LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[OMG] Они строят Солярис

0

0

http//mmc.moole.ru/28521-my-stroim-soljaris.html Конечным итогом всех этих перемен станет реализация давней идеи Циолковского о превращении человека в «человека лучистого». Может быть, не в таком буквальном смысле, который вкладывал в этот термин калужский мечтатель (а он ни много ни мало говорил чуть ли не о дематериализации человека, о превращении его в разумный всепроникающий луч), но по возможностям, полученным, в частности, с помощью интернета, очень близко к этому.

★★★★★

Для ъ будет?

Или они решили посадить человека в термоядерную установку, чтобы превратить его в лучи?

enileeb
()

>Если сегодня террорист может взорвать дом, завтра он взорвет улицу, или город, или страну. Я пока не вижу другого выхода, кроме как отлучать подобных людей от интернета. Я имею в виду даже не преступников, а тех, кто в силу особенностей своей психологии только потенциально готов к совершению компьютерного преступления.

OMG. Интернет только по талонам, и только членам К.П.С.С.

Karapuz ★★★★★
() автор топика

Боже какой редкостный кал.

Каждое убожество считает своим долгом выставить напоказ свой бесталанный высер.

99% интернетов выпилить кхуям без сожаления.

gkrellm
()
Ответ на: комментарий от gkrellm

> Каждое убожество считает своим долгом выставить напоказ свой бесталанный высер.

> 99% интернетов выпилить кхуям без сожаления.

Хоть и меня раздражает ПО gkrellm, я готов подписаться под каждым словом.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> ссылка кривая. попробуй её скопировать и вставить в браузер. и открыть.

кто-то еще пользуется браузерами, не умеющими распознавать кривые ссылки?

Tupoy_Wenduzyatneg
()
Ответ на: комментарий от Tupoy_Wenduzyatneg

> кто-то еще пользуется браузерами, не умеющими распознавать кривые ссылки?

эмм.. и какие же браузеры умеют подставлять пропущенное двоеточие как в сабже?

isden ★★★★★
()

>Не прошло и двух десятков лет с тех пор, как интернет ворвался в нашу жизнь

Порвало в клочья.

Macil ★★★★★
()

>пока не вижу другого выхода, кроме как отлучать подобных людей (преступников -прим.) от интернета.

Художественное вылизование зада есть национальный вид спорта.

Macil ★★★★★
()

Экран в его сегодняшнем виде для работы с портативным устройствами неудобен. Уже сейчас разрабатываются его новые модификации – в виде суперочков, специальных шлемов, но и они станут доступны через полтора-два десятилетия.

– А что они дадут нового, эти очки и шлемы?

– Они дадут возможность доступа к самым различным базам данных,

sin_a ★★★★★
()

Будущему интернету можно будет просто сформулировать задачу, и он выполнит ее, используя эвристические подходы. А отсюда всего один шаг до появления у интернета искусственного разума.

– То есть мы сами, собственными руками готовим на Земле свой Солярис?

– Именно!

sin_a ★★★★★
()

Только я так и не понял, это юмористический фельетон или оно типа серьёзно писало?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Вспомни "Нейромант". К такому Соларису приходит рано или поздно любая технологически развитая цивилизация =) Хотя возможности ограничить уровень развития ИИ всегда есть - например монтировать сознание ro

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

* Подход "я щас что-то такое этакое замучу, а потом как открою круче всех красоту", порочен. По большому счёту, такое было возможно на заре, например, химии, когда вещества тупо смешивались и смотрелся результат, или, или в эпоху географических открытий. Это подход для первого знакомства с материалом, и большего чем просто перечистить элементы и свойства их, там всё равно не получишь. По достижению некоторого уровня сложности для получения нового становится необходимо сначала строить модель (по меньшей мере понимая) и затем проверять экспериментами.

* Желание что-бы наконец кто-то сверху начал присматривать (а то наука бога-то отняла а взамен ничего не вернула, вот пусть хоть мегасеть волшебную отдаёт) от инфантильности.

* Там вообще всё так написано. На грани то-ли бреда то-ли стёба.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tupoy_Wenduzyatneg

> не подставлять двоеточие, а открывать ссылку, несмотря на его отсутствие. FF + linkification.

А мне вот интересно, как такую ссылку получить можно было? Это-же по идее из адресной строки скопировано?

sin_a ★★★★★
()

> Там вообще всё так написано. На грани то-ли бреда то-ли стёба.

Ггг.. Так это-же Бестужев-Лада... За последние тридцать лет он нисколько не изменился.

sin_a ★★★★★
()

Собственно, вот статья, может оказаться интересной, кстати, давности лет этак за тридцать, в которой и нашего социолога-футуролога автор касается, вернее с него она и началась:

http://lib.ru/PSIHO/N20/n20_17.htm

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.