он просто пуст, нефункционален, неудобен и уныл. как и большинство прог под него. а эти заигрывания с .NET и разбавление этой унылости C# программами вызывает недоумение всё больше и больше.
Весьма удобен, если многого не надо, а "унылость" зависит от темы оформления и вообще вещь субъективная. Тем не менее, на гном в ближайшие годы уже не слезу, наверное - смущают очень медленные темпы развития, грядущий gnomeshell, необходимость прикручивать для каждого более-менее отличного от линии партии чиха набор костылей и ощущение, что всё постепенно покрывается пылью. Тем не менее, о проведённом в гноме времени не жалею - между тоже уже покрывшемся плесенью kde3 и глюкавым kde4.0 он мне казался самым разумным выбором :)
Сергей, да ладно тебе, все и так уже знают что гном есть только в убунте, в других же дистрибутивах одно лишь недоразумение, а кде так вообще часть ядра, потому что начинается на К ;)
Ну, убунтоиды всегда делают какие-то мелкие изменения, не думаю что они способны выкинуть такую серьёзную вещь как переключалку. Тут больше смахивает на то что это гномовцы что-то испортили
>Тут больше смахивает на то что это гномовцы что-то испортили
А самый простой вариант: "криворукие убунтовские девелоперы накосячили что-то в альфе дистра, который выйдет в ещё только в конце октября" в голову уже не приходит? :)
Да скорее всего просто поломали что-то, 9.10 выйдет только в октябре. Так что боятся рано. До августа думаю вообще ставить не стоит, слишком сыро думаю.
вам так хочется менять систему несколько раз в год, при этом ещё и ставя тестируемые релизы. смотрю я на свой Etch и удивляюсь - чего народ так прыгает то с релиза на релиз.
>>оба погрязли в каких-то своих мирах и видениях, в которых на меня любимого начхать.
ок, хороший фикс. пускай в гном все дальше пихают нефиганефункциональные программы, которые написаны на православном моно/или просто написаны тем, кем надо. а кде др#чат на свои плазмы и прочие системы с клевыми названиями.
а это нормально, что "драйверы" из левых мест надо ставить? может я так сильно отстал - редко бубунту использую, хоть и стоит второй системой она рядом с Lenny на ноуте.
>пускай в гном все дальше пихают нефиганефункциональные программы, которые написаны на православном моно/или просто написаны тем, кем надо. а кде др#чат на свои плазмы и прочие системы с клевыми названиями.
Ай-ай, злодеи, не пришли к stave домой и не спросили его, что и как им и что писать. И вот, смотрите, что за безобразие теперь из всего этого вышло.
Хм. Вот в 9.04 они засунули в панель свой самописный апплет.. даже не помню уже, как он назывался, а самое главное - зачем он нужен, мне непонятно до сих пор. Неудобно же.
Кеды реально сосут. Как и Убунта вместе с ними. Это походу до убонтоидных дремучих пакетов доползли апдейты нового xorgсервера, который ломает переключалку в Гноме. Такое в Арче было когда иксоргсервер обновился - поломалась переключалка. Чинили нверное месяц.
А Убунтоиды видать просто пакет косанули и решили проблему под корень, впрочем как и всегда.