LINUX.ORG.RU

Альтернативы Flyway для миграции БД

,

0

3

Есть ли хорошие альтернативы? А то они продали душу дьяволу и хотят деньги за базовые фичи. Ну их нафиг. Много не надо - тупо запускать SQL-ы из src/main/resources/db по очереди, сохранять прогресс в БД и не жаловаться, что у меня 9-й оракл или постгрес 9.2.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Deleted

Да, но мне такой подход не нравится. Хочу писать SQL руками, мне нужен полный контроль. Автоматике не доверяю.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)

а мне нужен такой, только чтобы пакеты OracleDB тоже можно было апдейтить.

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pol01

Тут табличка. Критично для меня «Older database versions compatibility». Это полное свинство, не запускать мои скрипты, потому что база возвращает старую версию. Либа должна слать SQL через JDBC и не бухтеть, а какая там версия базы, это уже мои проблемы. Фичи вроде Streaming, Batching хоть формально мне и не необходимы, но это базовый функционал, улучшающий производительность.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от deadNightTiger

Вероятно нарушение какой-нибудь лицензии. Пересобирать каждый раз при апгрейде тоже не хочется. Проще уже самому такую библиотеку написать, чем ковыряться с чужой.

Legioner ★★★★★
() автор топика

Для голенга я использую вот эту тулзу для миграций: https://github.com/golang-migrate/migrate

Просто директорию скармилваешь где sql-скрипты и все, никакой магии, кроме, что создается табличка schemas_migrations и версия инкрементируется по мере добавления миграций

nikolnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

У них лицензия апач 2.0, ничего они тебе запретить не могут.

hippi90 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.