LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

OpenOffice R.I.P.?

0

0

Все, кого я знаю, ненавидят MS Office 2007 и предпочитают ему Office 2003.

MS, кажется, образумилась и, наконец, вернула Classic Menu: http://www.neowin.net/news/main/09/05/20/microsoft-office-2010-technical-preview

Office 2010 is gonna rock!

OpenOffice 3.1 - увы, жалкое, тормозное поделие, до сих пор имеющее жестокие глюки прорисовки документа при листании страниц во Write, ужасно неудобный во всех смыслах Calc, а остальным я не пользуюсь.

Надеюсь, в Crossover над поддержкой Office 2k10 уже работают - ибо он совместим ... с WinXP :)

Ответ на: комментарий от Evgueni

Давайте не будем больше про кулинарию - аналогия и так понятна. Обед на носу, а мне уже миска супа мерещится. Как бы язву не заработать. :)

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tempuser001

> я могу долго продолжать рассказывать как "удобно" "работать" в бесплатном продукте.

давай, чо.

kkw
()

>> О! Личные оскорбления, как это в духе LOR'a.

Я где-то обронил слово идиот, или еще чего с направлением в Вашу сторону?

>> я для этого сайта раз в 500 больше сделал, чем вы за всю жизнь сделаете.

хм, гади^W писали из под анонимуса, из-за чего их всех потом выпилили? :)

Andru ★★★★
()

>Images showing the classic menu for Word 2010 and Excel 2010 is available using a third party tool called Classic Menu for Office 2007 and does not come standard in Office 2007 or 2010.

Мда.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от asc

>>Но вы делайте вид, что ненавидите Off Topic. Только признайтесь зачем у вас dual boot на Vista Ultimate 64 bit :) :) :)

>За себя говори, у меня на обоих компах стоит только свободный UNIX, без всяких dualboot'ов virtualization'ов, даже ни одной wine программы.

+1

spike_by
()

>Начните с себя. И посадите новичка за OO, и пускай он также легко всё с первого раза сделает.

Новичка я бы посадил за LyX - чтоб отучился верстать энтерами и пробелами, приучился бы к стилям :)

>Теперь предлагаю вам обдумать всё своё некчёмное существо.

<grammar-nazi>нИкчёмное</grammar-nazi>

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>Кстати, полезная вещь. Хотел в этом кой-какую свою бухгалтерию держать

да я не о том. Представил свою маму, работающую в текстовых электронных таблицах с комбинациями клавиш VI, и что-то стало нехорошо :)

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от static_lab

>Начните с себя. И посадите новичка за OO, и пускай он также легко всё с первого раза сделает. >Теперь предлагаю вам обдумать всё своё некчёмное существо.

Как же задолбали пионЭры. Реально, старшего школьного возраста. А я в 95 году пересаживал юзеров из под доса на "интуитивно-понятный" интерфейс MS Word 6.0 for Windows, и хорошо помню как они брыкались и просили оставить им досовский MS Word 3. И таки да, мне пришлось бегло прочесть увесистый том руководства к "интуитивно-понятному", прежде чем смог объяснять, как делать мышкой то, что они влёгкую проделывали с клавиатуры.

GeoVit
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

>да я не о том. Представил свою маму, работающую в текстовых электронных таблицах с комбинациями клавиш VI, и что-то стало >нехорошо :)

А сколько маме лет? Вы поспрашивайте, какими программами она пользовалась в Вашем возрасте ;-)

GeoVit
()

> А в этой гребанной винде мне всякие умельцы то mdf, то nrg, то еще какую-то хню присылают.

ISO не может заменить эти форматы. ISO не содержит информации о поверхности диска, и друге замечательные вещи тоже не содержит.

Это кстати та штука, которая однозначно в Линухе хромает.

olegchir
()
Ответ на: комментарий от olegchir

>> А в этой гребанной винде мне всякие умельцы то mdf, то nrg, то еще какую-то хню присылают.

>ISO не может заменить эти форматы. ISO не содержит информации о поверхности диска, и друге замечательные вещи тоже не содержит.

А зачем вам информация о поверхности? Защиту диска взламывать?

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olegchir

так вот:
*.mds - MEDIA DESCRIPTOR - это топология диска, его "физика" - инфа о защите и тп.
*.mdf - непосредственно данные

То есть "информации о поверхности диска, и друге замечательные вещи" находятся в отдельном сопроводительном файле. А mdf как я понял - обыкновенный iso, но с другим расширением (на кой???).
Хорошо, а где можно применять эту дополнительную информацию кроме как для эмуляции старфорсов и подобных?

