LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почти что футурама — Сбербанк открыл будки для самоубийств всего за 100 руб. А как с этим в Москве и Питере?

1

0

Вижу в сберкассе услугу -- "проверка денежных знаков на подлинность". Спросил сколько стоит. Ответ: "по 8 рублей за купюру, но не менее 100 рублей, если будет обнаружена фальшивая -- вызываем милицию".

Вот, таки далекое замкадье имеет свои преимущества... или не имеет? И в Москве и в Питере *тоже* купюра не возвращается и вызывается милиция?

З.Ы. Что-то они слишком дорого берут. В футураме самоубийство стоило всего 25 центов...

/me откровенно поржал над тредом...

wayfarer, наше Вам с кисточкой)))

остальные - адекватны...

dhameoelin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zap

> www_linux_org_ru, ты УГ. если ни черта не понимаешь в законодательстве, хоть помолчи, за умного сойдёшь.

Сейчас 186 статья УК РФ предусматривает уголовную ответственность лишь за изготовление и сбыт фальшивых денег и ценных бумаг. За это можно поплатиться лишением свободы сроком от 5 до 15 лет с возможностью конфискации имущества. Однако наши законодатели сочли эту статью несовершенной. Самарские законодатели внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект об установлении уголовной ответственности и за хранение и перевозку фальшивок «в случае, если эти действия связаны единым преступным умыслом со сбытом».

http://bankir.ru/news/newsline/23.01.2008/112074

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

> Я не люблю всех кто проявляет стадный инстинкт (члестов, быдло), любители симсонов, наруто, футурамы, саус парка входят в их число в своем большинстве. Особо мне нравятся особи нашедшие в сериалах смысл (умность).

поставить в один ряд с этими мультсериалами Саус Парк - это действительно нужно быть настоящей белкой.

tenner
()
Ответ на: комментарий от tenner

Расскажите нам, чем он выделяется из общего коричневого фона?

wfrr ★★☆
()

Проклятая обдираловка! (с)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> У меня одного возникло чувство, что www_linux_org_ru - школьник лет 14?

Ты ошибся в 2.5 раза :-)

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

>>Б. Сбыта? Так может я щас не могу идти в милицию, дела у меня, а вот завтра пойду... и где тут сбыт?

нет. ты должен _немедленно_ при выявлении преступления сообщить в милицию.

если отказываешься - то соучастник (по суду естественно)

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

> нет. ты должен _немедленно_ при выявлении преступления сообщить в милицию. если отказываешься - то соучастник (по суду естественно)

В *который раз* спрашиваю -- соучастник *какого* преступления?

Преступлением считается ... см. выше статью 186.

Вот тебе еще комментарий:

В случае же, если цель сбыта при хранении или перевозке поддельных денег или ценных бумаг не будет доказана, то исключена и уголовная ответственность за такие действия, поскольку в соответствии с пунктом 2 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 апреля 1994 г. N 2 "О судебной практике по делам об изготовлении или сбыте поддельных денег или ценных бумаг" отсутствие при изготовлении поддельных денег, государственных ценных бумаг или других ценных бумаг цели сбыта исключает такую ответственность.

Заместитель начальника управления (Правового Управления Аппарата Государственной Думы) Г.П. Гагарин

Таким образом, само по себе хранение или перевозка поддельных денег не есть преступление (и даже их изготовление без цели сбыта -- тоже не преступление)

Поэтому работник сберкассы, не имея возможности определить, преступно ли хранение *возможно* поддельных денег или нет, имеет право руководствоваться презумцией невиновности и в милицию не звонить.

В случае, если была попытка положить эти деньги на счет -- т.е. попытка сбыта -- работники вменяемых банков (С.б. не входит в их число) просят *возможно* поддельные деньги забрать. Не знаю, нарушают ли они при этом закон или нет.

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

Приведу такой пример: ты увидел у соседа не пневматический (разрешенный всем) пистолет, а газовый пистолет, на который требуется специальное разрешение. Ты не знаешь, есть ли у соседа такое разрешение. Однако ты знаешь, что сосед психически нормален, и в принципе такое разрешение может иметь. Твое бездействие в этом случае (т.е. недоношение в милицию) будет считаться преступлением, если вдруг окажется, что у соседа разрешения нет?

