LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

OpenOffice R.I.P.?

0

0
Все, кого я знаю, ненавидят MS Office 2007 и предпочитают ему Office 2003.

MS, кажется, образумилась и, наконец, вернула Classic Menu: http://www.neowin.net/news/main/09/05/20/microsoft-office-2010-technical-preview

Office 2010 is gonna rock!

OpenOffice 3.1 - увы, жалкое, тормозное поделие, до сих пор имеющее жестокие глюки прорисовки документа при листании страниц во Write, ужасно неудобный во всех смыслах Calc, а остальным я не пользуюсь.

Надеюсь, в Crossover над поддержкой Office 2k10 уже работают - ибо он совместим ... с WinXP :)

ты сайтом не ошибся?
isden ★★★★★
()
GotDotNet, перелогинься.
AX ★★★★★
()
Перат офисов детектед!
Deleted
()
какой ужас... жизнь насмарку.
mono ★★★★★
()
опенОфис - для контор с хорошими машинами и нежеланием выкладывать дикие суммы за M$ Office. Так сказать, идеальный баланс плюсов и минусов. А вообще - толсто. Очень и очень толсто. Ты сайтом ошибся, проваливай.
jcd ★★★★★
()
И вообще - тебе забесплатно предоставляют целый офисный пакет, а ты ещё и негодуешь, видите ли. :-\
jcd ★★★★★
()
дурак чтоли? 3,1 ракетный. он офигенен. а ты просто зависим от венды
bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd
В моей конторе человек сто работает, на каждом компе OO стоит.

Нет ни одного довольного им человека, все сидят в терминальном сервере и гоняют единственную купленную на контору версию MS Office 2007.

Я заплатил 20% за MS Office (educational license) и пользуюсь им легально, а вы материтесь дальше на глюки и кривизну OO. :)

Когда с ходу не находишь как в колонтитулы вставить номер страницы, когда приходится полчаса рыть инет, чтобы отключить номер страницы на титульном листе ... я могу долго продолжать рассказывать как "удобно" "работать" в бесплатном продукте.

Но вы делайте вид, что ненавидите Off Topic. Только признайтесь зачем у вас dual boot на Vista Ultimate 64 bit :) :) :)

У меня вот голимый Linux, окромя Wine.

tempuser001
() автор топика
>Все, кого я знаю, ненавидят

>OpenOffice 3.1 - увы

О-о, еще один с горящим взором и праведными речами, только о цене мс_описса умалчиваем да?

>Надеюсь

Не надейся на авось, а тренируй расслаблять сфинктер, там куда ты поедешь, только это тебя спасет.

e000xf000h ☆
()
Ответ на: комментарий от tempuser001
у меня тоже офисным старушкам поставили опеноффис и им башню оторвало когда пришлось выбирать в каком формате сохраняться. это же офигеть можно - форматы существуют!!! и все остались недовольны.

Ну? где здесь опен плох? все у кого мозг на месте давно на опен пересели и довольны качеством.

а ты случайно не та старая калоша из общего отдела архэнерго архангельска?

bioreactor ★★★★★
()
ага голимый линукс с 20% офисом,ты его взглядом пускаешь?
bioreactor ★★★★★
()
>я могу долго продолжать рассказывать как "удобно" "работать" в бесплатном продукте.

При таких раскладах, плати деньги за софт и наслаждайся, мы же к тебе на винфак не ходим и не агитируем.

А вообще, если уж собрался неверных обращать в истинную веру, ты бы что ли аргументы какие посерьезней привел, ась?

e000xf000h ☆
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h
>О-о, еще один с горящим взором и праведными речами, только о цене мс_описса умалчиваем да?

меньше 2кр для хоум юзеров, ага
thevery ★★★★
()
>Но вы делайте вид, что ненавидите Off Topic. Только признайтесь зачем у вас dual boot на Vista Ultimate 64 bit :) :) :)

За себя говори, у меня на обоих компах стоит только свободный UNIX, без всяких dualboot'ов virtualization'ов, даже ни одной wine программы.

asc ★
()
Вообще, существование офиса прекрасный факт, прекрасный. Он позволяет запиливать почти готовые курсовики незадолго до дедлайна, гыгы.
kkw
()
>MS, кажется, образумилась и, наконец, вернула Classic Menu

А в чём тогда отличия от 2003? о_О

/да, ООо - тормознутое и неудобное поделие, но как ни крути. Варез не использую.
SplindeR ★
()
>OpenOffice 3.1 - увы, жалкое, тормозное поделие, до сих пор имеющее жестокие глюки прорисовки документа при листании страниц во Write, ужасно неудобный во всех смыслах Calc, а остальным я не пользуюсь.

