По теме - забавно. :) Но надо пробовать лично, со стороны выглядит ... не совсем удобно. И - да - слишком много анимации (хотя она, вероятно, отключается).
В целом не плохо. Ждём на посмотреть как это потянет их собственный оконный менеджер (compizу скорее всего придётся помахать ручкой) по быстродействию, а так не плохо. Предвижу что что-то похожее прикрутят к kwinу (кто будет писать в багзиллу КДЕ?), а в гноме в силу специфики аудитории фишка будет не востребована.
Ужас. Вот что бывает, когда программисты берутся за юзабилити.
Почему они не могут попросить денег у сообщества, чтобы нанять специалистов, которые придумали бы им нормальную концепцию? Я бы баксов 10 отстегнул.
>я, на самом деле ща ставлю, отпишусь как попробую использовать.
вот и попробовал я это чудо из чудес...
во первых ничего не тормозит Athlon 64 3000+ 2Gb RAM GF7300 (180.29) второе, да меню, да на пол экрана. Очень похоже, что взяли global menu вынесли в отдельную плоскость.
При переходе в Activities внищу экрана есть плюсик которым добавляюся рабочие столы.
отличая штука будет великолепным дополнением к kruner особенно нравится что можно будет выкинуть нах^W к чертовой бабушке ненужную кнопку запуска меню и быть может с такой штукой пригодится кастрированный КДЕшный куб. Надо как-нибудь отослать эту штуку в их лагерь.
Вообще, это довольно удобная реалицация рабочих столов, теперь с интерактивностью. Правда на моем лаптопе анимация тормозит, а то бы я с удовольствием оставил.
по-мойму просто ужасно. К счастью это отдельная программа, и ее будет легко заменить назад на метасити+gnome-panel. Надеюсь что их развитие не прекратят.
> Неплохо, если учесть, что это самое начало работы :) А кедерасты пусть слюнями исходят.
В кде уже есть почти все для этого. Всего-то надо совместить kickoff-kpart c существующим zoom-ui (да-да, в кде херня в правом верхнем углу как раз для этого и сделана), но пока у кде немного другая концепция. В существующем виде gnome-shell мне показался всего лишь необычной переключалкой рабочих столов. В кде же упор на задаче-ориентированность. Пилят, правда, медленно, но сделать клон гнум-шелла в кде - работа хорошего программиста максимум на неделю