LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Матан для чайников

0

0

Братья и сестры. Нет ли у кого книжки по матану, короткого сборника основных теорем и положений, без и доказательства? Что-то вроде шпаргалки для освежения памяти, измученной быдлокодом? Для больших дел я и Фихтенгольца подыму, а что есть для таких целей?

★

Готовишься к первому сентября?)

Deleted
()

> Братья и сестры. Нет ли у кого книжки по матану, короткого сборника основных теорем и положений, без и доказательства?

Тебе матан не нужен. Тебе нужны сапоги и подворотнички.

Ибо вся суть матана именно в доказательствах.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Наверное, основы математического анализа. Хотя, может быть, и дифуры, интуры, ТФКП и иже с ними...

Сам уже, к стыду своему, позабывал за 7 лет почти все из матана. Помню то, чем пользуюсь иногда, да и то, решаю все численными методами - аналитически уже давно ничего не выводил.

Ну, а насчет краткого сборника - был у меня давным-давно задачник (не помню, к сожалению, автора). Там как раз перед каждым разделом была краткая сводка теории: без доказательств.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да, по дифурам (обыкновенным) есть задачник - Филлипов. Там очень много и подробно написано, как их решать, не вдаваясь в подробности

different_thing
()
Ответ на: комментарий от different_thing

По интурам тоже, кажется, что-то подобное было. А вот по ТФКП ничего более-менее приличного в свое время найти не мог и долго ломал себе голову над отображениями всяких комплексных функций в комплексном же пространстве :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кудрявцев, если док-ва не нужны - пролистывай

Aid_ ★
()

если правильно помню. повторяем и систематизируем школьный курс алгебры и начала анализа. как-то так. там от натуральных чисел и сложения начинается, а заканчивается формулой ньютона-лейбница, интегралами. короче нормальный школьный курс+ начало матана

lambrianov ★
()

Есть такая книга, как «Справочник по высшей математике». А также по элементарной. Автора не помню, вроде бы Выговский или как-то похоже.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Во, Кудрявцев! Была она у меня лет десять назад, но я ее потерял.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

матан ведь не библия чтобы там не было доказательств

lambrianov ★
()

Зорич, Садовничий, Фихтенгольц - содержание.

melkor217 ★★★★★
()

Спасибо, товарищи. О сапогах и подворотничках: в своё время, года три с гаком назад, я уже сдавал матан. Доказательства самих матаньих теорем мне нужны не так сильно. Мне нужно, чтобы было где подсмотреть формулировки. Так, на всякий случай.

Yak ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.