Есть ли тут обладатели питомцев, которым год или больше? Интересует: 1. Есть ли заметное изменение во времени работы от батареи? 2. Не посыпался ли ssd?
>eee 701, купил в сентябре. На батарею не жалуюсь, а встроенный кардридер косой жутко. С ssd-шки иногда файлы пропадают: сохранил, а его нет-с.
Это изначально известная проблема и фиксится. Нужно где-то битик включить, повышающий где-то напругу. Его же надо включать для "разгона" до штатных 900МГц. См. модуль eee.ko
на практике я месяца четыре назад , перед покупкой 901, перекопал по этой теме весь форум на eee-pc.ru, вообщем суть в том, что у самых первых eeepc которые пошли в розницу ssd действительно быстро дохли, но все что сделано позже средины 2008 года имеет нормальные винты
Что за глюк?
Знаю, что индикатор батареи там невменяем аппаратно, но обещанное производителем время до сих пор держит вроде(701 больше года). Бывало с красным мигающем индикаторе часа полтора сидел.
1. после установки замены планки оперативки с гига на 2 гига, больше хавается батарея, от 9 часов работы осталось только 6
2. кардридер очень плохо воспринимает ситуацию когда втыкаешь пустой адаптер sd, ведро начинает сыпать в логи unable to enumerate device, а bios застывает при загрузке, пытаясь определить че там воткнуто, но это ССЗБ
>1. после установки замены планки оперативки с гига на 2 гига, больше хавается батарея, от 9 часов работы осталось только 6
У меня 701, там по умолчанию 512, почти сразу сменил на гиг(хотя смысла в этом нет). Перед этим штудировал форумы, там утверждалось. что смена памяти не может дать фиксируемого изменения общего потребления системы. > 2. кардридер очень плохо воспринимает ситуацию когда втыкаешь пустой адаптер sd, ведро начинает сыпать в логи unable to enumerate device, а bios застывает при загрузке, пытаясь определить че там воткнуто, но это ССЗБ
> Что за глюк? > Знаю, что индикатор батареи там невменяем аппаратно, но обещанное производителем время до сих пор держит вроде(701 больше года). Бывало с красным мигающем индикаторе часа полтора сидел.
Не знаю только, проявляется ли у меня он или дикие буйства датчика батареи. Зимой пару раз чувствовал, что батарея самопроизвольно разряжалась, списал на температуру. Сейчас вроде бы живёт своих 2.5 часа, как и положено, но существует впечатление, что батарея иногда разряжается при выключенном питарнии. И возникло также впечатление, что после обновления до 2.6.29 в состоянии саспенда больше стало энергии уходить (основываясь на показаниях датчика).
>> 1. после установки замены планки оперативки с гига на 2 гига, больше хавается батарея, от 9 часов работы осталось только 6 > У меня 701, там по умолчанию 512, почти сразу сменил на гиг(хотя смысла в этом нет). Перед этим штудировал форумы, там утверждалось. что смена памяти не может дать фиксируемого изменения общего потребления системы.
тот, кто это утверждал, абсолютно не понимает, как работает оперативная память.