Кстати а встречный вопрос: почем можно выкупить три-четыре души? Желательно с нормальной кармой, можно б/у, пол, если он в душе отпечатывается(?), то поровну: 2 мальчика 2 девочки. Гермафродитов, геев и лезбиянок не предлагать. (хочу снабдить этим ИИ, глядишь тогда поумнеет...)
Да, кстати. а раз такой разговор пошел, а если вдруг покупатель!=диабло, а кто-то другой, неизвестный но явно обладающий некотрой непонятной силой. Ваши действия?
"If you could be godfor one week...
What would you do?
Who would you help?
How would you handle...
The most powerful responsibility?" (c) Bruce allmightly.
>Есть ли в нашем грешном мире то, за что стоит продать душу дьяволу
Продать душу за возможность оторваться это одно, а вот стать богом на какоето время и помогать людям совсем другое.
> И есть ли вообще у онанимусов душа, тоже интересный вопрос
На ЛОР наверняка есть те и другие, поэтому интересный вопрос кого больше.
В дьявола не верю и души у меня нет, а если есть, она настолько черная и пустая, что я ее не замечаю. Гипотетически, если бы он был, то продал бы душу, чтобы отказаться от вечной жизни после смерти.
А то попал бы я в христианский рай. Лет 5 наверное валял бы дурака, наслаждаясь бездельем, потом устал отдыхать и занялся самообразованием. Потом самообразование мне тоже надоело и проснулось желание созидать. Я бы занялся искусством, но учитывая, сколько там народу, которому тоже нечего было там делать еще до моего рождения будет очень сложно создать что-то действительно новое, нужное, полезное и оригинальное, пусть даже просто для себя. Значит нужно развивать науку и технологии. А нафига их развивать? Разве что для того, чтобы потешить самолюбие. Зачем прогресс и улучшение качества жизни там, где и так все хорошо и нет смерти? Значит делать там решительно нечего, а просто радоваться жизни после жизни уже надоело. Я сяду на тяжелые наркотики, но и это поможет не на долго. В итоге я просто буду убивать себя снова и снова, не имея при этом возможности умереть, а впереди будет пустая вечность.
Незачем, конечно.. чужая.
Но забавно наблюдать насквозь демонстративно-атеистический ЛОР, пытающийся обойти прямой вопрос: "продал бы то, во что не веришь - тому, в кого не веришь"..
Типа деньги любят все, но что-то сцыкотно.. ;)
>Ну вот придет к тебе некое существо с красными глазами и повышенной температурой и скажет: "Я -- дьявол. Вот прямо сейчас, продай мне душу!" Продашь? За сколько? ;)
Я бы попросил уточнить - что такое душа, чтобы прикинуть, как мне будет без неё. Если бы устроила - в договоре бы оговорились эти пояснения (чтобы избежать кидалова).
Но скорее всего не стал бы продавать - так как раз такие предложения поступают, а репутация у дъявола не очень, то даже при проработке вопроса (выяснения что есть душа и т.д.) остаётся вариант, что я чего-то не досмотрю и меня опять же кинут.. так что ну его нафиг :)
> Тебе нужен хороший адвокат.
Хороший адвокат денег возьмёт и свалит, а в случае чего разгребать потом мне... Да и учитывая дъявольский опыт в этих делах, он любого адвоката облапошит.
>Хороший адвокат денег возьмёт и свалит, а в случае чего разгребать потом мне... Да и учитывая дъявольский опыт в этих делах, он любого адвоката облапошит.
А вот давайте все отбросим веру, религию куда-нить подальше... Представим, что вы верите, что есть дьявол, что есть душа. Что вам предлагают, к примеру, заложить свою душу на 10 лет, в течение которых можете попросить всё, что угодно. А спустя 10 лет за вами придут... Есть ли что такое, что стоит того, чтобы за это продать душу?
Лично я ничего не хочу продавать, хз, пригодится или нет, но чисто из принципа - продавать то, что не знаю - глупо. Да и нет просто в нашем грешном мире того, за что бы можно было бы продать душу. По крайней мере я не знаю. По крайней мере для меня.