жаль, что в 12-часовой системе в итоге ,а так, действительно, хороший подарок. Тоже такие хочу :) Только сомневаюсь, что в Иркутске есть подобные девайцы
Прототип уже готов :) Там правда надо будет измерение температуры и дистанционное управление с пульта ДУ выбросить ну микроконтроллер в soic корпусе хотя бы и вместо индикаторов на порт чип-диоды :)
Нет. Мне вот лень доставать мобильник из кармана, если хочу узнать время. Долго ходил с китайскими кварцевыми часами, но недавно посеял по пьянке. Теперь хочется чего-то красивого.
Это как раз примерно год назад в дурацкие новогодние выходные делать было нечего. Сделал из того что было под рукой, чтобы можно было в темное время суток посмотреть время и температуру на улице не вставая с кровати :) Правда пользовался ими наверно неделю - потом забросил в дальний ящик..
Кстати насчет батареек - это как раз самое слабое место и тут индикатор самый жрущий. Так что насчет того что сделать самому я вполне серьезно - только индикацию надо не постоянную делать. Сам микроконтроллер микроамперы на 32 кГц потребляет (это часовые кварцы на такой частоте работают).