LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почти что футурама — Сбербанк открыл будки для самоубийств всего за 100 руб. А как с этим в Москве и Питере?

1

0

Вижу в сберкассе услугу -- "проверка денежных знаков на подлинность". Спросил сколько стоит. Ответ: "по 8 рублей за купюру, но не менее 100 рублей, если будет обнаружена фальшивая -- вызываем милицию".

Вот, таки далекое замкадье имеет свои преимущества... или не имеет? И в Москве и в Питере *тоже* купюра не возвращается и вызывается милиция?

З.Ы. Что-то они слишком дорого берут. В футураме самоубийство стоило всего 25 центов...

Ответ на: комментарий от question4

> Вместо комментариев на каждую несуразность решил сжато изложить своё мнение. Извини, если тебе так менее удобно читать.

У меня не стоит реальная проблема с фальшивой купюрой, так что в целом эта нить затевалась для флейма.

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ygor

> Быдло это та часть людей которая бухтит на кухне и на этих форумах, реально не имея возможности изменить ситуацию, рассуждает о какой-то мифической "презумпции невиновности", хотя таковая в России не будет как минимум ещё лет 18.

> Быдло это та часть людей которая бухтит на кухне и на этих форумах, реально не имея возможности изменить ситуацию, рассуждает о какой-то мифической "презумпции невиновности", хотя таковая в России не будет как минимум ещё лет 18.

Ты хочешь сказать, что все те, кто бухтит, не имеют возможности изменить ситуацию?

Или же есть те, кто бухтит, но имеет возможность изменить ситуацию?

> Свои действия надо коррелировать исходя из сложившейся ситуации и норм поведения той же милиции, а не из мифических "презумпций невиновности" и прочей фигни.

О Великий Гуру, Ты Открыл Мне Глаза! А то я и не знал.

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

>Внеси определенность: прав я или анонимус, назвавший меня школьником.

ну, раз я отвечаю человеку, а не аудитории в целом, то и обращаюсь к нему :) Соответственно, в третьем лице о том, к кому обращаюсь, говорить не стану :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Ну проведи эксперимент. Повыделывайся в банке, прося вернуть твою фальшивку, потом в отделении милиции.

Существую и намного более распространённые и очевидные нарушения и законов, и конституции.

Скажем, из-за одного из самоуправств мэра в кепке я не могу до сих пор получить официальную регистрацию имея все согласия хозяев квартиры. Они, видите ли, в Германии живут на ПМЖ сейчас, а по генеральным доверенностям у их сына регистрацию можно получить где угодно, но не в дефолт-сити.

И попробуй в той же Европе, скажем, купить аудиокассету без «пиратского налога». То же самое - с принтерами и, вроде, с каких-то пор - DVD-R. А, ведь, тоже яркое нарушение той же презумпции невиновности.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> И попробуй в той же Европе, скажем, купить аудиокассету без «пиратского налога».

4.2

"И попробуй в той же Европе, скажем, купить аудиокассету."

Вот как должна звучать эта фраза :)

AP ★★★★★
()

>Или же есть те, кто бухтит, но имеет возможность изменить ситуацию?

Ты можешь только ныть и больше ничего.

Ygor ★★★★★
()

> Ты можешь только ныть и больше ничего.

libastral не слишком давно обновлял?

Я не ною. Мне скорее весело -- экзотика знаешь ли, аборигены...

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

> И попробуй в той же Европе, скажем, купить аудиокассету без «пиратского налога». То же самое - с принтерами и, вроде, с каких-то пор - DVD-R. А, ведь, тоже яркое нарушение той же презумпции невиновности.

Инфа достоверная?

1. А принтеры тут при чем???

2. Ну вроде есть дешевые винты, так что без DVD-R тоже можно жить?

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

А еще меня сильно интересует вопрос -- как "пиратский налог" распределяется? Между фирмами, музыкантами... или просто в госбюджет и все :-)

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

>Инфа достоверная?

В открытых источниках бегало много раз.

Правда в нынешних интернет-архивах фиг найдёшь уже. Только побочные пруфлинки находятся:

Например, http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_1121000/1121724.stm

По нему, кстати, выходит, что даже на винчестеры в Германии накладывают «пиратский налог».

Другие не отстают:

http://www.buhgalteria.ru/news/6946
http://www.computerra.ru/print/25353/
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/02/15/235969

>1. А принтеры тут при чем???

Ну как же. Можно же книжки печатать.

>2. Ну вроде есть дешевые винты, так что без DVD-R тоже можно жить?

Вон, как выяснилось, на винты тоже налог есть. А ещё и на компы в целом уже планируется...