VladimirMalyk ★★★★★
()

>Когда с ходу не находишь как в колонтитулы вставить номер страницы, когда приходится полчаса рыть инет, чтобы отключить номер страницы на титульном листе ... я могу долго продолжать рассказывать как "удобно" "работать" в бесплатном продукте.

Просто используй мозг.

ptah_alexs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GeoVit

>А сколько маме лет?

таких вопросов дамам не задают )

>Вы поспрашивайте, какими программами она пользовалась в Вашем возрасте ;-)

Это не очень зависит от возраста. Например, сестру свою за таким занятием я тоже не могу представить. Да и жену тоже, несмотря на то, что она программист

adarovsky ★★★★
()

>Как же задолбали пионЭры. Реально, старшего школьного возраста. А я в 95 году пересаживал юзеров из под доса на "интуитивно-понятный" интерфейс MS Word 6.0 for Windows, и хорошо помню как они брыкались и просили оставить им досовский MS Word 3. И таки да, мне пришлось бегло прочесть увесистый том руководства к "интуитивно-понятному", прежде чем смог объяснять, как делать мышкой то, что они влёгкую проделывали с клавиатуры.

плюстыщапитцот

Так же хомячки плачут, когда переходят от замечательного мсофиса 2003 к мсофису 2007, все им становится сразу непонятно, в результате впадают в истерику, топают ножками и требуют вернуть все взад.

Спрашивается кого волнует мнения хомячков, особенно во времена кризиса, гы.

Alex_A_V ★★
()

>Это не очень зависит от возраста. Например, сестру свою за таким занятием я тоже не могу представить. Да и жену тоже, несмотря на то, >что она программист

Вы странный человек. Чёрно-зелёный "Алфавитно-Цифровой Терминал" видели когда-нибудь? А ведь в 1980 году никаких других не было в широком доступе. Посмотрите (или вспомните) Star Wars IV. Там, в самом конце, при планировании атаки на Звезду Смерти, показали "Чудо Компьютерных Технологий Далёкого Будущего", компакт-диск и, опять таки чёрно-зелёный, векторный графический дисплей.

Так что, уважаемый, от возраста-то как раз и зависит. Думаю даже, что Ваша мама, учась в институте, или работая, могла иметь дело и с перфокартами. Если уж и я их застал.

GeoVit
()

>Например, нужна мне программа для создания/записи образов CD. Так в линухе нет проблем - все дружно поддерживают ISO.

ты таки не поверишь в винде все дружно поддерживают iso.

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

Уж искренне обрадовался. Установил в виртуалку алкоголь 120. И что я вижу при создании образа? На выбор фортматы mds ccd и cue. Где здесь ISO? Может он и умеет писать исо, но уж создавать не умеет. А значит поток mds не иссякнет.
И, кстати, как там у неро с поддержкой этого mds?

зы. Это такая очередная проказа в отрасли, когда каждый проприетарный софтописатель пишет в принципе неплохо и нормальные продукты, но целенаправленно исключает комфортную совместимость с другими программами, подсаживая всех на иглу. И это причиняет массу неудобств. А вы говорите поддержка. Тфу!

VladimirMalyk ★★★★★
()

>проприетарный софтописатель пишет в принципе неплохо и нормальные продукты, но целенаправленно исключает комфортную совместимость с другими программами, подсаживая всех на иглу.

В итоге подебить один. А в линуксе так и будет гора равнонедоделанных велосипедов... А алкоголь умеет делать исо.

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>И пишутся/монтируются они "искаропки" ?

Ой, вы решили про коробки поговорить? С каким дистрибутивом сравним?

iRunix ★★★★
()

> Ой, вы решили про коробки поговорить? С каким дистрибутивом сравним?

mandriva 2009

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Победитель то победитель - только отбор идет не в русле качества программы, а параллельно в контексте впарить всем свой несовместимый формат. И если очередная версия окажется фекалькой - ты будешь вынужден ее сожрать. Ведь у тебя то образы в nrg, то докуменды в doc.
Линуксовые велосипеды конечно удручают, но они хоть конкурируют на здоровой почве.