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

>У меня одного возникло чувство, что www_linux_org_ru - школьник лет 14?

Есть такое, волнуется что-то не по делу, ну тебе не нужна эта услуга, это не значит что она не нужна больше никому вообще.

А по сабжу, фальшивых купюр дофига, особенно тысячных, и попадаются они реально часто. Выявляются по отсутствию т.н. "меток для людей с ослабленным зрением".

Ygor ★★★★★
()

> Я не люблю всех кто проявляет стадный инстинкт (члестов, быдло), любители симсонов, наруто, футурамы, саус парка входят в их число в своем большинстве. Особо мне нравятся особи нашедшие в сериалах смысл (умность).

Белка, если кругом одни дураки, значит ты ...

А не пофиг ли тебе? А то дышут тут все кислородом, стадо!

beastie ★★★★★
()

Все, меня уже задолбало кучу раз объяснять, что даже изготовление поддельных денег без цели их сбыта преступлением не является.

Заключение Правового Управления Аппарата Государственной Думы от 21 января 2008 г. N вн 2.2-1/167:

... отсутствие при изготовлении поддельных денег, государственных ценных бумаг или других ценных бумаг цели сбыта исключает такую {уголовную} ответственность.

Заместитель начальника управления Г.П. Гагарин

Больше я эту тему не обсуждаю.

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ygor

> Есть такое, волнуется что-то не по делу, ну тебе не нужна эта услуга, это не значит что она не нужна больше никому вообще.

Телепаты в отпуске? А ты мои мысли явно читать не умеешь.

Мне эта услуга возможно даже и полезна.

Волнует не сама услуга проверки денег, а дополнительная бесплатная услуга вызова милиции :-)

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

> Портрет Гоголя читал? Вий? Сами боги, Азимова? Чтонить вообще читал? Или может собачье сердце смотрел? Нет? Зато знаешь все рекламные ролики с середины 90х наизусть, я тебе завидую.

Утрись. Названия, стало быть, взял из какого-то списка «обязательного чтения для нердов»? Ну что ж. Я со спокойной совестью могу сказать, что прочел за жизнь больше книг, чем ты увидел (все названное + еще туча, и не только русской литературы, на ней мир клином не сошелся).

При этом помню рекламные ролики еще начала девяностых, помню, когда вместо рекламы показывали напоминалку, чтобы не забыть выключить телевизор и тестовые таблицы, смотрю симпсонов, футураму и они мне нравятся, а на ЮП плевал из высокой колокольни.

Так ты хочешь, значит, сказать, что я при этом быдло? Ну-ну. Из таких, как ты, у нас воротнички шьют.

shimon ★★★★★
()

Допустим, я изготовил без цели сбыта несколько фальшивых купюр (что преступлением не является), как сувениры, а потом случайно их перепутал с настоящими деньгами.

Чтобы разобраться в ситуации, и НЕ сбывать людям поддельные деньги, я понес их проверить в сберкассу. А там меня не поняли, вызвали милицию дорогие моему сердцу сувениры отобрали, грубо нарушив при этом мои гражданские права, да еще и 100 рублей потребовали.

Проклятая обдираловка! (С) Бендер (Футурама, Серия 1)

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

> Волнует не сама услуга проверки денег, а дополнительная бесплатная услуга вызова милиции :-)

А с чего ты решил что тебе должны вернуть фальшивку? Что бы ты её начал сбывать что ли? А потом когда тебя с ней поймают ты же будешь говорить, что в банке проверял, и тебя сказали - всё в порядке. А того кто проверял накажут, вот и вызывают милицию.

Ygor ★★★★★
()

> А что касается некой "философии" у Л.Н.Т. -- имхо этой философии как золота в речном песке. Мне если нужна философия -- я не художественные произведения читаю.

А ведь охренительно зря. "Тихий Дон" почитай - там ахх**тельное количество проблем современной России и мира в целом описаны.

Gharik
()

> А с чего ты решил что тебе должны вернуть фальшивку?

уже ответил

> Что бы ты её начал сбывать что ли?

бред (презумпция виновности)

> А потом когда тебя с ней поймают ты же будешь говорить, что в банке проверял, и тебя сказали - всё в порядке.

Это называется как минимум дача ложных свидетельских показаний и уголовно наказуемо (кажется 1-2 года), но думаю тут еще больше.

