Мне кажется ты слишком буквально понимаешь Луговского. Фихтенгольца, конечно, можно читать, но нужно ли? Легче усваиваются те данные, в которых есть необходимость.
> Мне кажется ты слишком буквально понимаешь Луговского. Фихтенгольца, конечно, можно читать, но нужно ли? Легче усваиваются те данные, в которых есть необходимость.
1. Интересно
2. Есть 5 свободных месяцев
3. Все равно на первом курсе буду ботать. Так что можно уже сейчас начать.
>Можно ли начинать ботать Фихтенгольца уже сейчас?
Можно, если элементарная математика уже освоена, а экзамены в ВУЗ сданы. Если проблема поступления еще актуальна, то правильнее сосредоточиться на ней.
Что лучше - матан или линейная алгебра, это очень забавный вопрос. И то, и другое, пойдет Вам на пользу. Изучать их до некоторого момента можно независимо.
В принципе в практически любой школе (даже не специализированной, а просто с уклоном) с математикой вообще засада. В общем начинай ботать Ильина с Позняком. Сразу и матан и линейную алгебру. Башню оно рвёт сильно, но зато в начале семестра мозг уже легко будет переваривать теоремы о необходимости и достаточности. В особенности поможет в первые 2е недели (если они чисто лекционными будут). Куда поступать собираешься?
>знаю, видел пару раз. Лучше посоветуй задачник к Фихтенгольцу
Не совсем к Фихтенгольцу наверно, но на ФизТехе используют задачник Кудрявцево (3 тома): там хорошо разобраны основные задачи. Ну и чтобы было проще изучать можешь с math.mipt.ru (каф. высшей математики мфти) скачать программу матана для 1го курса, в том числе какие задачи решать надо. Все таки самому порой трудно выбирать что решать (задач много - все не решишь, нужно выбрать нужные)
Да, а алгебру линейную... ну, опять же, на ФизТехе параллельно проходят с матаном. Первые полгода - аналит. геометрия, потом уже алгебра линейная. Учебник и задачник Беклемишев.
> Не обязательно. Мы, например, их параллельно учили.
ну btw да, у нас и алгебра и матан то-же шли параллельно. по матану конечно фихт, что по алгебре - уже не помню. вроде не Курош, хотя может быть и он. ps: совсем не математик.