зы. и где ж ты тут ИСО увидел? http://f.imagehost.org/0979/777.png
мне правда интересно где он там спрятан

VladimirMalyk ★★★★★
()

>когда каждый проприетарный софтописатель пишет в принципе неплохо и нормальные продукты, но целенаправленно исключает комфортную совместимость с другими программами, подсаживая всех на иглу. И это причиняет массу неудобств. А вы говорите поддержка. Тфу!

Иначе никак, иначе все будут пользоваться чужим и не будут пользоваться твоим продуктом. И как тогда ты получишь все деньги? В смысле, вернешь инвестиции

Karapuz ★★★★★
()

>Вы странный человек. Чёрно-зелёный "Алфавитно-Цифровой Терминал" видели когда-нибудь? А ведь в 1980 году никаких других не было в широком доступе … Так что, уважаемый, от возраста-то как раз и зависит. Думаю даже, что Ваша мама, учась в институте, или работая, могла иметь дело и с перфокартами

Аду Лавлейс ещё в пример приведите, чего уж там.

Какие нафиг пользователи офисов в 80-е? Точно, народ, вы из какой-то альтернативной реальности.

adarovsky ★★★★
()

>Какие нафиг пользователи офисов в 80-е? Точно, народ, вы из какой-то альтернативной реальности.

Специально из нашей параллельной вселенной передаем в вашу. Электронные таблицы, текстовые процессоры и другие составляющие "офисов" были широко распространены и в 80-е, уже тогда были Lotus 1-2-3, MS Word, WordPerfect и т.д и т.п.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

> Электронные таблицы, текстовые процессоры и другие составляющие "офисов" были широко распространены и в 80-е, уже тогда были Lotus 1-2-3, MS Word, WordPerfect и т.д и т.п.

научитесь, наконец, ориентироваться во времени. 81 год и 89 — огномная разница, и огромный скачок в IT.

adarovsky ★★★★
()

> Молодой человек, я вас уверяю, я для этого сайта раз в 500 больше сделал, чем вы за всю жизнь сделаете. И не смотрите в мой профиль.

Бгг. Нас посетил Макском инкогнито.

tailgunner ★★★★★
()

>научитесь, наконец, ориентироваться во времени. 81 год и 89 — огномная разница, и огромный скачок в IT.

Вот я про это вам говорю, а то в вашей параллельной вселенной все как-то не так видимо. В нашей электронные таблицы Lotus 1-2-3 появились в 83 году, а до них ессно были и другие электронные таблицы. Также в нашей параллельной вселенной WordPerfect появился на PC в 82 году. Явно ближе к 81 году, чем к 89...

Alex_A_V ★★
()

>мне правда интересно где он там спрятан

Не скажу, ибо винды под руками нету и рядом...

http://en.wikipedia.org/wiki/Alcohol_120%25

These formats are supported by the image making tool:

.mds/.mdf, Media Descriptor Image file, (default)

.ccd/.img/.sub, CloneCD Image File

.cue/.bin, CDRWIN Image File

.iso, Standard ISO Image file

Но как говорит гугл..

ISO as an option is dependant on the copy protection used on the original. For example, ISO cannot store the necessary copy protection information for SecuROM protected discs, so it's not available as an option.

iRunix ★★★★
()

>В нашей электронные таблицы Lotus 1-2-3 появились в 83 году, а до них ессно были и другие

Вы уж между собой договоритесь как нибудь, а то у одного перфокарты, а у других Lotus и WordPerfect. Они, как-то, из разных поколений.

Сколь-бы то ни было заметное распространение выч. техника получила в конце 80-х — начале 90-х. А до этого основным инструментом для расчетов у инженеров были калькуляторы с питанием от сети. С такими зелёными цифрами.

И от топика опять ушли. Обобщённо, моё заявление было: человек, советующий текстовые электронные таблицы и LaTeX для современного инженера/бухгалтера нуждается в мед. обследовании.

Как и вызывает удивление, когда вместо исполнения прямых обязанностей пользователя ждёт трах с ПО (см. sc + Metapost + LaTeX вместо создания диаграмм «на лету» в офисном пакете)

Про ОО: ОО — жутко неудобный, медленный и глючный. Единственный плюс — кроссплатформенность и цена. Для меня, например, эти достоинства сомнительны, и я приобрёл iWork, чему очень рад.

adarovsky ★★★★
()

Википедия конечно авторитетный источник, но от этого в упомянутом списке ISO не прибавился.