> А того кто проверял накажут, вот и вызывают милицию.

Накажут на основе *моих* показаний? У тебе все в порядке с головой?

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

> Ну перепутай, расскажи что сам изготовил, получи пятерик фигле.

Да без проблем -- изготовил, но без цели сбыта.

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gharik

> А ведь охренительно зря. "Тихий Дон" почитай - там ахх**тельное количество проблем современной России и мира в целом описаны.

Верю. Но думаю, что их точно описать в 1% от объема этой книги. Это будет конечно не художественно, но меня устроит :-)

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

> Ну перепутай, расскажи что сам изготовил, получи пятерик фигле.

Да без проблем -- изготовил, но без цели сбыта.

А цель сбыта *должен* доказать суд.

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

> А потом когда тебя с ней поймают ты же будешь говорить, что в банке проверял, и тебя сказали - всё в порядке.

Это *неважно*.

ДАЖЕ ЕСЛИ в банке не смогли отличить мою подделку от настоящих денег, это не освобождает меня от уголовной ответственности (при условии, что я сбывал эти деньги и знал, что они поддельные)

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

>У меня одного возникло чувство, что www_linux_org_ru - школьник лет 14?

Он совершенно прав.

Зато тут в треде обитает масса людей с прокомпостированными на тему отмены презумпции невиновности мозгами.

Чуть побольше таких - и, таки да, начнут отрезать инструменты, с помощью которых вы можете устроить изнасилование.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>> У меня одного возникло чувство, что www_linux_org_ru - школьник лет 14? > Он совершенно прав.

Внеси определенность: прав я или анонимус, назвавший меня школьником.

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

>А цель сбыта *должен* доказать суд.

Могу поспорить докажет на основе твоих же признательных показаний, т.к. после нескольких ударов гантели в валенке (прикольная штука, не оставляет синяков) ты сам всё подпишешь в отделении милиции.

Ygor ★★★★★
()

Ну проведи эксперимент. Повыделывайся в банке, прося вернуть твою фальшивку, потом в отделении милиции.

Ygor ★★★★★
()

милицию наверно для того и вызывают, что бы выяснить, что ты собирался делать с этой купюрой и где ты её взял. нет?

hamlet
()

> Могу поспорить докажет на основе твоих же признательных показаний, т.к. после нескольких ударов гантели в валенке (прикольная штука, не оставляет синяков) ты сам всё подпишешь в отделении милиции.

*именно* из-за такого поведения милиции все люди с мозгами сваливают из россии, а тому быдлу, которое считает эту ситуацию нормальной, предстоит поголодать, так как цена на нефть упала -- даже если это быдло затесалось в окрестности IT.

(Это кстати не говорит, что ситуация не решаемая... зависит от адвоката)

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hamlet

> милицию наверно для того и вызывают, что бы выяснить, что ты собирался делать с этой купюрой и где ты её взял. нет?

Я кому-то *уже* должен отчитываться о том, что я *собираюсь* делать? Может, сразу уже будем вызывать милицию, как только я из дому вышел, чтобы выяснить, что я буду на улице делать?

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

> у работников банка должны быть на этот счет правила. если он тебе вернет фальшивку (или купюру с явными признаками подделки), то станет соучастником в сбыте подделки.

У меня неоднократно отказывались брать подозрительные купюры. Предлагали выбор: возвращают их мне или отправляют на экспертизу.

question4 ★★★★★
()

> Ну проведи эксперимент. Повыделывайся в банке, прося вернуть твою фальшивку, потом в отделении милиции.

Я не идиот, чтобы попусту подставляться.

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

> У меня неоднократно отказывались брать подозрительные купюры. Предлагали выбор: возвращают их мне или отправляют на экспертизу.

Так и должно быть.

А вот суровая девушка в сберкассе в далеком замкадье, собравшая вызывать милицию - это весело.

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

милиция задумана не только раскрывать преступления, но и предотвращать их.

чаще всего просто так поиграться деньги не подделывают. и ты бы скорее всего не стал делать этого. просто это не интересно. все это понимают.

в любом случае, фальшивые деньги нужны для того, что бы ввести в заблуждение других людей.

а если к тебе она попала в магазине. то кто-то совершил преступление. преступников должны найти, не важно хочешь ты этого или нет. как иначе их искать?

hamlet
()

> "...если будет обнаружена фальшивая -- вызываем милицию".

