Что-то подсказывает, что мсье любитель не знает о том, что монокли прекрасно одеваются и на цифрозеркалки, а еще что специально для цифрозеркалок существуют специальные монокли с пластиковым мехом, чтобы можно было менять положение фокуса вручную.
20000 рублей за никон D60 или 16000 за сони A200.. всё конечно зависит, в дефолт сити это наверное вообще не деньги:) Я свой D60 успел ещё за 17000 в FOTO.ru отхватить, до подорожания, ням-ням:))
> специально для цифрозеркалок существуют специальные монокли с пластиковым мехом, чтобы можно было менять положение фокуса вручную.
вернемся к нашим баранам.
монокль: гелиос: 200 рублей. диафрагма: любая коробка. кольцо: ну еще 100. три стони. еще полночи на борьбу с комой и упражнения в художественной аппликации :)
можно ознакомиться с ценами на спец. монокль со спец. мехом?
400 рублей и не метанируй. А теперь скажи зачем из говняного объектива делать еще более говняный монокль? (да я его могу воздрузить на свой пентакс без затруднений и хоть сейчас наклепать какутсов с чайными чашками)
Что вранье? Ты тот самый олух что бегал по стране и спрашивал у кого из чего сделан монокль? Тогда доавай таблицу статистики, или утрись и внимай моим цифрам.
>опять вранье. я смотрю на цены моего любимого магазинчика в моем городишке. цены там давно изучены и, что забавно, не меняюцца уже несколько лет :)
А в моей психушке пятаки раздают даром, получается твой магазинчик говно. >все, что нерезко, то говно. несомненно :)
Согласен. >просто щас я уже совсем не понимаю для чего ты показал линк на способы сделать «некачественный снимок».
Тебе меня не понять. Ты кстати будешь критиковать мои шедевры? >но. одному для «прям щас» надо ~20000 (как выяснили) рулей + спец. монокль, а другому ~1500 рублей и поехали. имхо есть разница.
Мне для этого нужно колечко за 150 рублей и все говно на м42 будет работать как влитое, только зачем? Рази онанизма подобного твоему?
ленсбебик стоит около 150 баксов, но в отличие от убитого гелиоса точка резкости там будет не только в центре кадра. и «авторским» гелиосом этого не добьешься. Нет, никто не спорит, DIY имеет право на существование. вон, один мой приятель, после съемок на работе третьим марком снимает объективом ЛОМО 4/40 присоединенным к кассете от КИЕВ-88. Или вообще банкой из под кофе в качестве обскуры. И даже иногда выставляется.
Ну так не перди, а признайся что нету. >кстати есть, да. трехногий. и тросик еще. рекомендую :)
Бухаха, я посмотрел бы как ты с ним побегаешь. >качество, простота и цена -- в этом она выигрывает перманентно ))
Все что ты нам дерьмонстировал говно которое на дешовой мыльнице будет выглядеть лучше, в чем же качество? В чем простота если нет ничего вышеперечисленого? Ты опять бзданул?
Милейший, вас опять кто-то обманул. Снимая свадьбу, я, особо не напрягаясь, могу нащелкать 1500-2500 кадров. Прописью: две тысячи кадров за один день. Это 55 катушек пленки. При цене 150р/катушку получается, что переход на цифру окупится примерно через 3-5 съемочных дней.
Кстати, а ведь эти 55 катушек надо еще и таскать где-то.
>очень надеюсь что Ingwar расскажет. во всяком случае я был бы признателен :)
а че там, расскажу. монокль - это первая предложенная оптическая схема объектива со стеклами, в противоположность обскуре. за счет простоты ее автор добился значительного повышения светосилыи, но как следствие той же простоты объектив приобрел значительную сферическую аберрацию, выражающуюся в понижении резкости при удалении от оси оптической схемы. Вообще во всех оптических схемах инженеры борются с абберациями, но некоторые фотохудожники нашли в этом некий художественный прием, помогающий выделить главное, подчеркнуть движение, подчеркнуть размеры, добиться создания «воздушной», «легкой» атмосферы снимка. Впрочем, когда нет возможности вербально передать характеристики снимка, фотокритики применяют достаточно ужлобское слово «пикторальность», подчеркивая живописную составляющую художественного эффекта.
В частности, монокли (как и сепию) применяют тогда, когда хотят сделать снимок «под старину».
Тут дело скорее в картинке и возможностях камеры - в D60 идёт новый процессор, тот же что и в D90, качество jpeg лучше, ДД больше. Если выбор D60 vs D80 то однозначно победа за D60. А вот D90 это уже вкусно, но мне его возможности не нужны.
Первое, что приходит в голову - не понятно, о чем кадр. Если о Циолковском, то надо было вставать левее и не снимать под острым углом. Слишком много дома, и он неудачно обрезан, слишком много линий и все смотрят в разную сторону. Было бы интересно попробовать снять такой кадр тилт-шифтом, но хз, что бы получилось.
Кадр не о чём, я просто сторонник вот такой композиции. Мне понравился прежде всего композицией, вот это балкон в торце, красные рамки окон.. этакий старый город. ИМХО красиво:)