in1 штырит, туда по-любому что-то добавляют

andreas90
()
любой растворимый кофе - УГ по определению. запомни, о юный падаван. кофе надо варить перед употреблением.
isden ★★★★★
()
>Оно конечно растворимый - помои.. Но вот с ленью что делать? Когда утром глаза еще не расклеиваются, на работу опаздываешь,

Купить себе кофе машину.

e000xf000h ☆
()
> а тут еще кофе варить

А зачем его варить? Можно взять ложку с горкой молотого кофе для турки для и залить кипятком. По скорости будет как растворимый кофе.

sign ★
()
из растворимых более-менее напоминают кофе разве что Carte Noire, подешевле - чибо. От нескафе можно только банку использовать, содержимое лучше сразу выкинуть
nu11 ★★★★★
()
У меня есть знакомый, которые пьет исключительно nescafe. По его словам все растворимое кофе - фигня, но нескафе отличается тем - что оно одинаково плохое везде (в США, Англии, Европе). Вот якобс - оно очень сильно отличается, например немецкий от польского. А нескафе польский от английского или американского не отличается. :-) Это как кока-кола, она везде одинаковая.
smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11
> из растворимых более-менее напоминают кофе разве что Carte Noire

+1. оно же "черная карта". самое оно, если надо включить мозг по пьяни или проснуться на тех. работы в 4 утра.
кофе имхо и нужно только для экстремального расчехления. просто так употреблять - нифига не вкусно и не полезно.
Komintern ★★★★★
()
>кофе имхо и нужно только для экстремального расчехления.просто так употреблять - нифига не вкусно и не полезно.

Я придерживаюсь такой же точки зрения, и по этому пью его очень-очень редко. Нравиться как готовят капучино с корицей в кофейнях.

e000xf000h ☆
()
> кофе имхо и нужно только для экстремального расчехления

в случае с растворимым кофе - это обычный эффект плацебо. ибо в растворимом кофе нет кофеина.
isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fizteh
> рекламу напомнило. "Кофе -- он"

а мне напомнило:

«Сергей Зверев, как кофе, казалось бы оно, ан нет - он» :)
overmind88 ★★★★★
()

Кофе в банках бывает.

>Кофе в банках не бывает
>Кофе живет в зернах

4.2 Вы просто путает слова, которые имеют одинаковое звучание и написание. Вот вам примеры применения, сумеете найти отличие?

Заварной кофе.
Растворимое кофе.
Camel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.