а что ты хочешь от автоматики? время экспозиции? диафрагму? у меня в визире стрелочка есть -- она все показывает. крутнуть тут, крутнуть там и все будет. на самом деле это не долго :)
хочецца разве что автофокус, но это только по пьяни ))
Ты дышал испарениями зенита? У меня лежит дома зенит-ттл, я им снимал и не одну пленку, но там пентапризма темнее чем пентазеркало k200d, ты либо мазахист либо просто кичишься своей бедностью, что похвально ☺.
> бушная (тыж пленочник бушный предлагал?) тушка на цифру стоит менее 10000 нищеброды найдут.
ну покажи 40д какой-нить, ага.
я тебе по секрету скажу: нищебродов аж цельная россия.
в качестве кита я предлагаю сравнивать какой-нить зенитар. из гелиоса я давно сделал монокль.
> Кстати цены за проявку и печать ты не привел, так что брехня притянутая за уши на лицо.
печать, надо сказать, дешевле чем у цифры. пленка вроде 4 рубля за кадр против 5.5 цифры. проявка -- 10 рублей. сканирование -- 2 рубля кадр.
так что даже в печати цифра дороже.
вон, человек предлагает не выпендриваться и брать ролик по 100 (fuji какой-нить). тогда проявка + скан + ролик получаюцца: 100 + 10 + 2*36 = 182. даже дешевле того, что я предлагал ;)
Отлично умеют, и даже белки неплохо получаются. Олики если шумы не волнуют, соньки отпадают изза дерьмовейшей китовой оптики(а не китовая дороже Nikkor'a) - остаётся Никон, Кенон и Пентах.
У кенона кит не славится качеством, тот что я держал даже умудряется скрипеть аки китайский бинокль. Но функционал там обрезан по самые гланды, однако троллю с зенита он всеравно покажется роскошью.
Никак, пока он взведет затвор дети разбегутся по домам ибо ночь наступит. Но были люди… которые мто-500 птичек в лет били ☺, однако сейчас это мазахизм.
>при таком подходе у тебя вообще те 5-10 кадров (имхо, которые обычно получаюцца приличными) -- они скорее случайны, чем закономерны.
У меня всё закономерно) Не помешает снять кадр с разной экспозицией, ББ покрутить. А вот и плёночка :)))) ББ не поправить - отсюда имеем необходимость покупать ещё зоопарк светофильтров - супер экономия.
ЗЫ Плёнка безусловно даёт лучшую картинку, даже с посредственной оптикой. НО, снимая 10-лет на плёнку, я купил себе цифро-зеркало и мои старенькие Зениты и NikonF75 легли на полку. Не даёт плёнка развернуться по-полной, очень ограничевает. Возможно единственное для чего подходит плёнка это СТУДИЙНЫЙ портрет, но мне это не интерестно.
это работа? я не против, что для _работы_, которая приносит денег (на которые покупаюцца тушка и стекло), цифра -- предпочтительнее. именно ценой ошибки. можно сделать 1500 совершенно бесплатных кадров и продать 5.
читаем сначала, где я высказался за _хобби_, да?
так вот пленка, как хобби, дает лучшие показатели цена/качество. выкладки я привел. все цифрозеркалки _начального_ уровня есть ересь полнейшая, и с пленочной камерой рядом не валялись.
> детей катающихся с горки на санках поснимаешь без автофокуса и режимов приоритета
хо. легко и непринужденно. даже движущиеся машины с проводкой у меня получаюцца 3 из 3-х. (просто я 3 раза пробовал :) ).
Мне функционал Никон D40-D60 кажеться более чем достаточным для любителя и не только(со светосильной оптикой можно чудеса творить не хуже чем на D300) китовые объективы конечно кака, но у никона я ими доволен.
Процитирую Кена Роквелла:"The Nikon D40, the answer to most people's camera questions." я с ним согласен на 100%.
У 1000D удручает отвратный корпус, повертев его в руках не стал даже рассматривать.
Ну да у D40 что-то есть раз он один из самых популярных, однако если сравнивать по функционалу он в хвосте. >можно чудеса творить не хуже чем на
Чудеса можно и с мыльницей творить, уже был длинный тред где это обсуждали. Однако если ставить вопрос удобства съемки то есть вещи получше d40 в томже бюджетном сегменте.
Ой вей, какой метан пропадает, то видимо у тебя нервный импульс до пальца долго идет. Хотя, догадываюсь что про полунажатие ты не в курсе и держал d40 один раз и то пока не отобрали дабы зенитчик не взвел там затвор.
>Ну да у D40 что-то есть раз он один из самых популярных, однако если сравнивать по функционалу он в хвосте.
По функционалу он урезан писец как, но я уверен что это нафиг никому не нужно - что урезано: 3 зоны фокусировки, а что ещё существенного? Nikon D60 сейчас сметают как горячие пирожки, даже по цене 24000 за Kit со стабом, просто D40 раньше, а сейчас D60 получились супер удачными камерами у никон.
>Однако если ставить вопрос удобства съемки то есть вещи получше d40 в томже бюджетном сегменте.
Ещё одно колёсико и пара функциональных клавиш не помешали бы, безусловно.
>>все цифрозеркалки _начального_ уровня есть ересь полнейшая, и с _пленочной камерой_ рядом не валялись. > С _зенитом_ то? Так давно на лоре не пердели.
боюсь что слепой цифровой троль тут совсем не я.
для тех, кто в бронепоезде: м42 -- это не только у зенита.
>делал. получилось нормально. скана показать, увы, нет.
Толстячек, я хочу поглядеть на хваленые оригинальные блики чудных советских объективов. Несомненно, ты можешь сметанировать что-то про такумары с оригинальным просветлением, однако они стоят не по 500руб за мешочек.
И вот кстати почему ты любишь пленку, ты всегда можешь отказаться показывать свой шедевр мотивируя это отсутствием скана.
Как итог: пленка дороже, сложнее, но зато с ней удобно троллить ибо можно рассказывать о мифических достижениях не показывая их.
>любой человек в здравом уме может посмотреть на мои шедевры. гугл в помощь.
Шедевр РАЗ: http://rastafarra.livejournal.com/39496.html - пересвечено лицо, шея, ниже шеи вообще белое пятно. Композиция хороша, но от этих пересветов глаза болят. Цвета не естественные.
Для этого не цифра нужна, а автофокус, причём быстрый. Ладно - быстродвижущаяся цель на расстоянии 10метров +-3 метра, тебе надо сделать 3 кадра в течении 2 секунд. Как? Не сделаешь ты этого без автофокуса. Одну фотку да, но не более - дальше идёт изменение фокуса и ты в пролёте со своим мануалом.