Вот еще цитата оттуда же: "When making disk images of DVDs, Alcohol 120% only supports the .mdf/.mds format."

Сие значит, что любой ДВД от алкоголика120 прилетит мне только в виде mdf/mds.

В общем, пользы от такой программы - эмулировать старфорс. Фича, безусловно полезная, но отсутствие поддержки нормальных форматов - это уж точно моветон, если не сказать хуже.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>Вы уж между собой договоритесь как нибудь, а то у одного перфокарты, а у других Lotus и WordPerfect. Они, как-то, из разных поколений.

А зачем мне с кем то договариваься, я привожу факты из нашей вселенной, если вы их пытаетесь оспорить, то давайте рассказывайте дальше как там в вашей параллельной вселенной, это очень увлекательно.

>Сколь-бы то ни было заметное распространение выч. техника получила в конце 80-х — начале 90-х. А до этого основным инструментом для расчетов у инженеров были калькуляторы с питанием от сети. С такими зелёными цифрами.

Это вы про совиет рашу? В нашей параллельной вселенной есть и другие страны. И уж тем более нас не э-э-э волнует чем там пользуются для расчетов инженеры, им собственно говоря и офисные пакеты ни к чему.

>И от топика опять ушли. Обобщённо, моё заявление было: человек, советующий текстовые электронные таблицы и LaTeX для современного инженера/бухгалтера нуждается в мед. обследовании.

Ну вам как специалисту медику может и видней, тем более в параллельной вселенной. А в нашей параллелной вселенной интерфейс всего лишь вопрос привычки, как я уже говорил, хомячки плачут и при переходе от одного "замечательного" GUI к другому. И кстати также они плакали в свое время и при переходе от "текстового" интерфейса к графическому. Да и в целом таких "инженеров", которые не могут освоить тот или иной интерфейс инструмента с которым работают для гос-ва или фирмы в целом выгоднее сдавать на метан. Правда в нашей параллельной вселенной других не так уж и много...

>Про ОО: ОО — жутко неудобный, медленный и глючный. Единственный плюс — кроссплатформенность и цена. Для меня, например, эти достоинства сомнительны, и я приобрёл iWork, чему очень рад.

Когда руки растут не из того места, то все жуткое и неудобное, а когда голова на месте, то освоить интерфейс офисного пакета дело максимум пары часов.

Alex_A_V ★★
()

>А зачем мне с кем то договариваься

Потому что рассуждать о сферических конях неинтересно

>Это вы про совиет рашу? В нашей параллельной вселенной есть и другие страны

Я живу в России. Что в остальных — интерес энтомологический (по большей части)

> И уж тем более нас не э-э-э волнует чем там пользуются для расчетов инженеры, им собственно говоря и офисные пакеты ни к чему

Инженеры — они не только за кульманами стоят. Кроме инженеров есть ещё масса полезных сотрудников, которым нужен офисный пакет, притом удобный

>А в нашей параллелной вселенной интерфейс всего лишь вопрос привычки

Выделить две колонки, ткнуть на кнопку «добавить диаграмму», перетащить диаграмму на нужное место. С вас аналогичная процедура в LaTeX + sc + MetaPost. Потом сравним время. Может, я чего-то не знаю во втором варианте, но предварительно — работы минимум на 15 минут.

>И кстати также они плакали в свое время и при переходе от "текстового" интерфейса к графическому

Смотря для каких задач. Данные в формы забивать действительно стало значительно хуже. Когда «имя» — enter — «фамилия» — enter — blah — enter — enter — esc — … поменялось на тычки мышью — они взвыли. Много где после этого костылями вернули прежний workflow

> Правда в нашей параллельной вселенной других не так уж и много

А понять, что если они вопят, то сделано и правда похабно — никак?

> Когда руки растут не из того места, то все жуткое и неудобное, а когда голова на месте, то освоить интерфейс офисного пакета дело максимум пары часов

куда вставить руки, чтобы оно стало нормально открывать MSO документы? Чтобы заработал пункт меню «выбрать язык для всего документа»? А то для абзаца работает, а для всего документа — нет. Чтобы можно было в один клик заменить стиль форматированием из выделения. В Pages — понятно без справки.

adarovsky ★★★★
()

>Потому что рассуждать о сферических конях неинтересно

Вы как раз о них и рассуждаете, о мифических средних пользователях.