И эта милиция предложит тебе написать заявление как потерпевшему. Какие проблемы? Стоимость фальшивых купюр получишь назад, только если найдут фальшивомонетчика, и у него найдётся чем расплачиваться — таков закон, фальшивые деньги на настоящие ни одно государство не обменивает из принципа.

Естественно, любой свидетель может сделаться обвиняемым, с незапамятных времён так.

question4 ★★★★★
()

> Ну проведи эксперимент. Повыделывайся в банке, прося вернуть твою фальшивку, потом в отделении милиции.

А вот ты возможно идиот, раз предлагаешь вопросы законодательства РФ исследовать в порядке личного эксперимента. Это хоть что-то докажет?

Или ты мне потом посоветуешь, для получения статистически надежного результата, провести штук 200 таких экспериментов в разных городах?

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

> И эта милиция предложит тебе написать заявление как потерпевшему. Какие проблемы?

Прочти пожалуста thread.

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

> А вот суровая девушка в сберкассе в далеком замкадье, собравшая вызывать милицию - это весело.

По-моему ты её неправильно понял :)

И всё-таки определись: в Москве или вне её. Подозрительные деньги мне возвращали и в Москве, и в Петербурге, и в дальнем Подмосковье.

question4 ★★★★★
()

> Прочти пожалуста thread.

Вместо комментариев на каждую несуразность решил сжато изложить своё мнение. Извини, если тебе так менее удобно читать.

question4 ★★★★★
()

>*именно* из-за такого поведения милиции все люди с мозгами сваливают из россии, а тому быдлу, которое считает эту ситуацию нормальной,

Это не нормальное поведение, это обычное поведение.

>предстоит поголодать, так как цена на нефть упала -- даже если это быдло затесалось в окрестности IT.

Быдло это та часть людей которая бухтит на кухне и на этих форумах, реально не имея возможности изменить ситуацию, рассуждает о какой-то мифической "презумпции невиновности", хотя таковая в России не будет как минимум ещё лет 18.

Свои действия надо коррелировать исходя из сложившейся ситуации и норм поведения той же милиции, а не из мифических "презумпций невиновности" и прочей фигни.

Ygor ★★★★★
()

> милиция задумана не только раскрывать преступления, но и предотвращать их.

Разговор не о милиции, а об "бесплатной услуге сбербанка по вызову милиции".

> в любом случае, фальшивые деньги нужны для того, что бы ввести в заблуждение других людей.

Это не оправдывает нарушения сбербанком моего гражданского права хранить у меня фальшивые деньги без намерения их сбыть.

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

> Статистику собираю, как коррелирует разумность и пристрастие к говносериалам.

О, пристрастия белки у нас теперь эталон.

AP ★★★★★
()

>> Ну проведи эксперимент. Повыделывайся в банке, прося вернуть твою фальшивку, потом в отделении милиции.

>А вот ты возможно идиот, раз предлагаешь вопросы законодательства РФ исследовать в порядке личного эксперимента. Это хоть что-то докажет?

Нет не докажет, но лишит тебя возможности постить на лор всякую фигню. А меня её читать :-)

Ygor ★★★★★
()

в карман к тебе никто не лезет и не проверяет твои деньги и дома тоже. вытащил на свет - будь добр ответь где взял.

hamlet
()

> По-моему ты её неправильно понял :)

Я ее точно понял.

> И всё-таки определись: в Москве или вне её. Подозрительные деньги мне возвращали и в Москве, и в Петербурге, и в дальнем Подмосковье.

Ты находишься в более-менее цивилизованном мире. Я в данный момент -- у аборигенов Краснодарского края (это уже было в треде). Тут возможны даже будки для самоубийств в сбербанке :-)

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

> вытащил на свет - будь добр ответь где взял.

Ссылку на статью закона, пожалуста.

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

>>А вот ты возможно идиот, раз предлагаешь вопросы законодательства РФ исследовать в порядке личного эксперимента. Это хоть что-то докажет?

> Нет не докажет, но лишит тебя возможности постить на лор всякую фигню. А меня её читать :-)

1. Ну раз не докажет, зачем тогда предлагать эксперимент?

2. Бедный Ygor. Он вынужден читать все, что я напишу на ЛОР (скупая мужская слеза).

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.