KRoN73 ★★★★★
()

1-я ссылка -- это Израиль (а зачем мне вообще xx-rw? я возьму xx-r и перегоню на диск, еще и поджав)

2-я это Германия, а не Европа, и как я понял не утвердили еще (сразу немцы побегут компьютеры покупать в соседние страны? там же рядом совсем, и границы вроде без таможень? )

3-я это Россия

Во всех случаях не понятно, как эти деньги будут распределяться -- т.е. это явная попытка набить свои карманы под предлогом борьбы с пиратами.

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

>1. А принтеры тут при чем???

>Ну как же. Можно же книжки печатать.

>Вон, как выяснилось, на винты тоже налог есть. А ещё и на компы в целом уже планируется...

ЛОЛ. Когда ж это быдло наестся/успокоется? Давайте уж тогда налог на все...

FiXer ★★☆☆☆
()

>1-я ссылка -- это Израиль

Э... Первая ссылка - это новость на BBC про Францию :D

>2-я это Германия, а не Европа

Ну, извините. Значит, не прав был, считая Европой всё, что на континенте к востоку от Урала :D

>Во всех случаях не понятно, как эти деньги будут распределяться

Так давно уже распространяются как-то. Не один десяток лет. Когда там на аудиокассеты налог ввели? Нагуглить не смог, но слышали мы про него с начала 1990-х, т.е. ввели его ещё в 1980-х гг.

KRoN73 ★★★★★
()

> Э... Первая ссылка - это новость на BBC про Францию :D

Да, все мои номера надо +1, т.к. первую ссылку пропустил... значить спать уже пора.

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

>> 2-я это Германия, а не Европа > Ну, извините. Значит, не прав был, считая Европой всё, что на континенте к востоку от Урала :D

Вроде у них границы открыты? Если в Германии введут такой налог, *а в Европе -- не введут*, то все будут ездить из Германии в Европу за покупками :-)

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от FiXer

> ЛОЛ. Когда ж это быдло наестся/успокоется? Давайте уж тогда налог на все...

Гениально! Пираты при копировании использую электроэнергию. Поэтому давайте введем антипиратский налог на электроэнергию. Пираты копируют в зданиях -- поэтому давайте введем антипиратский налог на все жилые сооружения.

Надо подумать, на что еще ввести налог... а вот! Пираты при копировании дышат воздухом... идея ясна?

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

Когда порошком фарцуешь - то люди, как правило, наличкой расплачиваются, а не Visa. Так вот, если человек кажется подозрительным - идете с ним в такую будку и смотришь как он проверяет купюры.

skwish ★★
()

Или вот еще пример: приносят вам взятку - идете в будку и смотрите как человек проверяет купюры. На подозрительно светящиеся в ультрафиолете надписи "взятка" сотрудники тоже должны реагировать.

skwish ★★
()

Забавный тред, прямо кладезь тщательно аргументированного и логичного троллинга.

www_linux_org_ru, хоть ты лоб тут разбей, доказывая свою сверхлогичную позицию о том, как оно должно быть по закону, а бить сапогами в милиции от этого меньше не станут. На бумаге у нас одно, а на деле другое.

spy_
()
Ответ на: комментарий от shimon

Тебя зацепили мои высказывания, зачем ты мне доказываешь свое превосходство, инстинкты шоли заиграли?

wfrr ★★☆
()

недавно в сбербанке проверял на вшивость подозрительную тыщу. проверили бесплатно, предупредив, что если фальшивка - не вернут. проверили. оказалась по стираная нормальная. поменяли без разговоров.

Unnamed_Hero ★★★
()
Ответ на: комментарий от spy_

> Забавный тред, прямо кладезь тщательно аргументированного и логичного троллинга.

Да-да, стараюсь :-)

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Unnamed_Hero

> недавно в сбербанке проверял на вшивость подозрительную тыщу. проверили бесплатно, предупредив, что если фальшивка - не вернут. проверили. оказалась по стираная нормальная. поменяли без разговоров.

Cбербанк принимал "ветхие деньги" и бесплатно обменивал их на новые (постиранная купюра относится сюда же). Я думаю он это и сейчас делает.

Тем более забавно выглядит эта услуга за 100 рублей.

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

Отвечу за shimon-а:

Его зацепила примитивность твоего теста.

Сделай свое тест на быдло посложнее, чем регулярное выражение /футурам|симпсон|саус парк|манг|хентай/i

Порекомендую например почитать другие посты оцениваемого.

Да, есть некоторые, кто придает таким сериалам прямо-таки Эзотерическое Значение И Великий Смысл. Но отловить таких по регулярному выражению нереально.

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

ИМХО они будут к каждому пользователю этого поделия выезжать — чисто поржать.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.