У тебя просто плохая карма из-за сильной метанизации.
wfrr ★★☆
()
>В моей конторе человек сто работает, на каждом компе OO стоит.

правильно, лицензия на офис вам обойдётся в копеечку.

>Нет ни одного довольного им человека

а я сказал, что он крутой? Он - дикий тормоз, и мс-офис мне больше по душе.

>и гоняют единственную купленную на контору версию MS Office 2007.

маски-шоу не боитесь?

>Я заплатил 20% за MS Office (educational license)

ты - возможно. А на контору каким местом будешь покупать educational license?

>я могу долго продолжать рассказывать как "удобно" "работать" в бесплатном продукте.

кто сказал, что удобно работать? блджад, я про то, что бесплатность данного продукта по большей части окупает его сомнительное юзабилити.

>Но вы делайте вид, что ненавидите Off Topic

не буду говорить, что ненавижу его... Я его использую. А линукс - нраица.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SplindeR
>ООо - тормознутое и неудобное поделие, но как ни крути. Варез не использую.

Плюс много. Кактус, но есть приходится, потому что больше нет ничего.
devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd
Вобщем я о том, что все - относительно. Каждой вещи - своё применение. Кому-то приходится юзать офтопик, кому-то - офис под офтопик. А кому-то ни то, ни то не нужно - тогда онли *nix и ООо. Если человеку нужно составить отчёт, написать реферат или просто письмо тётушке в Бразилию - накой надо платить, когда можно нормально использовать бесплатное? Нихрена твой офтопик-офис не рулит - он просто занимает свою нишу.
jcd ★★★★★
()
какой ужас на скриншотах, бедным секретаршам опять переучиваться

вот гую оффиса для мака они так не ломали.

B084 ★★
()
Кстати, господа, вообще я согласен с одним - open office я последнее время люто бешено ненавижу. он задолбал с глюками по отрисовке и прочей фигнёй.
vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V
Имелся ввиду мс офис. Ну если разобраться, то и любой другой.
Alex_A_V ★★
()
Внезапно - Nobody cares.

>> tempuser001

таких временных мы видели, и не раз. Надеюсь ты самовыпилишься отсюда и пойдешь таки на винфак.
Andru ★★★★
()
я, конечно, ужасно давно не использовал мс офез, но че-то на скринах я не нашел классик меню О_о
vitroot ★★
()
Боже мой, чем только люди не страдают и как только они не мучаются лишь бы не осваивать вменяемый текстовый редактор и LaTeX.
Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni
>>> Боже мой, чем только люди не страдают и как только они не мучаются лишь бы не осваивать вменяемый текстовый редактор и LaTeX.

Не знаю даже плюс сколько :)

Хотя, с другой стороны, TeХ является искусством во многом, да и порог вхождения у него выше :) Но это учит сначала учиться думать, а потом писать.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav
>Хотя, с другой стороны, TeХ является искусством во многом, да и порог вхождения у него выше :) Но это учит сначала учиться думать, а потом писать

Сферы применения сильно разные. Диплом я в своё время делал в LaTeX. Но я совсем не представляю, как LaTeX может заменить электронные таблицы, например.

Заметное время, кстати, при оформлении диплома заняла вёрстка титульного листа. В ворде оно сделалось бы раз в 20 быстрее. Но — тогда это было дело принципа :)

Зато теперь я знаю, как работают \hfil, \vfil и прочие. Правда, после диплома это знание стало бесполезным.

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adarovsky
> Сферы применения сильно разные. Диплом я в своё время делал в LaTeX. Но я совсем не представляю, как LaTeX может заменить электронные таблицы, например.

А зачем заменять?

$ man sc

Симбиоз результативнее.

Neksys ★★★
()
Как по мне, ОО тормозит только при запуске, да и то первый раз.

В остальном он отлично работает. И многие его минусы - это стоны рабов привычки.

Единственное неудобство - так это что в МСОФФИСЕ нихрена не поддерживается odf. Прям калека какой-то. Приходится сохранять в doc, отчего частенько ломается форматирование.

Доходит даже до маразма - документ, набранный в ОО и нормально в нем выглядящий приходится сохранять в doc а потом еще в MSWord вычитывать. И только ради этой хни пришлось подымать виртуальную машину с хрюшей и МСО. Бесит, чесслово.

