>Попробуйте тоже провернуть с DVI или VGA.
В бытность мою ещё школьником у нас в школе завуч (женщина) умудрилась вставить в проектор VGA-кабель вверх ногами. Когда я посмотрел на кабель я достаточно сильно удивился - трапеция была разогнута почти до прямоугольника, один штырь в раъёме до конца был вогнан внутрь.
Так что возможно всё, было бы желание.
когда я учился в универе, там в лаборатории авиационного оборудования были такие разъемы, типа scart, но со штырьками миллиметровой толщины, в дюралевом корпусе, герметичные и с винтиками.
Хе-хе, у меня знакомый пару раз память кверх ногами вставлял. И не просто наживлял, а ухитрялся загнать до конца и защёлкнуть замки. Да, я знаю, что это конструктивно не возможно. :)
Проблемы у разъема HDMI две: (i) нет возможности привинтить его к блоку, как VGA (чтобы не выскакивал); (ii) часто попадаются хлипкие, как в твоем случае. Тебе просто не повезло. Но с точки зрения пайки, HDMI более удобен, так как паяется всего с двух сторон. Мне приходилось разделывать кабель HDMI и DVI. во втором случае мата было гораздо больше.
>Хе-хе, у меня знакомый пару раз память кверх ногами вставлял. И не просто наживлял, а ухитрялся загнать до конца и защёлкнуть замки. Да, я знаю, что это конструктивно не возможно. :)
я однажды так sdram вставил. И тоже защелкнул. В свое оправдание могу сказать только, что вставлял вслепую, наощупь. И промахнулся %). Потом долго думал - почему комп не грузиццо, пока разобрался что к чему.
Эх... Вот мы когда-то то Z80 с дюймовым шагом в платы с миллиметровой разметкой запихивали, то наши Т34ВМ1 или 1858ВМ1 с миллиметровым шагом в дюймовые дырки под Z80 совали... Вот это был экстрим :D 20 ножек в ряду к концу ряда дают смещение (2,54-2,5)*20 = 0.8мм. Ничего, запихивали как родные! :D Но это было искусство. Особенно при массовых пайках, когда за день десяток одних только процессоров распаиваешь...