LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

OMG! GMail.


0

0

Некоторые пользователи почтового сервиса Gmail сообщили о пропаже всех сообщений в папках «Входящие» и «Отправленные», а также списка контактов.
Сначала была выдвинута версия сбоя в работе системы. Но затем пострадавшие получили следующее сообщение: “Это не ошибка. Все ваши контакты и сообщения были удалены преднамеренно. Это была атака, а не ошибка сервиса. Удачного дня!”. Некоторые утверждают, что атакующими была использована уязвимость Firefox 2.0, которая была позже закрыта версией 2.0.0.1. Однако затем выяснилось, что пострадавшие использовали и Internet Explorer.
Всего в результате инцидента “очищено” примерно 60 аккаунтов (только из тех, что уже обратились). При этом все акаунты серьезных людей, не которые были повязаны домены, проекты, банковские счета и т.д., а не рядовых пользователей. То есть можно точно сказать, что это не банальный брутфорс, а баги самого сервиса. Google принесла извинения и начала расследование причин случившегося.

(с)uzhe.vtomske.ru


Re: OMG! GMail.

м-да, а я вот на гмыле сижу как раз. никаких глюков таких вроде не было - ниче не удаляли. Впрочем, я рядовой юзер, а не серьезный люд). А ведь гмайл казался непробиваемым... Внушал, по кр. мере

rexadecimal ()

Re: OMG! GMail.

а где ссылка на источник?

dreamer ★★★★★ ()

Re: OMG! GMail.

Почтовики рулят. Не зря я не доверяю уев-интерфейсу :-)

r_asian ☆☆☆ ()

Re: OMG! GMail.

>Google принесла извинения

На то оно и бета

bigc ()

Re: OMG! GMail.

Забавная вещь - у меня в Gmail ящике наоборот появилось около 50 давным-давно удаленных писем (в основном из папки спама) o_O .

anonymous ()

Re: OMG! GMail.

Всё таки хочется ссылку в google :) Утки плавают в пруду ...

robot12 ★★★★★ ()

Re: OMG! GMail.

Что-то странно. Хотелось бы сслыку на окологугловский источник информации, потому что в таком виде выглядит просто как антипиар, к тому же неясно зачем именно стирать всё. Если нашли способ добраться до ящиков действительно серьёзных людей, то выгоднее их почту периодически читать, а не стирать :)

anonymous_incognito ★★★★★ ()

Re: OMG! GMail.

> При этом все акаунты серьезных людей, не которые были повязаны домены, проекты, банковские счета и т.д., а не рядовых пользователей.

Либо журналАсты опять заврались, либо естественный отбор во всей красе.

Я таких деятелей повидал предостаточно. Вроде солидный человек, а на визитке сайт на нормальном купленном домене и рядом -- yahoo-шное мыло. Вот и думаешь, то ли у него "админчег" -- студентишко трёхсотбаксовый, то ли человек просто не в курсе.

Obidos ★★★★★ ()
Ответ на: Re: OMG! GMail. от anonymous_incognito

Re: OMG! GMail.

> Что-то странно. Хотелось бы сслыку на окологугловский источник информации, потому что в таком виде выглядит просто как антипиар, к тому же неясно зачем именно стирать всё. Если нашли способ добраться до ящиков действительно серьёзных людей, то выгоднее их почту периодически читать, а не стирать :)

Ты ещё не понял, какие цели преследовались, а уже критикуешь. IMHO: преследовалась цель именно ОПОРОЧИТЬ гугл. И это было блестяще сделано. Сами данные интересовали мало. Цель достигнута. Кому именно это было надо - х.з. Может, M$, как основному конкуренту.

anonymous ()
Ответ на: Re: OMG! GMail. от anonymous

Re: OMG! GMail.

> Кому именно это было надо - х.з. Может, M$, как основному конкуренту.

anonymous (*) (14.01.2007 17:44:27)

ааа!!! это заговор!!!

anonymous ()
Ответ на: Re: OMG! GMail. от anonymous

Re: OMG! GMail.

> ааа!!! это заговор!!!

Против анонимуса (14.01.2007 17:57:07). Твои данные тоже потрут, никуда не уйдёшь.

Дурашка, это обычная конкурентная борьба. Когда борьба идёт за большое бабло и доминирование на рынке, все средства хороши.

anonymous ()

Re: OMG! GMail.

Прежде чем топать ногами ... почитайте http://mail.google.com/mail/help/intl/ru/terms_of_use.html там же ясно написано что - " Служба предоставляется только для использования для личных целей." То есть ... ни о каких деловых, а тем более бизнес письмах речь идти не может. Если только пользователи которые жалуются не полные бараны не умеющие читать юридические документы.

robot12 ★★★★★ ()

Re: OMG! GMail.

А у меня 2 раза за 3 дня Kmail почему-то скачал с Гмейла ВСЮ почту, которая была в ящике - и старую и новую :(

ser_bur ★★ ()
Ответ на: Re: OMG! GMail. от robot12

Re: OMG! GMail.

Дык и я про то же. Если кто-то завел для "корпоративных" нужд почту на БЕТА ВЕРСИИ сервиса и потерял данные -- ССЗБ.

bigc ()
Ответ на: Re: OMG! GMail. от Obidos

Re: OMG! GMail.

То ли у него есть еще одна визитка, для "белых людей", с нормальным адресом :)

gene ()

Re: OMG! GMail.

во мля... а я так нече и не заметил... с другой стороны - рядовой пользователь... а мот это сам гугл устроил? для привлечения внимания? и ваще все это чисто виртуально, и на самом деле никакой атаки не было? а че... пустили слух с добортно подобранными аргументами и хорошо обоснованный - и все. такой себе своеобразный пиар "во гласности"!

Bobr ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.