Касаемо calc/excel - тут уж работал мало. Единственное - многие привыкли к русским названиям формул и, видя нерусские в ОО приходят в ступор. Ну и некоторых привычных вещей сходу не найти - ну так это вопрос привычки.
VladimirMalyk ★★★★★
()
> Но вы делайте вид, что ненавидите Off Topic. Только признайтесь зачем у вас dual boot на Vista Ultimate 64 bit :) :) :)

Да как же можно его любить, если туда надо ставить антивирусы и кучу разных прог из разных мест? Это ж какой-то капец зарыться в схроны виндовых инсталяшек - куча барахла и все вперемешку.
Например, нужна мне программа для создания/записи образов CD. Так в линухе нет проблем - все дружно поддерживают ISO.
А в этой гребанной винде мне всякие умельцы то mdf, то nrg, то еще какую-то хню присылают. Я понимаю, может форматы и хорошие и работают в своих программах - но я не хочу только из за этого все их сразу ставить. И мало того, тратить время и нервы на разбирательства есть ли бесплатные версии, а если нет - сколько стоит, есть ли кряк (его блин тоже надо искать) и т.д.

Как вы терпите эту винду - ну просто мазохисты.
VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V
неправда. впрочем, лично вам он вполне может быть ненужен, с эти спорить не буду.
thevery ★★★★
()
>Боже мой, чем только люди не страдают и как только они не мучаются лишь бы не осваивать вменяемый текстовый редактор и LaTeX.

как вы замучили микроскопом гвозди забивать...

sniper21 ★★★★★
()
>Когда с ходу не находишь как в колонтитулы вставить номер страницы, когда приходится полчаса рыть инет, чтобы отключить номер страницы на титульном листе ... я могу долго продолжать рассказывать как "удобно" "работать" в бесплатном продукте.

1. GNOME -> Приложения -> Офис -> OpenOffice.org 3.0 Writer 2. Формат -> Страница... -> Верхний колонтитул -> Вкл. верхний колонтитул 3. Вставка -> Поля -> Номер страницы 4. Формат -> Стили -> Стили страницы -> Первая страница

Иди убейся, вантузятный тролль.

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от static_lab
Он, и работники на его фирме думают, что если колонтитул на первой странице нельзя раздолбать указателем мыши - это плохой тектосвый редактор.
Дай им волю - они ж накачанным указательным пальцем будут тыкать куда взбредет с криком "ничего не работает!"
VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sniper21
>>Боже мой, чем только люди не страдают и как только они не мучаются лишь бы не осваивать вменяемый текстовый редактор и LaTeX.

>как вы замучили микроскопом гвозди забивать...

Это не верная аналогия. Верная аналогия изложена далее.

Можно хорошо приготовленное мясо употреблять с помощью вилки и ножа, а можно тоже самое делать, но руками. Второе проще - учиться пользоваться столовыми приборами не надо, но возникают проблемы в виде грязных рук, да и эстетически не очень красиво выходит.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru
> таких временных мы видели, и не раз. Надеюсь ты самовыпилишься отсюда и пойдешь таки на винфак.

О! Личные оскорбления, как это в духе LOR'a. Молодой человек, я вас уверяю, я для этого сайта раз в 500 больше сделал, чем вы за всю жизнь сделаете. И не смотрите в мой профиль.

tempuser001
() автор топика
Ответ на: комментарий от static_lab
> Иди убейся, вантузятный тролль.

Начните с себя. И посадите новичка за OO, и пускай он также легко всё с первого раза сделает.

Теперь предлагаю вам обдумать всё своё некчёмное существо.

tempuser001
() автор топика
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk
> Предлагаю вилкой и ножом полузнать семечки :)

Предлагаю с помощью рук горячий суп поесть. Ведь тоже в принципе возможно.

Evgueni ★★★★★
()
Новичка сажать сразу нельзя. Ему нужно обязательно давать вводную.
Чтобы он вручную отступы пробелами не делал, в конце каждой строки не жал ентер, и вручную (выравнивая пробелами) не нумеровал страницы.
Ему нужно дать понятийную базу - что такое страница, абзац, колонтитулы. И я бы не сказал, что в ОО те-же вещи реализованы хуже - я бы даже сказал лучше и уместнее.
VladimirMalyk ★★★★★
()
> Начните с себя. И посадите новичка за OO, и пускай он также легко всё с первого раза сделает.

Новичок зайдет в справку, где это все написано. Я как-то точно также искал в справке MS Word 2007, как сделать уникальный колонитул на второй странице.
init ★★★★★
()
Не спорю, аналогия уместна. Но то что многие делают в тектовых редакторах каждый день - это скорее лузганье семечек.
VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adarovsky
Кстати, полезная вещь. Хотел в этом кой-какую свою бухгалтерию держать.
У меня вот тектовый браузер и мессенджер висит в скрине на сервере с реальным ЙП. Это ж не передать как удобно когда все вместе и доступно отовсюду.
Эдакий cloud-computing в консоли.
VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk
> Не спорю, аналогия уместна. Но то что многие делают в тектовых редакторах каждый день - это скорее лузганье семечек.

Тогда ценность от этого близка к нулю, как и от лузганья семечек :) - это просто бессмысленное убивание времени. Кроме того после оного действа першит в горле.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.