>Я живу в России. Что в остальных — интерес энтомологический (по большей части)

Я тоже, только в те времена была не Россия, а СССР, причем за нехилым таким железным занавесом, и соответсвенно условия здесь были уникальные и говорить о них нет смысла. У нас и колбасы было три вида, это же не значит, что и у других так было.

>Инженеры — они не только за кульманами стоят. Кроме инженеров есть ещё масса полезных сотрудников, которым нужен офисный пакет, притом удобный

А кто спорит? Адекватному человеку любой из современных более-менее распространенных офисных пакетов, будет удобен и освоит он основные его возможности за несколько часов.

>Выделить две колонки, ткнуть на кнопку «добавить диаграмму», перетащить диаграмму на нужное место. С вас аналогичная процедура в LaTeX + sc + MetaPost. Потом сравним время. Может, я чего-то не знаю во втором варианте, но предварительно — работы минимум на 15 минут.

Не знаю причем тут LaTeX, я про него ничего не говорил. Согласен, что это не для всех, большинство людей не любят думать.

>Смотря для каких задач. Данные в формы забивать действительно стало значительно хуже.

Дело не в удобности того или иного интерфейса для тех или иных задач, а в том что инженеры (и другие виды) породы хомячков будут плакаться независимо от того что на самом деле удобней (тем более что это вопрос спорный), а потому что они привыкли так, и изгибать извилины немножко по другому им никак.

>Когда «имя» — enter — «фамилия» — enter — blah — enter — enter — esc — … поменялось на тычки мышью — они взвыли. Много где после этого костылями вернули прежний workflow

Это что на Маках так? Тогда сочувствую, в любой адекватной программе с GUI (и уж тем более в формах для ввода данных) поддерживается и навигация с помощью клавиатуры.

>А понять, что если они вопят, то сделано и правда похабно — никак?

Они всегда вопят при выходе чего то нового, им всегда все "не так". При выходе офиса 2007, хомячки просто взвыли, хотя если не запоминаешь расположение кнопок, а мало мальски понимаешь логику работы, то новый интерфес с лентой и вкладками осваивается за пять минут. Тем более МС (надо отдать им должное и позавидовать их возомжностям), сделали интерфейс просто шикарный и при этом постарались сохранить приемственность с предыдущим.
При переходе от вин98 к вин хп и к вин виста хомячки также плачуться, возвращают классический интерфейс, отключают всякие фичи в висте, которые введены ради их же безопасности и т.п.

>куда вставить руки, чтобы оно стало нормально открывать MSO документы? Чтобы заработал пункт меню «выбрать язык для всего документа»? А то для абзаца работает, а для всего документа — нет. Чтобы можно было в один клик заменить стиль форматированием из выделения. В Pages — понятно без справки.

Я могу привсети кучу хотелок к любой программе, у каждой есть достоинства и недостатки. А уж требования к OO.o, чтобы оно безупрчено открывало мсовские файлы и вовсе несерьезно, тем более что и разные версии мс офиса с этим справляются с переменным успехом.

Alex_A_V ★★
()

> Вы как раз о них и рассуждаете, о мифических средних пользователях

Говорю про тех, с кем общался. Без фамилий, уж не обессудьте

> соответсвенно условия здесь были уникальные и говорить о них нет смысла

я живу здесь, поэтому мне интересны условия здесь, а не где-то ещё

> Адекватному человеку любой из современных более-менее распространенных офисных пакетов, будет удобен и освоит он основные его возможности за несколько часов

они, как-бы, разные. И по удобству, и по возможностям, и по багавости. ООо тут хуже MS во всём, кроме цены.

> Это что на Маках так?

попробуйте в виндовом диалоге переключаться между полями по enter

> Они всегда вопят при выходе чего то нового, им всегда все "не так"

Если нет кардинальных изменений, то не будет и воплей. Любое кардинальное изменение требует переобучения и снижает продуктивность. И если эти изменения сделаны просто ради изменений (ribbon не в счёт, они значительно улучшили юзабилити), то разработчика надо бить битой по тупой башке.

> возвращают классический интерфейс

новый интерфейс — пример такого идиотского «улучшения»

>А уж требования к OO.o, чтобы оно безупрчено открывало мсовские файлы

тем не менее, это одна из основных причин настороженного к нему отношения. Мне, как пользователю, без разницы, почему нетнормальной поддержки формата, мне важно, что её нет.

adarovsky ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.