Всю жизнь сидел на винде. Поставил убунту. Не могу оторваться - красота и удобство, в винду не тянет совсем. Как наркота ваще эта убунта. Самое главное что все пашет и ничего не глючит, красава.
КДЕ головново мозга != винда головного мозга А дефолтный гном уныл до безобразия. А те недефолтные, что я видел в галерее - закосы под висту (реже) и под мак (чаще).
в моём КДЕ минимум конопочек и всего одно меню. Ну ещё переключалка рабстолов и системный лоток. Всё. Даже панели задач - и той нет. Просто КДЕ, на мой взгляд, посимпатичнее будет
>Со временем придет и это
Почему же? Если быть хорошим мальчиком, и ставить только программы из пакетов, да к тому же стабильных, то "ничего , не из-за чего" не произойдёт.
Чем же дебиан отличается от убунты? Основной софт там старее, а остальной идентичен, вплоть до минорных версий. Думаю даже сборка его одна и та же (бинарная).
>Почему так долго сдерживался :) Просто это уже дубль 2. Первый раз как то не зацепило.
Да всё очень просто. Секрет убунты просто. В состав конверта входит 95% убунтоводы, Бендер, и 5 % Л С Д. Хорошее африканское предприятие.
Вот я, втянулся, без 9.04 уже ломка. КОГДА! КОГДА придёт этот конвертик!!?
И друзьям тоже по конверту заказал. Как говорится, "в первый раз попробуй бесплатно". Ну, а потом, платно им буду впаривать.
P.S.Мочи нет. Поскакал на почту - все конверты с бубунтой потырю.
Mirah: Есть у нас тут забор большой! И еще с детства помню запись на нем: "Спасение в Иисусе"
Mirah: Так неделю назад кто то черной краской зачеркнул "в Иисусе" и чуть пониже подписал в "ИиДебиане!!!" :)
***Всю жизнь сидел на винде. Поставил убунту. Не могу оторваться - красота и удобство, в винду не тянет совсем.
+1 У меня тоже было несколько попыток. В прошлый раз продержался 2 месяца и опять выпал в виндоуз. Из-за любопытства - захотелось посмотреть на Suse, снес АСП, поставил, не смог настроить vpn.
В этот раз уже 3-я неделя пошла.
IMHO, слабая поддержка vpn "из коробки" (надо что-то качать и устанавливать, чтобы прорваться в интернет) - одно из препятствий для перехода виндузятника на Линукс. Как только настроился интернет, все заиграло яркими красками. Нравится.
В Убунте хорошая поддержка железа. Все мои новые железки работают. Правда пришлось настраивать GRUB (хорошо, что попалась статья в LF).
Гном хорош. Очень понравился Compiz с кубиком - настроение поднимает на 100%. Понятно, что детство, а все равно приятно. Из-за привлекательности технологии учишься пользоваться другими рабочими столами (или как они там working spaces?). Действительно, удобно.
apt-get очень понравился. Шустрый такой! В репозитарии есть gXneur. Меня это приятно удивило. Правда глючит почему-то.
В общем все приспособлено для жизни. Надеюсь остаться под Линуксом, чего и Вам желаю. Путь к нему иногда тернист, но результат воодушевляет.
Когда загрузился в вин-хр, почувствовал что это уже прошлый век. Все. Если Редмонд "промажет" теперь еще и с новой семеркой - народ повалит на маки и линукс. Я, наконец, тоже не выдержал, поглядев на Висту (сколько можно издеваться над людьми?) Почва, имхо, созрела впролне. Сравнивая линукс 2-3 летней давности с теперешним, можно уверенно сказать - впечатляющий прогресс.
На самом деле ВиндовзНТ - может и ничего, не пробовал. Но сидеть на сетевой оси - несколько странно. Она ведь не для этого? К тому же сколько она стоит? Или Вы в такие тонкости не углублялись ;)
Да вот не скажИте. Два года работала отлично, пока я Линухом MBR не убил. Монтируется ntfs раздел отлично, но восставливать boot Винды уже влом -- Линя хватает, да и раздел под файлопомойку скоро переделаю. А то что Винду надо переустанавливать каждые месяц исключительно всем и вся -- бред да и только.
Почему у меня на винде всё пашет и ничего не глючит?
Может потому что ты туда ничего не устанавливаешь?
Или устанавливаешь очень мало, боишься, что любая лишняя программа снесёт голову системе, Лелушик.
Справедливости ради надо сказать, что (по крайней мере, с Убунтой) я несколько раз сталкивался с нестабильностью (сторонних) приложений. Знакомый админ посоветовал Screem (редактор PHP) - большего глюкалища я не встречал (не знаю, в чем дело, но рушился он при каждом движении). Но есть BlueFish, coolEdit (или vim, который я сейчас пытаюсь освоить) и т.д. и т.п. Все работает, никаких проблем абсолютно. В общем надо искать, спрашивать тех, кто уже обжился в этой системе. Сейчас столько качественных ресурсов по Линуху! Очень быстро все развивается.
В общем дело, имхо, обстоит так: под Линуксом, может быть, больше нестабильности, (иногда виноваты "ручки юзера кривые", иногда - "недоработки разработчиков"), но это - плата за свободу. Мы ведь пользуемся трудом энтузиастов и, кстати, - не все из них - профессиональные программисты. У меня у самого очень кривой код пока получается :) Так что надо относится с пониманием к таким моментам.
Это в любом случае лучше, чем юзать краденый софт. Меня совесть ела, а теперь - только за скаченные с Торрентов мульты :)
Спасибо. Эклипс пробовал еще под виндой, что-то показался запутанным. Правда я пробовал модуль для сборки С++ (так и не разобрался ни в том, ни в другом). Emacs посмотрю. Я только боюсь запутаться - уже влез в vim. NetBeans - парные скобки умеет подсвечивать?
Мне очень понравилась в vim фича перехода к парной ссылке по %. И не только это. Впрочем не все удобно с непривычки, конечно. Очень достает то, то копи/паст в консольные редакторы - только мышкой. Это не есть гуд.
Там же написано - для С++. Как читаете? Для PHP под виндоуз есть отличный PHPExpertEditor. Очень удобная прога (и приятно, что разработана нашими ребятами), хотя и глючит иногда.