LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[в погоне за совершенством] Четкая картинка на ЭЛТ мониторе

0

0
Со временем стал замечать, что на мониторе Philips 107p4, который седьмой год служит мне верой и правдой, пиксели картинки ужасно расплываются. Поглядев под лупой, заметли, что один экранный пиксель не всегда занимает один мониторовский пиксель. Как победить? Ткните носом в хау-ту или подскажите, пожалуйста. Купил бы LCD - но сейчас с финансами проблема.
★★★★★
ИМХО никак не победить. У меня был самсунг-751, после 4 что ли лет эксплуатации пришлось менять на LCD из-за той же проблемы -- я решил, что свои глаза дороже.
xio ★
()
Нужно настроить фокусировку. Настраивается она обычно при помощи регулятора, который находиться внутри монитора около или на ТДКС. Если не поможет то скорее всего нужно менять ТДКС.
platerx ★
()
Попробуйте воспользоваться утилитами для теста монитора, типа Nokia monitor test (под оффтопик), узнаете много интересного про свой монитор.

Сам из-за такой проблемы менял Самсунг 757NF на LCD - подсел красный цвет.

Anton_A
()
Ответ на: комментарий от platerx
>Нужно настроить фокусировку

Только будь предельно осторожен. Там киловольты.

Davidov ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito
При отсутствии навыков, регулировка современных мониторов - это гарантированная смерть цветопередаче и легко - окончательная потеря сведения/фокусировки :)

...

В особо запущенном случае, кстати, да, смерть владельца. 25кВ на трубке :)
KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от squareroot
Да, я на пике своего радиолюбительства лет 16 назад как-то, в отсутствии товарища полез его монитор поднастроить на тему фокусировки. Больно уж поганую картинку он для заявленных 0.39мм на пиксель выдавал... Высоких напряжений я не боялся, и не с таким работать доводилось. Трудностей особых в регулировке не ожидал... В общем, к его приходу часа через три я, как мне казалось, сумел, наконец, вернуть как было (лучше, чем было изначально фокусировку не настроил)... Однако, на другой день он встретил меня печальной новостью - «монитор умирает». Как так? Оказалось, ему подумалось, что в красноту небольшую монитор поехал из-за старения, то ли трубки, то ли какого-то каскада... Я раскалываться не стал, сказал только, что это всё фигня и лично я никаких изменений не замечаю. Через неделю только, где-то, он успокоился, поняв, что «покраснение» не прогрессирует ;) Больше я в цветные ЭЛТ не лез :D
KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73
Мы вполне успешно отрегулировали LG Flatron, кажется.

Правда под руководством старшего товарища.

Davidov ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.